QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

孩子咳嗽老不好,有痰,都好几个月了。亲们谁有好办法?或者推荐一些小药

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

咳嗽时带痰,不伴随气喘或是急促的呼吸,不分白天黑夜。                                                            其他症状:嗜睡,流鼻涕,流眼泪并且伴有轻度发烧(通常不高于摄氏38.6度)。                              疑似:普通感冒,鼻子、鼻窦、喉咙及肺部主气道的病毒性感染。                                                   通常情况下咳嗽症状会持续整个感冒过程(大约7~10天),而有些时候咳嗽的时间则会更长(约在半个月到20天左右),不过症状每天都能有所减轻。                                                                              处理方法:尽量保持孩子鼻腔的清洁,鼻塞或流鼻涕都将加重咳嗽症状。 注意,不能给孩子吃润喉糖,因为会卡在孩子的喉咙处。                                                                                                         对于不会擤鼻涕的婴儿或幼儿,父母可以使用生理盐水滴鼻液或是球型吸鼻器帮助孩子清理鼻腔。晚上孩子睡了后,可以开窗,循环室内空气,保证室内空气的湿润和清新。

如果孩子的咳嗽和鼻塞症状持续10天仍未见好转,你就应该带他看医生了。他有可能患上了鼻窦炎(由感冒引起的细菌性感染)或是其他一些疾病,如哮喘、过敏、肺炎或是淋巴结肿大等。                         宝宝生病是很揪心的事情,你也要调整好自己,祝愿早日查到病源,快速康复。

新浪微博达人勋

第一 换医生  我娃也有过很多次这样的问题 我们自己的家庭医生离我们现在的地方比较远 所以有几次偷懒去了别的医生(急诊 社区医务室 儿医)都效果不好 家庭医生一看 虽然结论是一样的 乍看 药业开的差不多 就多一两样 但就是家庭医生管用!  多出来的药有2种 一种是一粒一粒小小的白色药丸 像糖一样 还有一个是像哮喘病人用的那种嘴里喷一下的药剂 都是帮助扩张气管舒缓肺部不适的 其它的都是普通的  洗鼻子 退烧药 没别的了     所以好的医生很重要
第二 洗鼻子 洗鼻子 洗鼻子 不生病的时候也要洗 早一回 晚一回  别说孩子了 我妈在中国 洗了都管用。。。。。。
第三 猛地药少吃 ADVIL 就要少吃 不要超过三天 一般我都是和DOLIPRANE 交替吃 烧得低了 我还会停一回。。。。咳嗽药 也就吃一回两回 抗生素 只吃一回
第四 流眼泪的话 一般不要紧 要是眼屎多 去药房开一点眼药水 跟他说 宝宝用的 眼屎多就好了 我感觉这个满重要的 要不宝宝好难受

新浪微博达人勋

玉野雅木 发表于 2016-7-10 17:28
第一 换医生  我娃也有过很多次这样的问题 我们自己的家庭医生离我们现在的地方比较远 所以有几次偷懒去了 ...

您好 如何給岁孩子洗鼻子

新浪微博达人勋

换个别的医生看看吧。。小孩子一般医生不建议给止咳药水的,。。。试试用雪梨炖银耳加冰糖和枸杞这个止咳看看吧、、、

新浪微博达人勋

有这么大孩子吃的咳嗽糖浆啊
再配合按摩霜,前胸后背经常按摩一下,好的很快的
我儿子一感冒肯定咳嗽,都是这么治的,效果蛮好的

新浪微博达人勋

长期的咳嗽医生没考虑过敏的可能性吗?

新浪微博达人勋

蛇胆川贝液我咳嗽很好用
小孩子不知道

新浪微博达人勋

建议换医生看看,有没有过敏的可能?感冒不至于咳这么久。

新浪微博达人勋

柠檬汁+蜂蜜,每天早中晚睡前四次,一勺蜂蜜+一片柠檬挤出的汁,我家里的小孩子咳嗽一吃这个就见效,而且酸酸甜甜很爱吃。你试试吧。

新浪微博达人勋

柠檬汁+蜂蜜,每天早中晚睡前四次,一勺蜂蜜+一片柠檬挤出的汁,我家里的小孩子咳嗽一吃这个就见效,而且酸酸甜甜很爱吃。你试试吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

做做雾化呢?

新浪微博达人勋

洗鼻子,尤其是后半夜咳嗽,是因为鼻涕跑到嗓子里才会这样。

新浪微博达人勋

不要穿太多,盖太多,洗鼻子。没别的办法。除非咳嗽的很深,去看看医生。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-5-14 15:09
有这么大孩子吃的咳嗽糖浆啊
再配合按摩霜,前胸后背经常按摩一下,好的很快的
我儿子一感冒肯定咳嗽,都是 ...

按摩霜什么牌子的好呢?多谢多谢!
kkgutou
pranarom祛痰止咳消喘按摩霜 

新浪微博达人勋

白胡子玫瑰 发表于 2016-5-14 19:28
长期的咳嗽医生没考虑过敏的可能性吗?

这道提醒我了!多谢

123下一页