QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于国内驾照换法国驾照

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回帖奖励 +20 战斗币

过几天去换我的比利时驾照。比利时驾照比法国好考多了,我是在比利时考的,code不要太简单哟。通过code 后就有个临时驾照,用这个临时驾照跟我老公开了两个月左右的车,然后路考前找了个私教练了9个小时,然后一次过,总费用没超过400呀。

我考完后还和那个考官感慨一番,说比利时的好简单,然后人家考官也说开车就是个基本的技能,也方便工作,不用像法国那样复杂。好吧,连比利时人也吐槽法国。

新浪微博达人勋

换驾照的警察局都是省会的警察局,基本都算大地方吧,反正法国除了巴黎,城市规模都没法跟中国比,这个过程呢,主要是孩子看接待员,我和我朋友,前后差一周递交的材料,同一个警察局,她遇见的办事员就要求出示香港居留证,我递交材料时就没问,然后她不死心,过了2周又去了一次,这回顺利通过,现在我们都已经拿到了法国驾照

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2016-5-18 12:56
我上月取回的法国驾照,资料是2月份递交的,来法国前一个月换的香港驾照,必须是入境法国前换取的香港驾照 ...

我在法国快三年了。。 谢谢你的信息,我再看看还有没有别的办法,法国考实在太贵。

新浪微博达人勋

大陆驾照不可能给换的

新浪微博达人勋

可以:大陆驾照换香港驾照再换法国驾照,但有很多要求和条件限制,建议去当地警察局问问

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2016-5-18 11:34
可以:大陆驾照换香港驾照再换法国驾照,但有很多要求和条件限制,建议去当地警察局问问 ...

楼主的意思是ta已经在法国了,来法国之前没换香港驾照,也没有香港身份证,所以想用大陆驾照换。直接用大陆驾照肯定换不了

新浪微博达人勋

什么情况可以换呢?你来法国之前换的香港驾照,来法国后换居留的第一年去警察局申请,大城市的警察局会要求你出示香港身份证和无罪证明。小地方,办事员不太清楚的有很小的几率不要求这些也给你换了,这个要拼人品的

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2016-5-18 11:34
可以:大陆驾照换香港驾照再换法国驾照,但有很多要求和条件限制,建议去当地警察局问问 ...

谢谢回复。你是什么时间换的? 在来法国之前就换香港驾照了是吗

新浪微博达人勋

我上月取回的法国驾照,资料是2月份递交的,来法国前一个月换的香港驾照,必须是入境法国前换取的香港驾照,如果条件都符合,多去警察局问几次,没准就成功了

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2016-5-18 13:47
我在法国快三年了。。 谢谢你的信息,我再看看还有没有别的办法,法国考实在太贵。 ...

有三年的功夫早就考下了

新浪微博达人勋

试试candidat libre吧

新浪微博达人勋

驾照考来也三年多了,就是刚考来开了一个月,之后就再也没开了

新浪微博达人勋

逼自己好好学,高度集中注意力,争取在40小时拿到驾照也没有多少钱啊,也就2000欧多点吧,这样把技术练好了上路不出车祸才是真的省钱。不然就算你把驾照买出来了,一个车祸的多少钱?受伤了怎么算?哪头合适啊?

新浪微博达人勋

逼自己好好学,高度集中注意力,争取在40小时拿到驾照也没有多少钱啊,也就2000欧多点吧,这样把技术练好了上路不出车祸才是真的省钱。不然就算你把驾照买出来了,一个车祸的多少钱?受伤了怎么算?哪头合适啊?

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2016-5-18 19:49
逼自己好好学,高度集中注意力,争取在40小时拿到驾照也没有多少钱啊,也就2000欧多点吧,这样把技术练好了 ...

说的好

12下一页