QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 【经验贴】法国留学欧洲旅游途中丢失护照怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lz 你的rcpc上面写着啥?première demande 或者renouvellement? 还是别的?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-5-22 22:47
lz 你的rcpc上面写着啥?première demande 或者renouvellement? 还是别的?

地址下面的正文吗:a demand le renouvellement de son titre de sejour dont la fin de validite expire le ···

我去的时候我只说了我护照丢了,第一年来法所以办的居留在里面,别的什么都没说他就自己给我办了这些,告诉我可以去旅游可以回国什么的····

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-5-22 22:47

地址下面的正文吗:a demand le renouvellement de son titre de sejour dont la fin de validite expire le ···

我去的时候我只说了我护照丢了,第一年来法所以办的居留在里面,别的什么都没说他就自己给我办了这些,告诉我可以去旅游可以回国什么的····

新浪微博达人勋

LePamplemousse 发表于 2016-5-22 23:01
地址下面的正文吗:a demand le renouvellement de son titre de sejour dont la fin de validite expire ...

这个rcpc是出法国以后是不能保证你回到法国的,具体见 法国政府官网

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F12189

récépissé de demande de renouvellement de carte de séjour (votre récépissé ne doit pas être expiré et être accompagné de votre carte en cours de renouvellement),

新浪微博达人勋

préfecture 的工作人员不是边检的人,他说的可以,但是等你过边检的时候就麻烦了

还是相信法国政府官方的规定吧

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-5-22 23:20
préfecture 的工作人员不是边检的人,他说的可以,但是等你过边检的时候就麻烦了

还是相信法国政府官方的 ...

非常感谢!!!我会再去别的地方问一下的~ 目前我原来护照和签证的复印件还在而且都没过期来着,我不会出申根区的,而且肯定会在签证过期前回国的~

新浪微博达人勋

里昂的是总领馆哦不是使馆。。。
你这确实也够能折腾啦 还好英语水平好
要是不会法语再遇上法语区那些英语水平差的警察  才叫郁闷啊

新浪微博达人勋

LePamplemousse 发表于 2016-5-22 23:54
非常感谢!!!我会再去别的地方问一下的~ 目前我原来护照和签证的复印件还在而且都没过期来着,我不会出 ...

签证过期前回国没问题,但是你还回法国么? 如果还打算会法国念书,要么不等到titre de sejour 不回国,要不下次来法国需要重新走学生签证的流程

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-5-23 07:25
签证过期前回国没问题,但是你还回法国么? 如果还打算会法国念书,要么不等到titre de sejour 不回国, ...

我是出来交换的,回国要读完大四才能再出来的,所以~~  谢谢你啦 XD

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2016-5-23 00:33
里昂的是总领馆哦不是使馆。。。
你这确实也够能折腾啦 还好英语水平好
要是不会法语再遇上法语区那些英语 ...

谢谢提醒~ 已纠正 XD
的确是相当麻烦啊···因为没注意检查护照给自己多找了一堆麻烦事····
过法国边检的时候是换乘,从日内瓦进来的,时间大概只有十几分钟,大家都排着队呢,估计边检的人也不想折腾···· 一看我就不是敏感地区来的,也长得的确挺学生的,就把我放过去了····

新浪微博达人勋

你好我也遇到了和你相同的丢失护照情况 同是在法国第一年 但是ofii还没贴护照就丢失了 刚刚看到你的帖子 你说只需要办duplicata 那签证(visa)就不用办了吗 因为护照是空白的 prefecture给我的答复是需要补办visa 然后给我办titre de sejour谢谢你的回复

新浪微博达人勋

你好我也遇到了和你相同的丢失护照情况 同是在法国第一年 但是ofii还没贴护照就丢失了 刚刚看到你的帖子 你说只需要办duplicata 那签证(visa)就不用办了吗 因为护照是空白的 prefecture给我的答复是需要补办visa 然后给我办titre de sejour谢谢你的回复