QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

伊斯兰教-妇女头巾+斋戒月

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2016-6-6 13:25
这小男孩跟我个人并没有什么过节,我们工作上没什么交集,平时见到了也就打个招呼,闲扯两句就过去了;他 ...

法国年轻人中暗暗的FN很多,因为他们和其父母都遇到好多社会问题经济问题,不像他们爷爷哪些在黄金年代,所以这些小年轻比较痛恨外国人,对这些人我讨厌又可怜他们,他们的未来不会太辉煌,而他们又没有能力改变,所以嫉妒恨外国人是唯一选择

新浪微博达人勋

炫目 发表于 2016-6-8 21:27
生在法国的第二代穆斯林的孩子很多已经世俗化了,主要是新一代穆斯林移民还保留这她们的传统服饰,最怕的是 ...

不能笼统地归纳。有些第一代移民不带头巾,倒是她们在法国出生的女儿辈们带头巾过斋月的。因为第一代移民来到法国的时候,西方是他们向往的理想之地,因此他们很自然地在职业场所融入了法国社会,靠自己的劳动力换来了郊区的商品房和中产阶级的生活。反之,他们的后代尽管在法国出生,却面临着经济一体化与技术革命造成的高失业率,被社会边缘化,因此更容易接受来自中东的传教士们的说教。这种说教的中心就是欧洲社会从骨子里排斥非基督教信仰的人群,特别是伊斯兰的信众。因此欧洲穆斯林的出路不在于融入欧洲传统社会,而必须认同伊斯兰,最终把欧洲伊斯兰化。

新浪微博达人勋

我们公司有几个带头巾的女人,当然是那种彩色头巾,不是大黑褂子。她们衣服也是那种飘飘荡荡的拖地大裙子类的。现在斋月了,我们办公室的女人开始不吃不喝了,很合情理。问题是今天中午经过公司餐厅,赫然看见一个带头巾的女人在和同事边聊天边吃那种纸盒子在微波炉里加热的意面!这我真的是完全不能理解了!当然,意面有可能是纯奶酪不带肉的或者只是带鱼的,可是,现在是斋月啊,如果不守斋月,又干嘛上班还要坚持带头巾呢?以前的穆斯林同事说,古兰经规定老幼病残孕可以不守斋,所以,除非她怀孕了。。。否则太蹊跷了
chachabenben
生病了 例假期间 也可以不用的 
ines2004
因为她大姨妈来了 

新浪微博达人勋

前几天,我一个客人跟我说,现在表达自己的宗教信仰要descret, 十字架不能戴得太当眼。我说,那人家那些头巾、小帽什么的,怎么没戴得descret呀。她无奈地耸了耸肩。

新浪微博达人勋

好歹斋月也就一个月, LZ你自己也说小姑娘性格还不错,这点不便,忍忍就过去了~~~

我公司一个实习生,来了大半年了,我平时跟他也就一般的客气点头之交,从来没有太深聊过;一天一个无意中的巧合,发现他是FN的sympathisant, 还给Marine Le Pen发过支持邮件,顿时有一种知人知面不知心的感觉啊~~~

新浪微博达人勋

宽容点咯 轻微女权是你的立场 并不一定是她的立场 这是人家的宗教 只要不是你开会时蒙着脸让你看不到她表情

新浪微博达人勋

1. 就我的个人意见:化妆,高跟鞋,减肥,比基尼都是男权标志物。

2. 算轻微的不职业,但是纠正的话会惹来大麻烦

3. 可不能这么想啊,你受什么欺骗了,宗教信仰变成你的招聘标准了?
josepha
太同意了,暗暗鼓掌。 人家的宗教信仰以什么方式来崇拜,只要不伤害到其他人,就容不得他人置喙。 所谓道不同不相为谋 

新浪微博达人勋

这个带头巾的由来,我问过学阿拉伯语的并且在那些国家工作过的,可兰经里没写女人要都蒙上,但是当地人没多少真正读过经书的,都是听讲经的,那个可就有很多个人诠释在里面了。
女权主义们还是多看看如何改善男女工资差别,就业差别,提高妇女社会地位,还有结婚换男方姓,不少机构到现在竟然还是自动换,都没征询一下,连外国人办居留还写上老公的姓,离婚还写上前夫姓。

新浪微博达人勋

头巾我觉得无所谓,只要不是那种蒙着全身只漏俩眼的黑袍就行。
kkgutou
+1 

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2016-6-6 12:19
好歹斋月也就一个月, LZ你自己也说小姑娘性格还不错,这点不便,忍忍就过去了~~~

我公司一个实习生,来了 ...

嗯,很多法国人对亚洲人是这样的,表面化的,你看不出她的想法,骨子里的那个歧视是profonde的顽固化的,可惜我们大多也是逆来顺受的……我对面那个白种法国女人就是中国都没去过…还有大批bbc拥护者………我们要自爱,忽视,否则真是会被气死……

新浪微博达人勋

头巾就头巾吧……不舒服也要忍…毕竟她没有过分犯到你……相比这下……我跟讨厌白人极端主义……很虚又二重标准

新浪微博达人勋

你就学人家,内心不管怎么不舒服,表面上得表现出一点没有问题。不就是上班八个小时嘛。如果公司高层对戴头巾没有意见,你也做不了什么。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-6-6 13:01
嗯,很多法国人对亚洲人是这样的,表面化的,你看不出她的想法,骨子里的那个歧视是profonde的顽固化的, ...

这小男孩跟我个人并没有什么过节,我们工作上没什么交集,平时见到了也就打个招呼,闲扯两句就过去了;他是FN的支持者的事其实是另一个跟我很要好的法国同事发现的,她可比我要choquée多了, 对此人顿时鄙视万分~~~
我们现在私底下戏称这个小男孩为“le jeune militant"~~~

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2016-6-6 12:19

我公司一个实习生,来了 ...

我们这里,那年市政选举有fn 的 liste, 那帮子人当然要拉个外族的脸,那个外族是一个华人和欧人的女儿,这女儿一看就是 华人,所以也受 fn 的青睐,广告吗!结果一天 fn 有 meeting, 华人爹开始拉华人去听会,效果不错,一堆本市华人都去了,我就说,你们疯了还是傻了,等回头别人卖了你们,你们还帮着数钱 ?

一个个够傻。连我家小时工,阿拉伯人都坚决反对fn, 而且她和我差不多是半文盲。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-6-6 13:36
法国年轻人中暗暗的FN很多,因为他们和其父母都遇到好多社会问题经济问题,不像他们爷爷哪些在黄金年代, ...

问题恰恰是这孩子平时一副公子小开做派,爹妈在老家经营着自家的葡萄园,说起来也算得上是地主家的儿子了,上得也是那种砸大钱就能进的商校。。。 这样的Profil你说是个右派我不奇怪,整出个极右来我还真是有点没想到,也算是涨了见识了~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

123下一页