QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

买二手房的几个小白问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-6-11 17:48
那么仅仅从税收上来说,我能理解为投资房产好于股票吗?

仅仅从税收上来说,长期投资房产优于长期持有股票。

不过,在极端的推理中,如果人人都去投资房产,放弃股票,就会造成房价高企不下,而股市灾难不断。而现实中房价确实高企,但股灾并非常态,说明还是有人投资股市的。

为何要投资股市 ?第一个理由就是流动性大。你要卖掉手中的股票,点击几下鼠标就可以,随时可以找到买家。而房产就不同了。没有几个月的时间是做不成买卖的。第二个理由是管理成本低下。持有股票,你不用去管理企业,每年等着分红就是了,而投资房产需要找房客,管维修,即使你交给房管,最后还是你付钱的,另外还要付房管费呢。如果你自己管房,会碰到诸如换热水器,换自来水龙头,修理暖气,地板维修,窗户隔热隔音处理,等等的问题,需要花时间精力。而包给房管,就需要额外增加费用,因此投资房产并非高枕无忧,躺着赚钱的行当。

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-6-11 17:12
任何的投资都是有税的吧。
偶是穷人,没有研究过。单纯的认为各种投资收益的税率应该差不多吧。
难道投资 ...

这里面很有讲究,国家鼓励你长期持有房产,因此持有30年后卖掉就既免社会分摊金,又免增值税。而投资股票的话,不论你持有多少年,都要交这两笔税的,因此适用于中短期投资,反正总要交税的,但股票投资的优势在于它的灵活性,你可以在需要现金的时候很快把它卖掉。

所以在当今法国的税务框架下,频繁的房产交易并非理性的选择,而股票的交易是以毫秒计时的。

新浪微博达人勋

厨具一般都会留下。。这个你还可以另写,这样notaire费用顺便减低一点点点。。。因为拿走了新的房子的格局可能并不适应。。但是家用电器要看卖家是否会留下了

一般房子10年大修一次,可以找AG问问最近一次大修是什么时候的事情了。。

房子里面的问题就要看你看房子的时候检查的怎么样了,如果问题多但是你又喜欢这房子,就可以以此为借口杀价。。如果实在不合算就不能要了, 买了也遭罪

新浪微博达人勋

1. 不一定。要和房东具体商量。
2. 所有通过的copropo的travaux是前房东付,没通过的是未知。你可以索要近几年的Contre rendu de l'AG
3. 一般可以很久,因为会不停的翻修。人家几百年的房子还在呢

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-6-11 12:40
2. 所有通过的copropo的travaux是前房东付,没通过的是未知。你可以索要近 ...

比如,屋子水管快坏了,热水器快坏了,门框快断了,这种房租内部的整修,notaire会负责检查吗?谢谢

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-6-11 11:40
2. 所有通过的copropo的travaux是前房东付,没通过的是未知。你可以索要近 ...

Compte rendu

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2016-6-11 12:26
比如,屋子水管快坏了,热水器快坏了,门框快断了,这种房租内部的整修,notaire会负责检查吗?谢谢
...

肯定不会。notaire只管文件上的东西,绝大部分根本不会去房子参观。你只能自己看,加上看diagnostics,或者请懂行的朋友或者工程队一起去看

新浪微博达人勋

摆在屋子里的家具电器,就是posable的那种,绝大部分都是不给你的。镶嵌式的,encastre,比如厨房嵌入式的冰箱什么的,还有厨房橱柜,一般都是包括的。不过要问清楚

新浪微博达人勋

1930年左右的房子现在还在卖的不要太多。尤其巴黎,1900都不稀奇

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2016-6-11 12:26
...

不会,你自己看

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-6-11 12:53
Compte rendu

呵呵,打快了,太丢人啦

新浪微博达人勋

谢谢楼上的诸位

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-6-11 14:03
1930年左右的房子现在还在卖的不要太多。尤其巴黎,1900都不稀奇

谢谢!我自己买是无所谓年代的,只是怕若干年以后没人肯接手。

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2016-6-11 15:40
谢谢!我自己买是无所谓年代的,只是怕若干年以后没人肯接手。

没人接手?那那些30,00,甚至19世纪,18世纪的房子好好的在那里的,都被遗弃了吗?80年代的房子相对都属于新的呢。

新浪微博达人勋

自住房还是投资房 ?如果是投资房,若干年后转手,如果房子增值,要交增值税,还要交增值部分的社会分摊金。只有在持有房产22年后才免社会分摊金,持有30年后免增值税。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-6-11 16:37
自住房还是投资房 ?如果是投资房,若干年后转手,如果房子增值,要交增值税,还要交增值部分的社会分摊金 ...

在法国任何投资赚钱的话都得交税。
放在银行的利息超过一定额度都要交税呢。
反正赚钱交税,法国就是这样。医生觉得有问题?

12下一页