QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

房客拖欠房租如何处理?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

观察会写错字,这是不争的事实,但这些错字并不妨碍我理解她的房产投资理念。错字出现的根源很可能是用上海话作为思维语言,然后随想随打字的结果,不过以沪语为母语的读者都能看懂的。

读过观察的一些帖子后感到她是一个非典型的人才,社会经历丰富,因此能够给大家一些非常有用的信息。至于她是否住在铁道线附近并不重要。

新浪微博达人勋

对观察姐姐的一点小小沟通建议:
我一直和老公说,战法有个经验非常丰富的参与者,对教育非常有自己的理念和理解,也很愿意分享自己的经验,其实我挺佩服你,也愿意看你的回帖.
但是,同时,我的确也理解为什么有些人很不喜欢你的语调,觉得你老喜欢把自己放在某种高人一等的位置上,有时候我读你的回帖,也会有同样的感觉.
打比方说
你的回帖

"中介也是人,也有专业,和不怎的,

选好中介,完全拼机遇,自己的经验,直觉。

我做点小投资,看房买房卖房,和家附近的中介都走得比较近,怎么说尼,他们需要服务费,什么额外服务,都会给你开发票的,,不比中国的中介,一个总价每月服务费,就完了。。"

其实第一节,第二节,挺好的.可是从第三段开始,你就开始诉说自己的投资,可能你自己不觉得,只是陈述一个情况,但是请问你是想表达你的个例,还是想表达一个普遍的常识?其实在我看来,你完全可以不用说,自己做一个小投资,直接说," ...如果和熟悉的中介关系好,那么他们就会提供发票...至于如何和中介搞好关系,你可以可以给出一些借鉴方法..."这样读者看起来,会更加清楚而借鉴你的方法,而不是单纯看你个人经历分享,特别是那些对你有成见的,读起来会很刺眼..
而最后一段,从我做为读者来说,觉得有点画蛇添足,不明白你说这段的意思是为了强调你自己的强大,还是告知别人都要这么做?如果为了改善沟通的效果,其实这样的话,写出来对大家没有太大的意义.

说话是要说给别人听,自然会听到赞美和反对.我记得我有个导师常说的话,如果作者写的东西别人看不懂,是作者的问题,还是读者?其实大多数是作者的问题,要看受众调整自己的沟通方式,提高沟通效果.

上面仅仅是我个人的小小看法,看了很多次你和别人的辩论,有所感悟罢了.
RRCHHH
你也成马甲了。。。。 
nyx
很中肯,赞一个 
vintagecompany
说得很中肯呀~~~,说话之道真的是一门学问 
RRCHHH
说得好,妳们要看经验,就看balasko写的那段中介个人比较,一目了然,很清楚,很客观。。。。。 
RRCHHH
而且,没几个人想反驳它,不愿意,有得甚至是不敢,一有反对意见,就和昨天一样,攻击家人,嘴贱得很,它在战法太出名了,里外里了不要脸 
RRCHHH
我就给你们善意的提醒,这个人绝对心智品德有问题,它现在在战法说经验,妳们最多只能看百分之二十,为毛腻,它太喜欢以个人狭隘的经验扩大 

新浪微博达人勋

想找中介的同学, 中介和自己管理的区别是,

自己管理, 要仔细地神探般地研究房客候选人。(仿佛, 因为我没有管理过)
中介 :同样, 要看看中介的信用, 工作得怎样,但打听中介的信用度比打听个人的要容易。

自己管理, 一些繁琐事物自己处理, 比如大便器漏了, 房主赶忙去买一个换上, 这显然不太贵
通过中介, 中介 可以帮些忙, 比如淋浴头坏了,某设备不能用了, 一般中介通知房主, 并附上devis, 当然这都是要付费的。但房主也可以有自己认识的工匠提供给中介,最后请哪个公司, 房东决定。

如果是公寓房, 由 中介直接付杂费, 然后从应该给房东的房租中扣除。

如果房客不负房租, 中介应该有行动,比如, 又是la mise en demeure, l'avertissement, 一封催账信,一个月后又怎么地, 忘了,等等不赘述。然后启动法律机器,  

但是前提是房东有那个保险, 各公司不同比如我们的保险公司,是第四个月开始付房租,然后封顶仿佛两万多, 忘了。每月付费不到三十欧元。

每个季度中介应该把季度账单寄给房东, 挺明细的。

其他谁想起来了请补充。

总之,中介的工作大概如上, 条件是要找到好的中介,但是打听中介如何,比打听房客, 我觉得容易些,就像打听被北大好还是清华好,比打听张某好还是李某好要简单。

好的中介可以不要求付费, 帮你填写IR.中的revenu foncier 部分。

我的中介不好,我在忍无可忍的情况下和他们的patronne好好理论了一阵。

中介是没工夫或懒得管理的房东的帮手,但一定要选一个严肃的中介,省的像我似的,不仅房客是“爷爷”, 中介还充当着“爷爷”的帮手这个角色。

新浪微博达人勋

狐狸精 发表于 2016-5-21 11:32
我想問一下大神
那把房子交給中介出租是不是會好一些啊?
出什麼事是中介來處理還是怎樣?

中介也是人,也有专业,和不怎的,

选好中介,完全拼机遇,自己的经验,直觉。

还有即使使用中介,也不会完全避免房客不交房费这种事的发生。。

打官司,,要拼时间,要拼自己的情绪,精力,,能避免,尽量避免,

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-5-24 10:13
医生,谢谢你的理解。

我的发言,不同看的人,自有自理解,这个好好的有关租房的贴,有经验的我多说了一 ...

