QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: kate5413

六大L2 Physique申请遇到的问题,求前辈指导!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

假音人 发表于 2016-11-4 23:06
楼主问个问题! 你帖子中所说的 “这边IUT不愿意放人并且向六大寄了avis defavorable” 是因为你在被录取之 ...

因为六大申请材料中要avis de transfert于是我就去找负责人签名,没想到他们不愿意,说有什么合同的,后来他们又改口说是口头合同,后来又说我们辛苦去中国把你们招来没我们就没visa。。。我只能跟六大秘书处说这份合同确实不存在他们也承认了,你们找他们要也没结果的,最后我发现其实avis并不重要,人家想录你跟IUT没半毛钱关系,主要是如果牵扯到合同可能就有法律问题,所以六大就比较谨慎。貌似下届开始IUT真的要给学生签合同了,情况估计不一样。

新浪微博达人勋

楼主,我就是16届的。。找了一下,找到一份关于DUFLE的合同,没有找到DUT的合同。现在我担心会不会当初签了这份合同,但是学校收走了没有给我们自己保留的那一份。我需要去问学校一下吗。如果真的存在这份合同的话我该怎么做呢。

新浪微博达人勋

呀,大神你也是学物理的啊,求微信,班上只有我一个中国人,有时候遇到专业问题完全没办法

新浪微博达人勋

假音人 发表于 2016-11-12 12:04
楼主,我就是16届的。。找了一下,找到一份关于DUFLE的合同,没有找到DUT的合同。现在我担心会不会当初签了 ...

你是还没开始读IUT吗?DUFLE的合同我们都签过,这个只是读法语的那年的合同,对IUT那两年并不有效。我听负责人说你们这届走的这么多(其实最后就两个),下届开始要签真的合同了。我也不知道他们是否有权利签这种合同,如果签了你们肯定有一份的,如果真的有就没办法了,留在IUT吧,IUT也挺好……

新浪微博达人勋

:-) 发表于 2016-11-12 23:14
呀,大神你也是学物理的啊,求微信,班上只有我一个中国人,有时候遇到专业问题完全没办法 ...

啊……感觉我们系只有两个中国人啊(⊙_⊙)

新浪微博达人勋

楼主 我跟你情况一样 可以加个微信 Q0S0D0F0详聊一下这件事嘛

新浪微博达人勋

kate5413 发表于 2016-11-14 21:43
啊……感觉我们系只有两个中国人啊(⊙_⊙)

请问学长是从哪个中介到IUT的?是东方国际吗?