QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

Steiner Waldorf教育法

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

doitlina 发表于 2017-12-30 11:08
楼主您好!
请问现在还住在法国吗?我也有想法做学校,不知道有兴趣继续详细谈吗?可以加我微信Doitlina ...

我已经开公司了,办学校在法国太烦了,我个人不喜欢各种规章制度的约束。教育在中国是赚钱的,你可以从小的教育协会开始,不过我也觉得挺烦,拖泥带水的,但是如果真心喜欢的话,也是不错的兴趣
mybonneur
能知道你开的什么公司吗? 

新浪微博达人勋

办私校的经济收入来源在哪里 ? 主要靠学生的学费还是国家或地区集体的补贴 ?主要靠学费收入,那么多少家长有支付能力 ? 如果靠补贴的话,如何与国家或地区建立协议关系 ? 教师与职工的工资收入,学校的地产房产投资,水电通讯设施的安装与维修费用,职工社保基金的缴纳,税务支出,等等一系列的问题,楼主是否要花很大精力来计算和模拟 ?

新浪微博达人勋

queenar 发表于 2016-5-28 00:29
我老公就是Waldorf一直上到高中,同学朋友十几年都是同一帮。听他说他们班就他一个人一次性考上大学,其他 ...

嗯嗯…学校不过是提供一个资源,学生自己是关键……不过要么早日创业,要么有手艺…否则如今都是bac+5的时代…想不出不读书,没文凭的孩子都在干啥?

新浪微博达人勋

你好闲,一天一个点子,版主要给你发小红花,提升流量阿!现在已经temps partiel末?

新浪微博达人勋

小复,我上学那会儿,学校里就有音乐课了,还有美术

新浪微博达人勋

同事女儿去了。她女儿6岁,一直内向,据说在学校不合群。回家啥也不说,怕去学校。她妈就让她去上这个学校了。三个月之后听说她女儿回家主动唱歌,我同事高兴极了。果断把自己刚刚装修好的maison卖了(他们自己装修,用了4,5年),搬去学校旁边

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2016-5-27 10:32
你好闲,一天一个点子,版主要给你发小红花,提升流量阿!现在已经temps partiel末?{:21_1090 ...

是好闲啊,又召了个人,工作要分着做!我抽空想想项目!半工也不是那么简单,要各种批准

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2016-5-27 12:07
小复,我上学那会儿,学校里就有音乐课了,还有美术

是办理私校,如同这些montessoni和这个waldorf, 以艺术创造力结合音乐,而且走国际路线…我砸越想越兴奋了讷

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-5-27 12:11
同事女儿去了。她女儿6岁,一直内向,据说在学校不合群。回家啥也不说,怕去学校。她妈就让她去上这个学校 ...

这个学校不像蒙校,它主要在欧洲这块…当然我还是主张孩子本身和本性,然后父母以身作则,更是榜样,然后才是学校能给予的教育质量……

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-5-27 15:39
这个学校不像蒙校,它主要在欧洲这块…当然我还是主张孩子本身和本性,然后父母以身作则,更是榜样,然后 ...

同事送去之前考虑了很多,因为等于是出了法国教育体系,要回去很难了。等于必须一直上到高中毕业啦。
这个学校中国也有。

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-5-27 16:25
同事送去之前考虑了很多,因为等于是出了法国教育体系,要回去很难了。等于必须一直上到高中毕业啦。
这 ...

嗯是的到18岁

新浪微博达人勋

我老公就是Waldorf一直上到高中,同学朋友十几年都是同一帮。听他说他们班就他一个人一次性考上大学,其他人有些是过一两年考上文科类的,或者就索性就不上大学。这好与不好实在是难说

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-5-27 22:00
办私校的经济收入来源在哪里 ? 主要靠学生的学费还是国家或地区集体的补贴 ?主要靠学费收入,那么多少家 ...

在考虑……最后是国际学校啦……hors contrat…………

新浪微博达人勋

楼主您好!
请问现在还住在法国吗?我也有想法做学校,不知道有兴趣继续详细谈吗?可以加我微信Doitlina

12下一页