QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: samgal

巴黎学区

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-5-18 22:14
观察,时间不早了,你该去睡了。有什么感想,明天再说吧。

鸟叔是巴黎的吗?
鸟鸣山更幽
这个问题很私人啊 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-5-18 22:06
老大今年bac,这个取向是一个漫长的渐渐思想成熟的过程。

我带孩子时间很多,我以前工作时,2个大的小时 ...

嗯,是啊,小巴黎那么多区,很难选啊,不过巴黎我还蛮喜欢的,还是从小喜欢大城市,对孩子教育资源多啊,没事逛逛musée ,cite de science...grande palais,....无数高水准的spectacle ....外省就没有,只能去隔壁国家……

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-5-18 22:06
老大今年bac,这个取向是一个漫长的渐渐思想成熟的过程。

我带孩子时间很多,我以前工作时,2个大的小时 ...

谢谢亲的回复。

请问亲对法国教育和亚裔教育的方式有什么看法?

在这里看到很多优秀的亚裔一族,

身边也体会到他们的努力,无奈和压力。

很多都来自父母亲方面的压力和强迫。

亲在这方面有什么看法?

谢谢

新浪微博达人勋

tit 发表于 2016-5-19 10:48
谢谢亲的回复。

请问亲对法国教育和亚裔教育的方式有什么看法?

妹妹这个问题提的概念有点泛空,很难回答。法国教育这一词,命题很大,我不敢冒昧乱语,法国各个地方教育资源不均,是历史造成的。不知妹妹有没有孩子,他们多大了,对学校有没有具体认识,在那个académie 里的那个学校,,,我常常看网上一些有关法国教育的发表,有些一看,就是不是亲临其身,道听途说。

新浪微博达人勋

sssssssssssssss

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-5-18 21:49
富有对不同人,有不同的标准。

我常常觉得,那些物质金钱数目对我来说,很多的,我可以看得到的人,在他 ...

楼主来了, 谢谢建议.
只要在小巴黎, 哪个区都对我的工作都不会太不方便.
楼主自己家里条件还行吧, 小学毕业就出国了. 其实我对自己小孩的要求也不是那么高, 希望他们会有开阔的眼界(这好像的确我对他们的影响会更多). 我定义的好学校大概是校风正, 学习氛围好, 如果周围人都是比较有上进心的, 那他们也会受到正面影响. 其它的不多求, 按他们的能力能走到哪里是哪里.
我老公比较怕他们变成typique parisien, 哈哈.

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-5-19 13:21
妹妹这个问题提的概念有点泛空,很难回答。法国教育这一词,命题很大,我不敢冒昧乱语,法国各个地方教育 ...

谢谢亲的详细回复。
特别是亲的自身家庭经验。
很难得。

法国的生活圈子决定了很多生活现象。
法国社会阶层这个话题不知不觉又抛现了。
看来以后得在生活中多注意法国社会现象。

新浪微博达人勋

samgal 发表于 2016-5-19 17:09
楼主来了, 谢谢建议.
只要在小巴黎, 哪个区都对我的工作都不会太不方便.
楼主自己家里条件还行吧, 小学毕 ...

那楼主也在法国多年了,自己又是在这里上的中学,比起我们,对这里的教育体系,更有亲身体会。

我s's's's's's's's's's's's

新浪微博达人勋

我把稍好初中名字提供给楼主,找房时,要找在学校carte scolaire的路区域内。

希望帮到楼主。

R

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-5-19 17:56
那楼主也在法国多年了,自己又是在这里上的中学,比起我们,对这里的教育体系,更有亲身体会。

我没有在 ...

谢谢这么详细的回复!
我在法国不算久, 之前在北美多年, 所以对这里的初级教育也不是很了解.
老公在外省长大的, 也不了解巴黎的学校.
请问要查zone scolaire该去哪个网站呢?

新浪微博达人勋

samgal 发表于 2016-5-19 21:01
谢谢这么详细的回复!
我在法国不算久, 之前在北美多年, 所以对这里的初级教育也不是很了解.
老公在外省长 ...

法国的carte scolaire比较复杂,而且经常变化,有时同一条路,可能属于不同学校。不关心教育的很多法国人,都不清楚。每个学校自己又搞一套,我不太清楚有系统的网站提供资源。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-5-19 21:41
法国的carte scolaire比较复杂,而且经常变化,有时同一条路,可能属于不同学校。不关心教育的很多法国 ...

看这位姐姐的回复,对生活和教育的心得我真心赞同。我觉得我们好像有过一面之缘.2011年在使馆办签证的时候好像遇见过。有机会想和你当面取取经。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-5-19 21:41
法国的carte scolaire比较复杂,而且经常变化,有时同一条路,可能属于不同学校。不关心教育的很多法国 ...

五区,六区现在carte scolaire宽多了,跨区上学的孩子没有一半也有三分之一。原因是很多外国人在那里买房子但又不长住,所以导致学校学生数目下降,那么学校为了维持课时和班级数目,放宽了对跨学申请的限制。你可不能让人家拿着carte scolaire为标准去买房子,你让她去查每条路,很可能是做无用功,常常变的啊。远的且不说,五区的Lavoisier前年刚刚改过他们的carte scolaire,而H4初中录取范围内的路越来越少,这不是说H4附近孩子越来越多,而是他们现在从小升初就开始选拔,多收地理限定以外的好学生。
楼主本来就够紧张了,我觉得没必要让她再这么为孩子上学焦虑,她家附近的BOSSUET真是很好的学校。

新浪微博达人勋

yingfr 发表于 2016-5-19 23:03
看这位姐姐的回复,对生活和教育的心得我真心赞同。我觉得我们好像有过一面之缘.2011年在使馆办签证的时 ...

是啊,我也记得妹妹,是不是在Elanxxx住的,,时间过得真快啊,记得你家女儿,跟我家小弟弟差不多大吧,

我经常在周末和一些朋友茶会聊天,都是我们这78的妈妈们,欢迎妹妹加入,,站下交流。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2016-5-19 23:23
五区,六区现在carte scolaire宽多了,跨区上学的孩子没有一半也有三分之一。原因是很多外国人在那里买房 ...

是啊,这个教育政策老是变,巴黎比较复杂的,

亨利4,初中选人,也有它的道理,反正越到后,越还是要被涮选的,那么只能给楼主大致的一个单子,只要学校中上就行了,大环境可以,以后还是要看孩子自己的努力,和家长的教育有方了,是不是,,