QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

要回国了,新手粑粑麻麻上飞机,求分享经验~更新下

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我带我家小的已经飞2次了 他都享受的不得了
第一次4个月回去的 全程睡觉 母乳没喝牛奶也没喝
第二次是前几次他一岁半了 我自己带他回法国 他一路那个激动完全不吵 很乖 自己吃飞机的盒饭  
所以我们要大胆放开了带他们去玩 到是我自己给他背了一堆吃的 完全没必要 飞机发的辅食罐头很好
接下来说吃的喝的 不管是回去还是回来 水和辅食果泥都让带的 前提是到那检查给喝一口 而且我建议你辅食啥的别带多了 飞机都发了 南航是喜宝的 国航是国产的 都不错 南航连尿不湿都发
擦屁股的 我当时带的那种creme 医院发的 建议家长路上别带特别大的 自己背着太累
然后在飞机是奶是空姐给冲 按那个灯她们会来的 如果她们很忙 你自己拿过去就好了
尿不湿完全没必要寄回去 国内花王好用到想哭 我都想往回背
酸奶带足 国内这个真的没有 不过我都是寄回去的 出发前一个星期寄
对了 如果宝宝小路上多带几套衣服  我儿子第一次回去 路上拉肚子换了N套
其他的 就是带些玩具啥的 祝你们旅途愉快

新浪微博达人勋

1. 飞机上和机场怎么泡奶粉啊?矿泉水不让带,机场有卖吗?尤其是国内那一段
矿泉水也就是过关的时候不能带, 过了海关到处都能买, 飞机上也都是的随便要.
2. 擦屁屁的油另外装在100ml内的瓶子里?
这个药店有小支卖的. 我们买了随身带, 没问题.
3. 回国2个月,尿布怎么办?寄回去?怕被税,好麻烦的,自己背回去?
我们自己带了很多, 真不行国内再买点, 就是贵点.
4. 宝宝吃的奶酪 酸奶大家都是在哪个超市买的啊?
我们在上海家乐福买的酸奶娃们不爱吃, 不过可以找其他奶制品代替.
5. 药,带上doliphane,便秘,拉肚子,洗鼻水,维生素D,还需要什么呢?
我的医生给我开了阿莫西林也带去了. 还有洗眼睛的和眼药水. 国内污染重万一不适应眼睛发炎要用的. 咳嗽药我们也带了. 多里潘可以塞屁股的那种方便带, 如果娃大了也可以带粉末那种.
6. 国内回法国的时候副食能让带上飞机吗?
这个不知道. 应该可以.

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2016-6-18 12:44
我们是法航,我回头问问看他们的食物是什么
我们回去的时候宝宝差不多9个月,他在家都闹个不停,我怕飞机 ...

9个月的时候 要看的 你家如果宝宝胖就没有摇篮了 我儿子4个月回去时候 已经是勉勉强强躺了
不过他9个月从国内回来也特别享受 一个人把我和他爸的位置都睡了 全当卧铺
不睡的时候就玩那个小电视 他也很淘气那种 不过不哭 旁边的小姑娘一直哭 哎呦 看着他父母好狼狈啊
我带的依云1升的水 从法国到北京再到长沙 非常顺利
对了  我带他第二次坐是我自己带他 所以我们给他买位子了 所以很轻松 大人抱着也是很辛苦
对了 退烧的一定要带  国内的退烧药那真是差  

新浪微博达人勋

一岁前中国美国欧洲境内都飞过,我们的经验:
- 长途飞一般奶瓶里带两份泡奶粉的水,剩下机场买。奶粉要分装好小袋或用奶粉分装盒,飞机上就不用手忙脚乱的装了
- 护臀霜托运,路上不用也不要紧
- 我们四个月回国的时候尿布国内买。大超市的不错,或者网购。娃没那么娇气
- 如果正常喝奶的娃,奶酪酸奶不是必需品吧?这个我没经验
- 长牙了么?dolodent要带上

回国两个月太爽啦,吃好玩好噢

发自新欧洲iOS版

bcm1b
yoyo的推车有6kg吧?重不重啊?想在淘宝上买个仿yoyo的 
wizz
还有如果娃六个月以上,带个yoyo之类可以上飞机的推车是神器 

新浪微博达人勋

大大灰太狼 发表于 2016-6-18 10:15
第二次是前几 ...

