QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

不能忍受的菜式

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2016-6-6 22:52
提名北京豆汁!说不出来的难吃,怎么会有人那么爱这个味道?

那是你没吃惯, 这东西配上一小碟 咸菜丝,焦圈,是老北京的最爱尼。

非真正的老北京未必能喜欢。

看那颜色,灰灰的,人说像泔水 (泔水是什么,不清楚),闻着一股丑袜子味, 吃起来,酸臭。

我从前不沾那玩意, 后来,一个老北京街坊 (邻居), 率领我去隆福寿喝豆汁,我终于领教了并接受了。

话说我的邻居,是(解放前)自己开业的大夫, 曾被大姑子) 叫做摩登。去世了。怀念她。

Nirit
这个我也不能接受,还有炒肝也不行 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

酱毛蟹也比较不能忍受。也是好好的蟹,哪能可以红烧额啦,也是糊沓沓额。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那是宁波菜…我小时候吃过,楼上说的鱼腥草好像贵州也吃的,味道太重,不过吃上瘾的就停不下,我个人接受一切黑色料理,但是兔头,鸭脖子这里我就吃不下……
小跑吧嗒
鱼腥草看凉拌的料 我妈拌的我就吃不够 
zhaorushan
鸭脖子太麻烦,下巴痛 兔头,东三环有一家特有名,但是一直不敢去 
Liliane11
宁波菜大部分都还蛮喜欢的。雪菜黄鱼啦,墨鱼蛋啦,炝蟹。。连臭冬瓜都喜欢的! 就是把蟹跟年糕一道炒炒,觉得实在不可思议。 

新浪微博达人勋

毛蟹年糕主要吃年糕,还要是那种韩国年糕,烧的好的,蟹味鲜味都入年糕里啦,可好吃啦
Liliane11
所以说呀,自己不可忍受的,也许就是别人的美味 :-) 

新浪微博达人勋

提名北京豆汁!说不出来的难吃,怎么会有人那么爱这个味道?
rebecca-huang
是不是爱豆汁的都是北京人啊? 
zhaorushan
炒肝现在不喜欢了,豆汁和包子爱的不能再爱了,还有馄钝和豆腐脑。哎,想回国了 
三年后
豆汁焦圈,卤煮,炒肝和包子,那是我的心头爱啊,打字的功夫口水啪嗒掉在ipad上 
Liliane11
有机会也要试试。 

新浪微博达人勋

除了土豆泥外不能接受一切糊状东西,就是觉得各种恶心,这是为什么呀?
rebecca-huang
那法餐里的蔬菜汤也不行?其实这个最健康了 
zhaorushan
黑芝麻糊,爱不释手 

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2016-6-6 22:58
除了土豆泥外不能接受一切糊状东西,就是觉得各种恶心,这是为什么呀?

这个是不是糊状恐惧症。。

那么像蟹粉豆腐之类的可以接受吗?

新浪微博达人勋

我也从来不点这种菜式,不过,有一次一个朋友点,说那家做的特别好,一定要我尝尝。果然,很好吃,不过,是年糕好吃,软糯程度刚好,加上完全浸入的蟹味,真的是很美味。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2016-6-6 23:08
我也从来不点这种菜式,不过,有一次一个朋友点,说那家做的特别好,一定要我尝尝。果然,很好吃,不过,是 ...

所以是本来就喜欢吃年糕的人才能够欣赏这个菜式吧。。

我从小就不吃年糕的。节日里嘛,讨点彩头总也要吃点的,毛蟹炒年糕啦,汤年糕啦,一直都不明白为什么大人会说好吃好吃。。唯一能够稍稍接受的就是软一点的年糕团,可以吃一丢丢,因为有糯米糍的感觉,还行。
beatrixfifi
其实我对年糕是不喜也不讨厌的那种。所以才觉得那个菜惊到我了。 

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2016-6-7 00:01
这个是不是糊状恐惧症。。

那么像蟹粉豆腐之类的可以接受吗?

貌似就是宝宝吃的那些不行其他都还好,咱们大人也没啥泥呀,呵呵
Liliane11
那么藕粉可以接受吗? ;-) 

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2016-6-6 23:17
所以是本来就喜欢吃年糕的人才能够欣赏这个菜式吧。。

我从小就不吃年糕的。节日里嘛,讨点彩头总也要吃 ...

对了。关于汤年糕: 肉丝我所欲也,青菜亦我所欲也。两者跟年糕搞在一起煮一煮,我所不欲也!!

新浪微博达人勋

吃烧烤的地方不是有烤馒头吗?趁热抹上王致和臭豆腐,你们唾弃我吧!

新浪微博达人勋

三年后 发表于 2016-6-6 23:30
吃烧烤的地方不是有烤馒头吗?趁热抹上王致和臭豆腐,你们唾弃我吧!

臭豆腐我所欲也,臭冬瓜亦我所欲也。
王致和的臭豆腐就是咸了点,硬了点,也不错。南方的臭豆腐没那么咸,那么硬的。

新浪微博达人勋

明明很好吃啊