QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: samgal

巴黎学区

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-5-18 09:13
其实家长不能全做,一,不一定专业,二,一般教自己孩子耐心精力不够,三,父母自己也需要不断学习和搭桥 ...

复生,你这个育人的思维总方向,我是绝对赞成的。

至于育人过程中,一些细节我想和你探讨。

育人就如园丁,懂得人,他们的花,他们的果,就是长得好,我很久以前没有时间,每次心起,去买来一些小树,小花,每年,都过不了冬,后来我有点时间,更耐心浇灌,注意阳光,灌水,除支,,等等,现在家里果树花草,比以前茂盛多了。

育人也是一个道理,育人,首先要提高抚养人自身的耐心,探索思维,好奇勇敢的浅能,,,,

新浪微博达人勋

其实家长不能全做,一,不一定专业,二,一般教自己孩子耐心精力不够,三,父母自己也需要不断学习和搭桥 ...

家长本身,是可以和孩子一起学习的,关键是家长自身自悟,你提出为啥家长就没有这个耐心尼,

这个就是家长自身的问题,为啥么没有耐心,,耐心哪里来,和情绪有关,情绪是怎样形成的,,情绪的形成,来之于我们的小时候,浅意识是存在的,但是很多人,认识不到,,这个是一个可以开展的很大话题。

新浪微博达人勋

ssssssssssssssssss

新浪微博达人勋

我想说,中国人还是法国人,交友,择朋,圈子,其实都是因人内在的本质,选择,,我们的孩子,也是一样,他们本身的内质,又是从小耳闻目睹,从我们自身摄取,,尤其是他们12岁前的影响,

ssssssssssssssss

新浪微博达人勋

说得这么多,就是想说,生活是一种耐心的过程,生活也是一种自炼的过程,

孩子们的成长,越小,越重要,父母早情情感的赋予,是人一生终身快乐的源泉。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-5-18 10:31
说得这么多,就是想说,生活是一种耐心的过程,生活也是一种自炼的过程,

孩子们的成长,越小,越重要,父 ...

我不在巴黎,以后女儿去,我也跟,音乐是我怀孕时打发时间学的,现在没空了,女儿教育我除了给予时间倾听交流玩学学语言,其他高大深的全部外包给专业人士和老公,真的,西方教育不是我专长,来法时间不长,法国教育体系那套也在学习中,辅助孩子得到相当好的社会资源…

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-5-18 10:04
我想说,中国人还是法国人,交友,择朋,圈子,其实都是因人内在的本质,选择,,我们的孩子,也是一样, ...

巴黎有很多著名华人音乐家,有一位老师是萨科老婆的密友,不过琴弹的如何在次,她在巴黎老板界和政界很如鱼得水的……

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-5-18 11:21
我不在巴黎,以后女儿去,我也跟,音乐是我怀孕时打发时间学的,现在没空了,女儿教育我除了给予时间倾听 ...

其实我觉得除了语言问题,文化差异啥的真不是国籍的问题。
你说你不了解西方教育,我觉得其实各国教育是想通的。
人和人之间的差异也不是国籍的问题,而是生长环境教育的问题。我觉得我和我法国老公之间的差异很多时候远不及我和其他一些国人的差异。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-5-18 12:39
巴黎有很多著名华人音乐家,有一位老师是萨科老婆的密友,不过琴弹的如何在次,她在巴黎老板界和政界很如 ...

sssssssssss

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-5-18 14:48
我周围玩音乐的,都是住在附近的朋友,有医生,教师,工程师,护士等。我们在一起很多年。唱和声,需要和 ...

是的,生活要有情趣,希望我们下一代更多的发觉生命的意义和生活的快乐,这些也是家庭教育可以带给的,我们这代太晚了,虽然出国时候国家已经很强大了,可是父母那代给的教育就是实用主义功利性比较大,所以我们比较不懂都放松享受生活,有了还要更多更好,更本停不下来……如果我够富,我才不要上班呢,世界上那么多美好的事物要看为何要在办公室度过…我们把楼主的楼歪了,还是赶快给楼主买楼建议吧……

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-5-16 17:04
你看妹妹,这个就是你角度看到的现象了,

亲的大孩子高中毕业了?
想请问亲怎样引导孩子们的高中取向?
如果一个孩子文理科都可以的话,
亲觉得在高中期间选什么科对以后未来有好的导向?
谢谢。
观察体验思考
如果到16岁,还不知道以后想干啥的话,一般选理科,高中毕业有比较多的选择。 

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-5-18 17:38
是的,生活要有情趣,希望我们下一代更多的发觉生命的意义和生活的快乐,这些也是家庭教育可以带给的,我 ...

ssssssssssss
回到楼主原帖主题,怎么可以给楼主出主意尼,

既不知道,楼主工作地点在哪里,又不知道楼主家庭背景如何,,巴黎市区很大,小学校有上百个,对楼主来说,怎么样才算一个好学校尼,,

我一直认为,人长期居住的地方,应该是一个大人孩子,都要感到自然,自在的地方,这样才会活得快乐,自由,那么这种地方,只有通过楼主自己本身,从经常实际遇到的人里,才能打听得到。

网上的人,不要说有的地理位置相隔千里,思维重点更是千壤万别。这个建议是不好出的。

新浪微博达人勋

tit 发表于 2016-5-18 21:01
亲的大孩子高中毕业了?
想请问亲怎样引导孩子们的高中取向?
如果一个孩子文理科都可以的话,

老大今年bac,这个取向是一个漫长的渐渐思想成熟的过程。

ssssssssss

新浪微博达人勋

观察,时间不早了,你该去睡了。有什么感想,明天再说吧。