QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bcm1b

要回国了,新手粑粑麻麻上飞机,求分享经验~更新下

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2016-6-18 20:27
回来的时候我也一个人,宝宝到时候差不多10个月了吧,我没有买位子给他,估计我也要被折腾死了- - ...

法航10个月的孩子可以睡摇篮,我家老二一岁回去都可以睡法航的摇篮,你一个人没有摇篮又没有孩子的位置肯定会累死的,一定要摇篮。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-6-18 23:01
法航10个月的孩子可以睡摇篮,我家老二一岁回去都可以睡法航的摇篮,你一个人没有摇篮又没有孩子的位置肯 ...

预定床是要打电话去法航约的吧?我老公买了机票 给人家写邮件 人家没鸟他

新浪微博达人勋

我们上次坐法航是上了飞机后找空乘要求的摇篮。不过娃没有飞机餐啊,好像要单独买了座位的才有吧?

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2016-6-19 09:00
预定床是要打电话去法航约的吧?我老公买了机票 给人家写邮件 人家没鸟他  ...

我都是打电话预约摇篮的
飘一代
那就好,有摇篮省事多了,我家两个都基本上在飞机上一路睡到下飞机 
bcm1b
人家回复我老公了,说是会包办好这些服务 

新浪微博达人勋

flyawayaway 发表于 2016-6-19 17:42
我们上次坐法航是上了飞机后找空乘要求的摇篮。不过娃没有飞机餐啊,好像要单独买了座位的才有吧? ...

买票的时候应该有选择的呀,我们选了要儿童餐

新浪微博达人勋

一岁前 带着亚洲 欧洲 美洲 都飞过, 总里程超过四万公里。
回头想想 路上 原来觉得是困难的事情 都不是什么大事,  船到桥头自然直。 当然我们也是那种准备的比较充分的父母, 现在 只记得最重要的是要带退烧药,随身多带点 不要想着路上最多一天就只随身带一天的量。    试过在飞机上 有别的小孩发烧 最后空姐找到我们借退烧药的, 还不止一回, 所以印象比较深刻。

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2016-6-19 20:59
一岁前 带着亚洲 欧洲 美洲 都飞过, 总里程超过四万公里。
回头想想 路上 原来觉得是困难的事情 都不是什 ...

在飞机上小孩发烧了只能吃退烧药是吗?没什么其他办法对吧?

ps(我心里是想人家会不会紧急迫降之类的= =想想自己的问题好傻逼,电影看多了,哈哈)

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2016-6-19 21:03
在飞机上小孩发烧了只能吃退烧药是吗?没什么其他办法对吧?

ps(我心里是想人家会不会紧急迫降之类的=  ...

发烧根本没人管 就是给你药而已 我上次回去路上 隔壁娃发烧 贴着发烧贴 可怜兮兮的
老哭  他妈妈抱他到处转 哎 很辛苦

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2016-6-18 20:27
回来的时候我也一个人,宝宝到时候差不多10个月了吧,我没有买位子给他,估计我也要被折腾死了- - ...

完全看宝宝体重 没超重的给摇篮睡觉 超重的自己抱着 我儿子4个月就超重了 不过他挤在里面睡了全程 话说下次你买国泰的 他家摇篮超级大 而且大宝宝 有给汽车椅  真是好服务

新浪微博达人勋

1. 飞机上和机场怎么泡奶粉啊?矿泉水不让带,机场有卖吗?尤其是国内那一段
矿泉水也就是过关的时候不能带, 过了海关到处都能买, 飞机上也都是的随便要.
2. 擦屁屁的油另外装在100ml内的瓶子里?
这个药店有小支卖的. 我们买了随身带, 没问题.
3. 回国2个月,尿布怎么办?寄回去?怕被税,好麻烦的,自己背回去?
我们自己带了很多, 真不行国内再买点, 就是贵点.
4. 宝宝吃的奶酪 酸奶大家都是在哪个超市买的啊?
我们在上海家乐福买的酸奶娃们不爱吃, 不过可以找其他奶制品代替.
5. 药,带上doliphane,便秘,拉肚子,洗鼻水,维生素D,还需要什么呢?
我的医生给我开了阿莫西林也带去了. 还有洗眼睛的和眼药水. 国内污染重万一不适应眼睛发炎要用的. 咳嗽药我们也带了. 多里潘可以塞屁股的那种方便带, 如果娃大了也可以带粉末那种.
6. 国内回法国的时候副食能让带上飞机吗?
这个不知道. 应该可以.

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2016-6-20 13:23
1. 飞机上和机场怎么泡奶粉啊?矿泉水不让带,机场有卖吗?尤其是国内那一段
矿泉水也就是过关的时候不能带 ...

眼药水和咳嗽药是哪些啊?我宝宝目前还没生过病呢 不敢自己乱用药 我老公说你这样孩子又没病叫医生给开药 她不会肯的
和医生说我们要回国 医生会给开处方药?
bcm1b
了解了,我到时候去药房问问看 
dudupon2
咳嗽药是肯定可以买的. 眼睛的话跟药店讲宝宝眼睛红出很多眼屎. 药店会给你建议的. 我是因为两个娃常出的一些症状和习惯用的一些药. 
dudupon2
我是两个娃都是同一个儿医. 很熟了. 走之前去那里给我开了很长的药单, 连诊费都没要...... 眼药水和咳嗽水可以去药店里问的. 有些要没处方也可以买的  

新浪微博达人勋

回国2个月要带多少doliphrane?

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-6-18 22:57
可以的,如果是国际飞行就可以,不可以的是国内飞行,我也说上海飞法国,水奶粉辅食都给带上飞机。 ...

请问水奶在法国哪里可以买到?谢谢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

9个月第一次回国,背带背着很方便,奶粉辅食备好,飞机上可以提供热水,也有液体的牛奶卖的,只不过背起来要重一点。常用药要带好。然后带个奶嘴,起飞降落的时候吃着能减少耳朵不适。尿布我觉得没有很大必要带,国内的也可以用。

新浪微博达人勋

宝宝吃的都是可以带上飞机的,只是安检的时候要单独过一下