真的有必要吗?你觉得法国警察有那么敬业吗?淡定啊,这个年纪,其实已经知天命了吧。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-5-22 13:36
我说话比较直爽啊, 其实也不是强迫, 就是言谈话语之间把人分为一般人或者大部分人,或者有的人,。。。 ...

我跟你说, 你还真别把她的话当真:  前一阵子哪个帖子里就有认识她的人让她好自为之一点, 不要天天炫耀自己多有钱, 那个人说她的自住房是在火车站桥下, 火车天天在头上轰隆轰隆....

观察体验思考
这里的火车1853年就通了,别墅大多都在附近,这里的工程师设计了巴黎的地铁,他们的技术直接造福于当地居民,这里的飞行员解放了巴黎,,,等等 
观察体验思考
这里就是历史传统上的居民区,现在很多作家,科学家,文人,记者,画家,摄影师等等都长居住在这里,难道大家不怕噪音?????? 
观察体验思考
这样意想,你就心里平衡了,哈哈,实话说,我们这里是城中之静,有巴黎附近最多的森林,从来就是很多历史学家,画家,音乐家,文学家,等等... 

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-5-22 03:35
观察,你住在哪里的,房子都买那里的吗?

鸟鸟,人思维的区别,就是这样决定了人生道路的不同。
WHRRKY
谢谢分享投资经验。还有楼主的孩子的教育投资经验。 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-5-21 21:00
你出租来的收益, 先要支付地产税, 社会分摊金 (prélèvements sociaux), 房子保险, 房主负担的物业费 (c ...

我現在新房的每月還款沒有超過收入的三分之一
所以舊房的租金收入不管我將來要支付什麼只要能平了房租收入我就算賺了不是麼
因為至少房子還在那
萬一有個啥事的我再賣
也是一筆收入不是
醫生放心吧
每家有每家的活法和算法
沒人是傻子
虧也好賺也好
不都是生活
你覺得貸款買房子的人傻
別人還覺得租房子的人蠢呢
這個事情哪裡有什麼對錯與否聰明與否
自己選的路自己走就是了

新浪微博达人勋

既然那么NB就给个解决意见解决方法啊
光在那叨叨逼怎么做私人侦探没意义
现在是要解决方法
不是把自己摆在神的位置
跑题啦

新浪微博达人勋

哪里有那么啰嗦
租个房子还要先请个私人侦探了
没办法就没办法
萝莉啰嗦那么多真有意思

新浪微博达人勋

不可以
你没有交保险吗?我朋友每月交50欧,有事,他们会处理赶走人

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2016-5-20 10:33
不可以

那个不交房租补钱的保险么?
了解过一下,要是房客一年不交房租,才开始补钱,这个保险太坑爹了,
自己找律师也比这个划算阿。
刚查了一下,除了法警 没人有权利赶走房客,就是说先要走法律程序,
想起来我老板以前赶一个租客走用了2年多时间,花了无数银子给律师,

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2016-5-20 10:33
不可以

那个不交房租补钱的保险么?
了解过一下,要是房客一年不交房租,才开始补钱,这个保险太坑爹了,
自己找律师也比这个划算阿。
刚查了一下,除了法警 没人有权利赶走房客,就是说先要走法律程序,
想起来我老板以前赶一个租客走用了2年多时间,花了无数银子给律师,
ggkkffll
还有朋友是天天打电话, 敲门,好像还停水电(不知道合法吗) 

新浪微博达人勋

停水电可能也不合法吧!这法律。。。艾

新浪微博达人勋

上门去要啊 看房客怎么说

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-5-20 11:13
上门去要啊 看房客怎么说

也是哈,我是觉得找他好麻烦。
他说他转了账,可是一个月了都没收到,
他又说去查账 。。。。。
改天去找找他吧。

新浪微博达人勋

先上门去看能不能解决,然后就立即法律程序吧,找huissier,得快。不过不是9月份就不能赶人,一般是10月低还不是11月低,每年媒体会宣布入冬的日子的。

新浪微博达人勋

刚刚一个月多,LZ你就急成这样?
不适合当房东啊
wangvero09
一个月不交,下个月一般也交不上来,一个月房租拿不出,一下子两个月的更拿不出了。绝对不能拖着,当月一定要当月交 
---
不是担心后续么。要往前看不是? 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2016-5-20 11:37
先上门去看能不能解决,然后就立即法律程序吧,找huissier,得快。不过不是9月份就不能赶人,一般是10月低 ...

没看清,原来才1个月啊,那楼主有点太紧张了。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2016-5-20 11:51
没看清,原来才1个月啊,那楼主有点太紧张了。

一般一个月不交的人就会几个月不交。而且从一开始他就一直在拖欠押金之类的。
我觉得他有潜质: 2年不交房租的潜质。
所以在未雨绸缪呢,
提早知道有什么招没有,呵呵
wangvero09
说的没错 

新浪微博达人勋

一般一个月不交的人就会几个月不交。而且从一开始他就一直在拖欠押金之类的。
我觉得他有潜质: 2年不交 ...

没任何其它高招,
唯一想到的是把TA哄走。

新浪微博达人勋

说说这个房客具体特征,哪类人,做什么工作,年龄大约多少,有没有父母朋友,,

我帮你想办法

新浪微博达人勋

公布姓名更好,提醒其他房东留心。
---
MATTIEU 
---
MATTIEU 

新浪微博达人勋

还有他已住了多长时间,当时为什么选他,有没有担保人?