QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: visaparis

kkkkkkkk

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by L.LESNE
我觉得真的是太折腾人了,难道非要逼着我们入籍了才好么?
不就是个破法国么,好像谁稀罕似的~
入籍也不一定就安全,我记得le pen原来有个提议要取消七几年以后入籍外国人的国籍(不是针对你说的,就是由这个说法,别介意),所以sarkozy是不是要继续右派化很难说。

新浪微博达人勋

4年?

新浪微博达人勋

Post by wasserlinse
入籍也不一定就安全,我记得le pen原来有个提议要取消七几年以后入籍外国人的国籍(不是针对你说的,就是由这个说法,别介意),所以sarkozy是不是要继续右派化很难说。
偶不介意。。不过le pen现在应该迫于压力放弃这个想法了吧~
既然连le pen都放弃了,估计小S也不会去捅这个马蜂窝吧~

新浪微博达人勋

Post by L.LESNE
偶不介意。。不过le pen现在应该迫于压力放弃这个想法了吧~
既然连le pen都放弃了,估计小S也不会去捅这个马蜂窝吧~
看Hortefeux最近的动作怎么样了,这个人的小孩好搞笑,总统大选投票那天跟着他爹去投票站,拿候选人名字的时候说不要拿madame royal,因为她mechante,笑死我了,这么小就是个右派,哈哈。

新浪微博达人勋

那就是我前面传的那个页面,就在这个帖子的第2页26楼,你去看看。但是这个是说申请法籍,10年上面没涉及。4年换10年是她嘴巴里说的。
Post by iris14
就是VPF要改4年的那句话. 申请法籍还不够跟它着急的呢, 我只想踏踏实实拿个10年就行了, 可它一个劲儿地改...

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
我前几天刚去上的课,最新政策是4年VPF换10年,但是并不严格,,看各人的具体情况,,有可能早给,,你就续的时候写封MOTIVATION好了,给就给,不给明年再写。

CITE办的话永远都是最严格的, 连对孕妇啊, 生了孩子的都不再特殊了.我去申请时候, 他们根本不要看我的文凭, 管你有没有法国学历, 一律年头说了算.

你上的那个课是干什么用的啊.申请法籍还是怎么样呢.

新浪微博达人勋

Post by wasserlinse
看Hortefeux最近的动作怎么样了,这个人的小孩好搞笑,总统大选投票那天跟着他爹去投票站,拿候选人名字的时候说不要拿madame royal,因为她mechante,笑死我了,这么小就是个右派,哈哈。
上次看一个电视,一个6岁的小男孩点评法国政坛风云人物
看见小S,他说,je l'aime pas.
人家问他为什么
他来了句:il est trop con
没把我笑趴下~: :

新浪微博达人勋

照这样该下去,一年居留拿到老。岂不很惨。

新浪微博达人勋

是,小巴黎最严格,只看年头,外省要好点,,还会COMPTER你来了几年拉,有没有读书拿文凭啊。。
我最后悔了,前年没办VPF,回国了大半年,去年开始办,七七八八材料补齐已经是8月了,到今年才办好,正好碰上新政策第一拨,现在就是VPF通过后体检的同时要面试你的法语程度,不行的话就去上400H课,这个我没问题,所以就给了我一张ATTESTATION,另外就是所有人要上2节课,分别是2个JOURNEES,我已经上了一节,就是我说的FORMATION CIVIQUE,介绍欧盟,法国,入籍等方面的信息,还有一节约在另一个时间,主要是介绍法国的各个职能部门的功能,,比方CAF拉,SECU拉什么的。。总之比以前是细化多了,这3部分分别有3张ATTESTATION,不影响今年的VPF居留,但是明年续的话一定要出示给PRE,缺一不可。不过对于刚来法国的人来说还是不错的,免费学法语,了解法国。
Post by 蓝鸟
CITE办的话永远都是最严格的, 连对孕妇啊, 生了孩子的都不再特殊了.我去申请时候, 他们根本不要看我的文凭, 管你有没有法国学历, 一律年头说了算.

你上的那个课是干什么用的啊.申请法籍还是怎么样呢.

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
你知道哇,,我后悔这么晚才去转VPF,,现在新规定真多,,我看那小册子是今年4月份才印的,ANAEM的人说新规定都是从今年1月1号开始的,,我看现在还在不断变化,,前几天我去上了一天的FORMATION CIVIQUE的课,那人就这么说的,,以前是2年VPF,现在是4年,但是也要根据各人的情况,条件好的话也是可能会早给的,她鼓励大家转法籍,,说10年转好后过了10年政策有变的话,说不定后一个10年...

我也好后悔,不然今年就可以换了。。。。现在才拿第一次。。。。有的等了。。。。。浩浩学习法语,申请法籍把,老是给我rcpc我要疯掉的。。。。。。。

新浪微博达人勋

我查了法律条文还没改, 但就怕有什么软政策,有没有工作合同, 融入的程度...再有就是UMP 赢了législative,修改法律还还不跟从兜里掏钱一样容易, 而且立马通过. 没准明天一醒来3年就变4年了.

新浪微博达人勋

真可怕,这等十年居留也越来越长了,真要等到老了

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
那就是我前面传的那个页面,就在这个帖子的第2页26楼,你去看看。但是这个是说申请法籍,10年上面没涉及。4年换10年是她嘴巴里说的

有口风了, 接下来就要下雨了. 口误的可能性应该不回很大吧?!

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
是,小巴黎最严格,只看年头,外省要好点,,还会COMPTER你来了几年拉,有没有读书拿文凭啊。。
我最后悔了,前年没办VPF,回国了大半年,去年开始办,七七八八材料补齐已经是8月了,到今年才办好,正好碰上新政策第一拨,现在就是VPF通过后体检的同时要面试你的法语程度,不行的话就去上400H课,这个我没问题,所以就给了我一张ATTESTATION,另外就是所有人要上2节课,分别是2个JOURNEES...
  蓝月lz 申请10年的也要去上这个课吗?

新浪微博达人勋

Post by kboulle
5月份刚换的居留,警察局的人还跟我3年换10年,4年换法籍。怎么没有1个月就变了?不会是真的吧。
总算有个人出来说一下最近的情况了,法国的法律不能半年不到就变啊,这是什么国家啊!