QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

配偶长期签证一般审多长时间呀?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

abbyshaw 发表于 2016-6-11 12:15
我周一接到电话让我去取护照了,但是因为过节放假,我要后天才能去取护照,不知道结果是怎样的。你的下来 ...

抱歉一直没有时间上网。
我们应该是同一个时间下来的。我也是周一晚上快下班的时候接到的通知,当天晚上就定了周五的机票。本来预计是五月初旬出发去法国,结果一直推迟到六月中旬。

怎么说呢,给能看到这里的各位朋友一些忠告吧。

办理法国人长期配偶签证需要花的时间,据我个人经验加之看到网上分享帖子的朋友们的经验,会很长……
我个人是在日本留学期间在日本区役所领证,之后再到各国领事馆办理认证。因为我们两个在日本都是外国人,没有办法到一个国家的领事馆直接领证。认证是为了证明你在自己的国家也是已婚身份,这个是十分必要的。中国领事馆这边四天就下来了,法国那边一打听,少说也要一个月。那时候我临近毕业,正好可以回国一趟,就想着不如直接让资料邮寄到国内,顺便在国内把签证办了。结果。。。法国那边的资料让我等了整整两个月。另,今后从法国往中国邮寄文件的时候,不要听信法国那边说这个本地邮政最快,建议用EMS。个人教训,听信邮政局的话用了一个本地邮政,得,又等了将近两周才收到。
以上是关于法国那边结婚资料的经历。

接下来说在沈阳办理签证的事情。
虽然官网上说配偶长期签证不用预约,直接去领事馆。但是,要!预!约!记住,一定要预约!
只要材料全了,基本上递交以后就可以等待了。
依旧,官网上说10个工作日,基本上你就可以无视了。我满心欢喜地等了两周,之后每天早上睁开眼睛就是在想签证到没到,因为留下的是我妈妈的电话,周一至周五每次我妈妈的手机一响我都会竖起耳朵听。真的,我是从递交之后等了一个半月才等到电话的,所以之后的一个月等得我都有点衰弱了。。。 期间当然想过各种手段,我这边打电话发邮件,他那边打电话发邮件。都是很冷漠的“只能等”,或者“我这边没有权利给您答复”。看网上有人说让法国那边一天几个电话夺命连环call的,嗯,没用,因为你基本上找不到能负责的人。因为一点点消息都没有,我这边担心会不会是中途出了什么事,最后他都投诉到ministry去了,依旧,人家表示爱莫能助。。。

虽然知道严格的审批是必要的,但是自己还是有小脾气的,毕竟你这拿着纳税人的钱不好好给纳税人办事的态度是个什么事儿啊。要不是为了这个男人,你那地儿我还真不稀得去。。。

所以说,想要申请法国人配偶长期签证的朋友们请听好。
不管你是说你那边领事办事快还是怎么的,一定要余出一部分时间。不要说根据官方提供的资料计算好了时间,到时候也赶趟儿。没那回事儿。。。万幸我自己没有一时耍小聪明直接在日本办,不然能不能回国都是一回事儿呢。办签证的时候你的护照是要上交的,期间你哪儿也别想去了。 不过网上有说办理了一年还没下来的,这个很是蹊跷。因为即使签证没过,它也不会延迟一年才告诉你的。至多两个月,两个月后还没有消息的话,请使用你四通八达的手段去联系该联系的人吧。
如果着急怎么办?那就别一上来就长期,先申请个短期或者别的签证。虽然之后还是有必要申请长期,但是先解决着急的事情再说。缓兵之计。

关于拒签的问题。
只要你实心实意要为了你的另一半远走他乡,该下来的手续也都下来了,那他们就没有任何理由拒绝你和另一半相聚,除非你在国内犯过法或有不良记录。

我能分享的也就只有这些了,希望能够帮助更多的朋友们。不要像我当初一样,一点消息渠道都没有,类似经历的人也很少。

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2016-5-25 14:52
应该是一个,别着急,签证肯定能下来,法国政府没有权利阻止夫妻团聚,至于下半年的工作,我觉得如果有时 ...

嗯,我决定不管怎么样工作都只做到7月底了,但是好担心如果要等个一年的话,就只能花光存款过日子了
另外,我朋友签别的国家的配偶签,都要存款记录和老公的税单,法国这方面的证明都没要呢,难道是哪里要求了我没看到?然后就材料不全了?

新浪微博达人勋

yuyu心华 发表于 2016-6-1 02:46
我也是跟你同一天在沈阳申请的,同样,到今天为止还是没有任何消息,打电话也是说只能等,服务态度也很差, ...

天啊,我都在想是不是他们把材料弄丢了……我打电话去问他们根本就不理的,连名字或者护照号都不问一个,就让等通知,根本没打算帮我们查一下。

新浪微博达人勋

没有人回复吗

新浪微博达人勋

一般来说一个月内应该拿到了

新浪微博达人勋

是法籍配偶的家庭团聚签证吗?我记得我是一周拿到的,沈阳领区

新浪微博达人勋

夏月秋风 发表于 2016-5-24 22:37

多谢回复! 那我等到月底再说吧,等待好煎熬

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2016-5-24 23:13
是法籍配偶的家庭团聚签证吗?我记得我是一周拿到的,沈阳领区

法国人配偶长期签证。跟家庭团聚签证是一个吗?

新浪微博达人勋

武汉的人也一周就拿到了。

新浪微博达人勋

yaline 发表于 2016-5-25 09:29
武汉的人也一周就拿到了。

看来我运气比较差。我老公打电话他们说无法答复,给了一个大使馆负责签证的邮件地址,让他发邮件,不过发了两天了也没有回复。

新浪微博达人勋

abbyshaw 发表于 2016-5-25 08:24
法国人配偶长期签证。跟家庭团聚签证是一个吗?

应该是一个,别着急,签证肯定能下来,法国政府没有权利阻止夫妻团聚,至于下半年的工作,我觉得如果有时间不如好好学学法语,就别上班了,除非是你的法语已经非常好了

12下一页