mm酸奶寄的哪种呀?能给个名字吗?我也需要寄

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

1.国际这一段肯定可以带,国内是不给带的,不过国内一段最多2个小时,应该不用喝奶吧 2. 没问题? 3. 可以自己带些,不会被税的,我以前回国三周都是用法国带过去的尿不湿,差不多100多片,没问题4.奶酪这些可以找代购买,如果想吃法国的5.药这些够了,dolipraine 多带些,回国两个月,在飞机上也放一瓶dolipraine在2随身行李以备万一2? 6. 没问题,可以带

新浪微博达人勋

大大灰太狼 发表于 2016-6-18 10:15
第二次是前几 ...

我们是法航,我回头问问看他们的食物是什么
我们回去的时候宝宝差不多9个月,他在家都闹个不停,我怕飞机上他会闹
安检的时候水让带?那能带多少ml的呢?
国内花王不都是代购的吗?
谢谢你提醒多带点衣服,这个没想到,哈哈

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2016-6-18 10:28
一岁前中国美国欧洲境内都飞过,我们的经验:
- 长途飞一般奶瓶里带两份泡奶粉的水,剩下机场买。奶粉要分 ...

目前还没长牙,不过到时候应该也出来了(正常的话)
上飞机的推车重量是不是有限制啊?是多少kg啊?我怀疑我的推车不让上飞机
好像8kg呢

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-6-18 12:20
1.国际这一段肯定可以带,国内是不给带的,不过国内一段最多2个小时,应该不用喝奶吧 2. 没问题? 3. 可以 ...

哈哈,回复简单明了,谢谢!
1 从巴黎直达上海这个我不担心,可是从上海飞回巴黎,国内安检的时候是不是不让带宝宝冲奶的矿泉水啦?
大大灰太狼
全让 不用担心 当场喝就行 

新浪微博达人勋

更新下。。。忘记写我们是回上海,之前看过有个妈妈说上海可以买到一些好的酸奶,但是找不到贴了

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2016-6-18 10:29
mm酸奶寄的哪种呀?能给个名字吗?我也需要寄

发自新欧洲iOS版

我就是买的超市雀巢的宝宝常温 酸奶 每段都有 按宝宝年龄选择
还有BLEDINA的也可以 看看宝宝喜欢那种口味吧
bcm1b
哪个超市呀? 

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2016-6-18 12:47
目前还没长牙,不过到时候应该也出来了(正常的话)
上飞机的推车重量是不是有限制啊?是多少kg啊?我怀 ...

不是重量是体积限制

发自新欧洲iOS版

bcm1b
google上找到了 
bcm1b
请问你知道体积限制是多少吗? 

新浪微博达人勋

大大灰太狼 发表于 2016-6-18 13:33
我就是买的超市雀巢的宝宝常温 酸奶 每段都有 按宝宝年龄选择
还有BLEDINA的也可以 看看宝宝喜欢那种口 ...

酸奶现在不能寄了,小箱子,查到一个销毁一个
只有大量的物流可以做,或者拼箱里面捎带几个。
kkgutou
那时候是有退回的几率,现在基本百分百退。酸奶奶酪制品 
大大灰太狼
啊 是这样吗 我是3月底回去的 寄了好多酸奶 
kkgutou
可以啊,自己带回去肯定没事的 
louloua
那自己放托运行李带回去行吗? 

新浪微博达人勋

大大灰太狼 发表于 2016-6-18 13:39
9个月的时候 要看的 你家如果宝宝胖就没有摇篮了 我儿子4个月回去时候 已经是勉勉强强躺了
不过他9个月从 ...

回来的时候我也一个人,宝宝到时候差不多10个月了吧,我没有买位子给他,估计我也要被折腾死了- -

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2016-6-18 12:52
哈哈,回复简单明了,谢谢!
1 从巴黎直达上海这个我不担心,可是从上海飞回巴黎,国内安检的时候是不是 ...

可以的,如果是国际飞行就可以,不可以的是国内飞行,我也说上海飞法国,水奶粉辅食都给带上飞机。

123下一页