QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎学区

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得也不用太强调一定要是巴黎的某几个学校了。好的prepa 最后的目的还是最终的学校是什么样的。抛开英美大学不说,就算是法国自己本土的大学校也不是只有Stanislas这几个学校出来的。 而且那些外省考进去的,也没有什么融入不了的问题。前面举的例子中一个高中就那么封闭了,也太夸张了

新浪微博达人勋

samgal 发表于 2016-5-15 13:34
请问找中介的话, 是得找中意的quartier的中介呢, 还是随便哪里的中介都行呢?
最近去看了几个quartier, 经 ...

你别找小区的私人公司之类的小中介,房源信息局限性比较大,,你得找比如capifrance, foncia,二十世纪...........全国信息联网的大公司那种,或者现在有很多私人出来做的独立房产经纪人,他们的信息会比较快,都是撬地产公司的一手信息
你先和几个房产公司接触下,找准个能办事的人,这个最关键,再做决定,听了他们的介绍,心里大致有个数,然后自己,boncoin ,PAP。。。。。,多翻翻,有些房屋信息房主到处放,跃过房产公司,然后也能省一笔了。。。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-5-18 21:49
富有对不同人,有不同的标准。

我常常觉得,那些物质金钱数目对我来说,很多的,我可以看得到的人,在他 ...

楼主来了, 谢谢建议.
只要在小巴黎, 哪个区都对我的工作都不会太不方便.
楼主自己家里条件还行吧, 小学毕业就出国了. 其实我对自己小孩的要求也不是那么高, 希望他们会有开阔的眼界(这好像的确我对他们的影响会更多). 我定义的好学校大概是校风正, 学习氛围好, 如果周围人都是比较有上进心的, 那他们也会受到正面影响. 其它的不多求, 按他们的能力能走到哪里是哪里.
我老公比较怕他们变成typique parisien, 哈哈.

新浪微博达人勋

tit 发表于 2016-5-17 09:57
在法国学医当然很辛苦,
而且时间长。
需要相当强大的意志力和毅力。

其实何必呢。我是普通人的心态看问题。当然我身边的也都是普通人。
选一个比较好的小学中学还是有必要的。
至于那种top3的私校也没必要击破脑子进去,反正我觉得普通人做普通事情就好啦。
只要教育环境良好,不需要非去那种名校

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-5-16 15:13
对于3,4岁的孩子,怎么看才好呢,,

想进的人,和学校能提供的位置差一大截,怎么挑尼,,

在法国,
绝大部分有经济条件的家庭都向往私立。
但不是说私立的都是书呆子吧。
大家都是图个纪律性, 图个好学, 图个进出容易。
譬如学习跟不上的学生,纪律差的学校可以自由开除。

新浪微博达人勋

房价越贵的区越好!

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-5-15 12:41
房价越贵的区越好!

呃...这的确是真理, 我得改一改题目了哈哈

新浪微博达人勋

有一万的预算,哪里不能买,找房产公司专门伺候啊

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2016-5-15 13:01
有一万的预算,哪里不能买,找房产公司专门伺候啊

1万的话5区6区都不太够

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-5-15 13:07
1万的话5区6区都不太够

我的意思就是找个房地产公司的在一万到顶的区分里随便找啊,他们对具体学校都了解

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2016-5-15 13:14
我的意思就是找个房地产公司的在一万到顶的区分里随便找啊,他们对具体学校都了解 ...

对噢。反正小巴黎也就那么大,还是中介了解

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2016-5-15 13:14
我的意思就是找个房地产公司的在一万到顶的区分里随便找啊,他们对具体学校都了解 ...

请问找中介的话, 是得找中意的quartier的中介呢, 还是随便哪里的中介都行呢?
最近去看了几个quartier, 经过的路边的中介都有留意, 好像他们发的房子广告大部分都只在所在的那个区.
samgal
所以我要知道哪些学区比较好, 才能在seloger和leboncoin找吧? 
Liliane11
你干嘛不看seloger和le boncoin呢。还有,光说单价也没用呀。说个总价中介才能知道你预算多少。即使5区,面积稍大点,单价就低了呢,不到一万的也有 

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2016-5-15 13:45
你别找小区的私人公司之类的小中介,房源信息局限性比较大,,你得找比如capifrance, foncia,二十世纪... ...

第一次在小巴黎买房, 什么都不懂.
您的回答让我收益良多, 谢谢!

新浪微博达人勋

samgal 发表于 2016-5-15 14:07
第一次在小巴黎买房, 什么都不懂.
您的回答让我收益良多, 谢谢!

不客气,祝愿找到满意的好房子!!

新浪微博达人勋

16,17区公立学校的学区都很好。lz 你说的学区是公立。上私立的话,就没有私立的概念,只要住的不远就好

新浪微博达人勋

楼主家附近的私校http://www.bossuetnotredame.org/差不多是巴黎最好的私校之一了,比绝大多数公校校风都要端正许多,从幼儿园一直到高中。如果是考虑所谓学区房,大可不必,你家门口就是了。如果考虑安全往西边搬的话,也可以等等,平常多走走看看,等你熟悉了巴黎再做打算。反正巴黎现在房产不景气,没有价格暴涨的风险。

新浪微博达人勋

巴黎不懂,见过个TB MENTION 率的高中排行班,第二位的是私立的Stanislas ,从小学到高中都有啊……在75小巴黎吧……帮你顶,以后我女儿高中肯定去巴黎的,关注学校…
zipzip
也没那么难进吧,我有个学生就是在STANISLAS读,也没觉得他本人有多少过人之处,还三天两头闯祸那种,倒是家里背景相当厉害 
观察体验思考
类似的测试,专业的人士,一般看得出小孩以后的方向的。就是孩子经验多的人,几十个孩子一起,总能发现一,2个比较特出的,,, 
samgal
谢谢, 都测试点什么啊? IQ吗? 
samgal
谢谢, 都测试点什么啊? IQ吗? 
观察体验思考
stan 是很难进的,从幼儿园就要开始挑学生的,好像有入学考试测试的,,, 

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-5-15 22:42
巴黎不懂,见过个TB MENTION 率的高中排行班,第二位的是私立的Stanislas ,从小学到高中都有啊……在75小巴 ...

私校好像都这样,从小班开始入校比较好,入小学就有优先,外省私校也是这样,不过高中部最好的都是在巴黎啊……
观察体验思考
stan 偏理科 
观察体验思考
如果孩子父母从小在那里学习的,对入校会有帮助。当然还要看孩子自身条件。 
观察体验思考
法国外省学校,能够和巴黎这类学校同档次,只集中在里昂,和其他手指头能数的地方,很少,能被巴黎接受的,都要非常前茅的。 
观察体验思考
从小外地学习,如果到巴黎这类高中后,会很难的,除非是天赋很强的, 
观察体验思考
stan 和亨利4,路易大帝是一个档次的。从幼儿园到高中预科一直能上来,还保持好名次,数目一般不多,其实比公立难。