QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

里尔的姐妹有没有最近去巴黎的,帮忙带点韭菜?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2016-5-15 13:36
青菜最好种,你得撒疏些,不然都来不及吃,注意防蜗牛,瓜之类的够呛,韭菜应该没什么大问题 ...

嗯,家里种的卷心菜已经被鼻涕虫咬了,已经我是bio种法,我现在旁边放啤酒加酸奶,想把它们吸引过来淹死……,西瓜甜瓜,这种以我们的温度,就算了,种出来也不会甜的…

新浪微博达人勋

violettefrfr 发表于 2016-5-15 07:36
那有没有人能帮忙从巴黎带些到里尔呢?

下次回国带点种子自己种吧,我也是喜欢吃韭菜。但是法国韭菜真心不便宜,自己种,这东西只要长起来了,很好养的,一茬茬的吃不完。
或者找熟悉的朋友家里有韭菜的,要点根,回来种

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-5-14 22:12
其实我一直想知道,巴黎各个中国城街上摆摊买菜的那些中国人手里的韭菜小葱香菜甚至金针菇,都是从哪里来的 ...

韭菜金针菇不知道从哪来,但是香菜小葱法国人也卖啊,一欧一大把,至少南法是这样的。

新浪微博达人勋

其实我一直想知道,巴黎各个中国城街上摆摊买菜的那些中国人手里的韭菜小葱香菜甚至金针菇,都是从哪里来的?

新浪微博达人勋

肯定是有人种了,有人批发,有人再去站街去卖

新浪微博达人勋

那有没有人能帮忙从巴黎带些到里尔呢?

新浪微博达人勋

韭菜不是中超有卖的吗。

新浪微博达人勋

里尔中超卖的都是泰国韭菜,贵死了,不知道巴黎什么价格,我在国内是不怎么吃韭菜的,到了这边疯想韭菜,是不是越是吃不到的东西越想吃呢?唉!这次回国买了韭菜种子,已经种下了,每天都去查看,盼望它快快长。

新浪微博达人勋

中超那种宽宽的韭菜很好吃呀 放一点点就很提味 跟国内的比味没有那么冲 我反而吃不惯国内的细韭菜呢

新浪微博达人勋

我这次让父母带青菜,酒菜,药芹,佛手瓜,丝瓜,我也担心这里气候不同,种不出来,有人种出来的吗?
RRCHHH
你在南部,应该可以 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2016-5-15 09:49
韭菜不是中超有卖的吗。

有,但是贵啊,巴黎12-14欧一公斤
门口摆摊卖的,挂面那么大一把,一欧

新浪微博达人勋

楼主还不如找人帮你买了邮局寄呢

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2016-5-15 13:03
楼主还不如找人帮你买了邮局寄呢

这东西邮局给寄吗,味儿那么大。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2016-5-15 13:09
这东西邮局给寄吗,味儿那么大。

多包几层呢?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-5-15 10:41
我这次让父母带青菜,酒菜,药芹,佛手瓜,丝瓜,我也担心这里气候不同,种不出来,有人种出来的吗? ...

没有,住寒冷的东部……向往南部的阳光,我觉得那些南方菜出不来,只能试试先了…………
RRCHHH
那你得早点发芽,放在向阳的地方,不然,今年就已经迟了些 

12下一页