QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

六大L2 Physique申请遇到的问题,求前辈指导!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

假音人 发表于 2016-11-4 23:06
楼主问个问题! 你帖子中所说的 “这边IUT不愿意放人并且向六大寄了avis defavorable” 是因为你在被录取之 ...

因为六大申请材料中要avis de transfert于是我就去找负责人签名,没想到他们不愿意,说有什么合同的,后来他们又改口说是口头合同,后来又说我们辛苦去中国把你们招来没我们就没visa。。。我只能跟六大秘书处说这份合同确实不存在他们也承认了,你们找他们要也没结果的,最后我发现其实avis并不重要,人家想录你跟IUT没半毛钱关系,主要是如果牵扯到合同可能就有法律问题,所以六大就比较谨慎。貌似下届开始IUT真的要给学生签合同了,情况估计不一样。

新浪微博达人勋

wonder993 发表于 2016-6-14 20:27
最快两三天,慢的两三周,有很多因素决定,慢慢等

我之前也是亲手交给他们秘书处的,他们确认之后我就走了,过几天收到邮件说我的candidature est enregistrée。之后志愿被effacé就不说了T T真的是系统bug。
今天放学又去了六大秘书处(我在Orsay),她说就是这个avis défavorable的问题,她问了IUT的directeur,对方回复说我签过什么协议必须留在这里,六大问他们能否出示这个法律文件,IUT并没有回复。秘书说明天再问一次,再没回复就不管他了。
总感觉事情要闹大,但想必我是没签过这种协议的。。。

新浪微博达人勋

wonder993 发表于 2016-6-13 22:55
三个礼拜前交给scolarite 与 志愿取消  哪个时间在前? 建议你亲自去scolarite问问。另外avis 应该在正式被 ...

交给scolarité在前,之后candidature被enregistrée了,然后就被取消了。当时真的一时大意,问了管中国学生的老师她表示同意,找了directeur他说你不能走,然后老师就都改口了。哎反正都被交了。
去交材料的时候我跟她们解释了我的情况,她们说iut是没权利不放人的。我也不知道是不是défavorable也没关系……
之前打电话他们都说下礼拜出结果,然而一直没有开始traiter。

新浪微博达人勋

三个礼拜前交给scolarite 与 志愿取消  哪个时间在前? 建议你亲自去scolarite问问。另外avis 应该在正式被录取后才开始办理, 若iut 不放人,六大的老师会帮你沟通。相反,还没被录你就和iut说你要走,对方自然不乐意,提前阻止你转学了

新浪微博达人勋

kate5413 发表于 2016-6-14 06:10
交给scolarité在前,之后candidature被enregistrée了,然后就被取消了。当时真的一时大意,问了管中国 ...

我也申请了l2的数学物理项目,她们是什么时候告诉你下周出结果的呢?我还一直是材料到达的状态。。。。。

新浪微博达人勋

lamvpkobe24 发表于 2016-6-14 07:57
我也申请了l2的数学物理项目,她们是什么时候告诉你下周出结果的呢?我还一直是材料到达的状态。。。。。 ...

你是寄过去还是直接交的?上周因为改志愿的事打过他们电话,他们on n'a officiellement répondu à personne,结果会在6.15前出来,不过我总觉得不靠谱,我还是non traité的状态T T

新浪微博达人勋

kate5413 发表于 2016-6-14 08:00
你是寄过去还是直接交的?上周因为改志愿的事打过他们电话,他们on n'a officiellement répondu à pers ...

我是亲自交到她们办公室的,5月29号交的,6月1号显示材料到达

新浪微博达人勋

kate5413 发表于 2016-6-14 08:00
你是寄过去还是直接交的?上周因为改志愿的事打过他们电话,他们on n'a officiellement répondu à pers ...

也就是说今天很有可能!!!

新浪微博达人勋

lamvpkobe24 发表于 2016-6-14 08:03
我是亲自交到她们办公室的,5月29号交的,6月1号显示材料到达

这么快。。我今天下课直接去问吧T T 听学长说是六月底有结果,我目前还没有同学收到消息

新浪微博达人勋

lamvpkobe24 发表于 2016-6-14 08:05
也就是说今天很有可能!!!

我也不太确定,我去交材料的时候他们还说这周就给你回复呢。。。

新浪微博达人勋

kate5413 发表于 2016-6-14 08:06
这么快。。我今天下课直接去问吧T T 听学长说是六月底有结果,我目前还没有同学收到消息 ...

我等的好烦躁5月24收到了11大的物理录取,过了几天数学的也来了,一直拖着没回复就是还是想要这个六大的双学位项目

新浪微博达人勋

lamvpkobe24 发表于 2016-6-14 08:11
我等的好烦躁5月24收到了11大的物理录取,过了几天数学的也来了,一直拖着没回复就是还是想要这个六大的 ...

真好。。我11大是去不了了,这边的老师都说我签了合同不能走,可能六大不录我我就只能再读一年了T T 请问你也是IUT的?

新浪微博达人勋

kate5413 发表于 2016-6-14 08:13
真好。。我11大是去不了了,这边的老师都说我签了合同不能走,可能六大不录我我就只能再读一年了T T 请问 ...

我是95省公立的

新浪微博达人勋

lamvpkobe24 发表于 2016-6-14 08:15
我是95省公立的

IUT太坑了妈的……我对S1均分比较有自信(17+...S2不太给力)所以只申了个六大。六大一直拖还出状况,我觉得秘书处的人放假去了。。

新浪微博达人勋

kate5413 发表于 2016-6-14 08:17
IUT太坑了妈的……我对S1均分比较有自信(17+...S2不太给力)所以只申了个六大。六大一直拖还出状况,我觉 ...

那应该没问题啊,她们反正只知道s1的成绩,s2过了就行吧

新浪微博达人勋

lamvpkobe24 发表于 2016-6-14 08:20
那应该没问题啊,她们反正只知道s1的成绩,s2过了就行吧

谢谢ಠ_ಠ
也祝你好运~

1234下一页