QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

德国大公司实习还是法国小公司实习

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

兰若空灵 发表于 2016-6-30 20:52
Hi,看到你的帖子真的好想回……
想问你怎么被它骗了两年?是答应你什么没有做到吗?最终怎么克服并决定 ...
--------我花了整整两年来向我的CTO证明我不是一个CON, 事实上我一开始就犯了一个错误。那就是,我没有看清楚,其实他才是一个CON....

亲爱的朋友,你好
我简单的讲下我的情况,然后看你能不能领悟到所谓的“被骗”了
我当年工程师3年级的时候,因为要做毕业实习,我当时有个大公司的offer,还有就是这家小公司,这家小公司有个跟中国政府的项目,具体是什么由于保密原则我不能透露,我当时放弃了大公司的offer,就在这家小公司里面做了。我的合同是1年半的CDD。
当时的情况,他们给我承诺的是,让这个政府项目做好之后,把我将来空投到北京云云。
再后来,项目进展不顺利,我一直在给这家公司说,让他们在中国政府面前低姿态,先把项目做完,然后才有将来的中国市场。
老板给我说,中国项目就算做不好,公司也留你云云、
再后来,中国项目彻底黄了。我从那个时候开始质疑他们的话,因为他们一开始做这个项目的时候,给客户保证了N多东西,然后做不出来拍拍屁股就把一堆责任丢给客户...我想,一个连客户都不尊重的公司,将来的发展也应该没有什么前途了。
目前我的合同9月份到期,我跟老板谈了,我表示了我不愿意继续,他们也表示公司目前给不出CDI云云。大家好聚好散,我也懒得多说一句废话。

更何况我现在个人手上有个很好的项目,目前正在准备阶段,今年秋季就应该创业了。

回到你所说的,我想说两点就是:
1.你那家公司是小公司,如果成立年头已经有个4-5年了,而且他目前还是小公司,那么可以基本上断定这个老板没有做大做强的能力,你不希望在3年之后(比如这个公司都有可能倒闭的情况下),自己的CV上面的公司logo没人认识,到那个时候你找工作会碰到N多钉子。。。。
2.关于你CDD的问题,得看他们给你的CDD是多长时间的,我的CDD是1.5年的,也就是最大限度的,如果CDD少于一年的话,转工作签证会比较困难,我当年转工签用的是1.5年的cdd转的,还是比较容易。

最关键的一点是:如果没有白纸黑字的签字的CONTRAT,所有engagement 你就当他们在给你开玩笑,我想这里的所有人都应该有这个体会

最后补充下我的建议,为了毕业,很多事情都要忍耐。等你毕业了,转工签了。你就该考虑你的职业规划了。
祝你好运

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

寂寞小背心 发表于 2016-7-1 16:11
--------我花了整整两年来向我的CTO证明我不是一个CON, 事实上我一开始就犯了一个错误。那就是,我没有看清 ...

哎,悲惨的经历…难道合同期间你不可以提前解约吗…

谢谢你的分享,真心为你惋惜过去的这一年半时光,法国的公司真的是没什么能耐还特能吹,给中国保证这说成那,最后就是incapable好么,还得中国来收视烂摊子……

白字黑字,不知道合同会不会不一样,convention我是看透了,是纯粹用来约束实习生的,就是你不能违反任何规定,相反,给你写的missions可以完全不一样,或达不到要求……

目前公司10年开始项目,算13年正式成立吧,特别年轻,去年飞速发展,现在已经遇到瓶颈期了,各种项目看起来还是挺有未来的,但四个月以来基本停滞不前,哎,我还是好好找找其他的吧,而且CV的LOGO问题你还真是说到重点了,出来混不就是混个经验+行头么,这点我真得重新考虑……

最后,想说恭喜你,终于找到了自己想要的,脱离现状,开始自己的项目,也祝福你顺利开展自己的项目,把法国的某些系公司甩掉一条街

新浪微博达人勋

这么好的帖子不回。。。

新浪微博达人勋

以我在法国小公司工作了5年,想换工作换了3年的经验和你说。 大公司好,特别是实习。以后简历有分量。 再说你的m2,想读书啥时都可以,找工作就不一样了。所以有机会区大公司实习一定不要错过1

新浪微博达人勋

以我在法国小公司工作了5年,想换工作换了3年的经验和你说。 大公司好,特别是实习。以后简历有分量。 再说你的m2,想读书啥时都可以,找工作就不一样了。所以有机会区大公司实习一定不要错过1

新浪微博达人勋

德国,因为法国公司也喜欢有国外的工作经历的人

新浪微博达人勋

steam 发表于 2016-5-31 19:31
以我在法国小公司工作了5年,想换工作换了3年的经验和你说。 大公司好,特别是实习。以后简历有分量。 再说 ...

好的, 多谢指点。现在人家还没回复我,不知道是不是找到别人了。我的顾虑就是法语。我法语现在不太好,怕去完德国更不好了, 德国也不行,留不下,回法国的话法语又忘记了,找工作费劲。就是这个顾虑。

新浪微博达人勋

人如其名 发表于 2016-6-1 09:20
德国,因为法国公司也喜欢有国外的工作经历的人

是吗, 我以为法国就认可法国的呢, 我以前在北京工作人家也没算数呢。

新浪微博达人勋

这1年应该耽误不了语言吧 语言不学个几年是无法精进的 德国工作经验很加分啊 顺便看看其他国家的企业文化 增长见识也不错

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2016-6-1 17:15
这1年应该耽误不了语言吧 语言不学个几年是无法精进的 德国工作经验很加分啊 顺便看看其他国家的企业文化  ...

亲确定德国工作经验加分吗?我以前在德国呆过,年龄大了, 总之走了很多弯路,我来法国不到一年,念得英语高商,业余时间学法语,我现在觉得找实习很困难, 很多企业都需要法语流利。

新浪微博达人勋

myfingertip 发表于 2016-6-1 19:12
亲确定德国工作经验加分吗?我以前在德国呆过,年龄大了, 总之走了很多弯路,我来法国不到一年,念得英 ...

你拿的是法国的学生签证吗

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2016-6-2 06:18
你拿的是法国的学生签证吗

对的。。。。

新浪微博达人勋

这就尴尬了。。。

就是说你的德语比法语好 但是不确定是将来在德国还是在法国工作

不太了解德国就业市场 法国的话 专业不同法语要求也不同 足够professional水平的法语就可以了

新浪微博达人勋

不要要求太高,看那些法国人只会说法语,傻不拉叽的,不还一样赚钱,语言不要学太多,除了个别职业,其他就是面子,实务赚钱考脑子+地气

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2016-6-2 15:13
这就尴尬了。。。

就是说你的德语比法语好 但是不确定是将来在德国还是在法国工作

德语也比法语好不了多少了 的确很尴尬。。。。先在这个小公司干吧。。。。那边可能时间问题不行, 暂时没有回复我,

1234下一页