QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

同样的价格,你会约谁看房?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

约房东讲价的余地可能对一些。月中介他可能会帮你讲价。
如果房子性价比比较好,又是比较容易出手的房子,建议约房东。
如果房子可能出手没有那么快,建议找中介,中介比你更会降价

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-5-23 08:08
约房东讲价的余地可能对一些。月中介他可能会帮你讲价。
如果房子性价比比较好,又是比较容易出手的房子, ...

谢谢回复,我主要是想着有中介,人怎样总要赚中介费的,而lg觉得如果房子有问题,中介应该比房东说的更具体,因为房东有可能会不说有问题的地方

新浪微博达人勋

echozhu 发表于 2016-5-23 08:12
谢谢回复,我主要是想着有中介,人怎样总要赚中介费的,而lg觉得如果房子有问题,中介应该比房东说的更具 ...

中介肯定要赚钱。但是有时候中介未来单子成功,会比你更容易和房东谈价格。
至于房子信息有没有隐瞒,看房东,看中介。
所以找不找中介,看你觉得自己谈价格能力有多大

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-5-23 08:15
中介肯定要赚钱。但是有时候中介未来单子成功,会比你更容易和房东谈价格。
至于房子信息有没有隐瞒,看 ...

有道理,谢谢

新浪微博达人勋

直接找房东。
一样的价钱,中介标的是含中介费的价格。
所以找房东,直接要求降个百分之七左右,房东也不会觉得亏,因为通过中介的话,即使不谈价,除去中介费,房东也只能得到这点。

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2016-5-23 10:09
直接找房东。
一样的价钱,中介标的是含中介费的价格。
所以找房东,直接要求降个百分之七左右,房东也不会 ...

中介费有百分之七?肯定是大中介。
我们那时候是独立小中介,中介费只有2%-3%。
我们还价,中介去和房东谈,房东降了,中介的中介费也降了点才谈成。

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-5-23 10:32
中介费有百分之七?肯定是大中介。
我们那时候是独立小中介,中介费只有2%-3%。
我们还价,中介去和房东 ...

你那个时候是什么时候呢?
我觉得中介费现在一般是4-5%左右,7%估计是大中介,而且房屋总价高,2-3%好像又少了些

新浪微博达人勋

中介费看房价 看地方 看中介规模 看中介和房东交请 没有一个固定百分比 所以中介费可以谈的 你是第一次买房吗 还是和中介看好 因为中介联合起来房东骗你的可能性还是比较小的 有什么不好的地方跟一个中间人说比较好说 还价好还 如果你觉得自己比较有经验了 可以跳过中介 可以省一点

新浪微博达人勋

echozhu 发表于 2016-5-23 08:12
谢谢回复,我主要是想着有中介,人怎样总要赚中介费的,而lg觉得如果房子有问题,中介应该比房东说的更具 ...

未必。我当年买现在的房子时,因为邻居太吵。饭馆工作服务生,天天半夜归来,上楼那个沉重的脚步可以和la Vénus d'Ille 里那尊塑像上楼的动静有一拼,然后,开开窗户高声打电话,他的窗户正对着我的mezzanine 上的velux, 所以我被吵得一年没有睡过完整的觉。我通过中介找房子,声明要顶楼,隔音好,因为我们怕吵。结果,中介在我们参观房子那天,告诉隔壁邻居不要出声,所以 们才选中了,当然也看了其他不少房子。住进去才发现和邻居之间是一个séparation,根本不隔音。
卖原来的房子时,中介来人估价,同时要吹捧这房子,说着说着,优点还有la vue sur la mer,我先生说,书呆子嘛,哪有什么la vu ,,,,,,,不过是个une échappée sur la mer. 我先生说,你看得见可能因为你高,他说,也是, 而且“dans le métier, on voit toujours plus”
所以,别太信中介,自己看去,观察一下周围环境,看看门牌上你的未来的邻居是些什么人,居住人口多不多,,,,,,

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-5-23 14:39
未必。我当年买现在的房子时,因为邻居太吵。饭馆工作服务生,天天半夜归来,上楼那个沉重的脚步可以和la ...

谢谢回复,这个中介为了赚钱也太缺德了

不过,lg的意思是房子如果有大的问题,或缺陷中介应该不敢隐瞒,你那个不隔音,这里的房子这样的太多了,我现在住的也是,不过还好楼上下现在都没人,清净多了

当然我们不会只听房东和中介的,决定要了后,也会找懂这方面的朋友去看

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-5-23 12:50
中介费看房价 看地方 看中介规模 看中介和房东交请 没有一个固定百分比 所以中介费可以谈的 你是第一次买房 ...

第一次买房,所以才来问大家的,如果以前买过就有经验了

新浪微博达人勋

echozhu 发表于 2016-5-23 19:21
谢谢回复,这个中介为了赚钱也太缺德了

不过,lg的意思是房子如果有大的问题,或缺陷中介应该不敢隐瞒, ...

你说的大问题,是指 vice caché,你可以查查资料,这种情况房东或中介一般不敢隐瞒。你查查吧,按说

新浪微博达人勋

Vice caché有处理方法。我说的隔音问题是个例子,就是说中介未必说实话。