QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

发现自己总是习惯性撒谎……还有救吗?

查看
[ 复制链接 ]
『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-6-5 18:52:22 阅读模式
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-6-5 19:08:51
想补救,得挖根,
楼主先说说你是如何开始的吧

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-6-5 19:32:15
我也不知道如何开始的……
可能我心里很自卑吧,所以有些问题会下意识地掩饰。其实仔细想想,都是小事情,真没啥好自卑的唉

新浪微博达人勋

要多打击楼主几次 ,试试效果。
伤的越深,就会记得越深。

新浪微博达人勋

没救了,改不了了,还是用心记住自己之前说的那些话吧

新浪微博达人勋

我都是说光种惨、各种穷、各种不容易、事实上也是屌丝一枚,不理解楼主

新浪微博达人勋

泪水的季节 发表于 2016-6-6 16:15
我都是说光种惨、各种穷、各种不容易、事实上也是屌丝一枚,不理解楼主

我也喜欢说自己很惨 知道不好又不是在慈善机构求援 为什么惨兮兮呢  改不过来 到时候嘴巴自动就这样
根源在于自卑 觉得自己不值得好 如果不把自己表现得很惨 就对不起大家

新浪微博达人勋

,理解你的苦痛和无奈 都是来源于自卑

新浪微博达人勋

是一种条件性自我保护

新浪微博达人勋

去咨询一下心理医生吧,想问问楼主有没有好朋友,就是对着不会撒谎的那种朋友?

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-6-11 10:59:39
说假话基本是一种本性,是个人过去的环境经历所形成,要改不容易,但也不是不可能,需要重新炼狱。

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-6-12 19:23:03
给你看看下面这个帖子你就不会内疚了

----------------
年薪150K欧元在巴黎属于什么水平?(算上法国人和外国人) [复制链接]
『公共马甲』
跳转到指定楼层 楼主
『公共马甲』  发表于 4 天前  回帖奖励

先声明一下,发帖的目的主要是10多年没有在欧洲生活过,想了解一下自己在法国能属于一个什么收入区间。

LZ之前曾在法国读书,在巴黎也工作过,后回国工作,最近又因为工作关系回到欧洲,主要base在巴黎,职务是部门的head,直接向管理层汇报。

单位给的年薪是不含bonus大概在140-150K欧元(税前),不知道这在巴黎属于什么水平呢?巴黎的收入水平分布是什么样的呢?不知哪位有相关的数据吗?

PS:本人年龄35岁:)

上述事实真实,没有YY成分,只是想了解一下真实的情况:)

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-6-12 19:26:52
给你看看下面这个帖子你就不会内疚了

----------------------------

年薪150K欧元在巴黎属于什么水平?(算上法国人和外国人) [复制链接]
『公共马甲』
跳转到指定楼层 楼主
『公共马甲』  发表于 4 天前  回帖奖励

先声明一下,发帖的目的主要是10多年没有在欧洲生活过,想了解一下自己在法国能属于一个什么收入区间。

LZ之前曾在法国读书,在巴黎也工作过,后回国工作,最近又因为工作关系回到欧洲,主要base在巴黎,职务是部门的head,直接向管理层汇报。

单位给的年薪是不含bonus大概在140-150K欧元(税前),不知道这在巴黎属于什么水平呢?巴黎的收入水平分布是什么样的呢?不知哪位有相关的数据吗?

PS:本人年龄35岁:)

上述事实真实,没有YY成分,只是想了解一下真实的情况:)

高级模式