QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: yangguang888

求助,建筑师或懂建筑装修的高人请进。感谢Charlotte

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对了,看到BALASKO的帖子想到,你把这个内阳台的一部分封了做浴室,防水一定要做好,否则楼下万一漏水你就等着扯皮吧。。。

新浪微博达人勋

我打过这种semi porteur 就是半承重墙 加了ipn 加固 因为是 maison 所以没有找 architecte 如果是楼房 一定要 syndic 同意才可以打的

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-5-16 12:04
对了,看到BALASKO的帖子想到,你把这个内阳台的一部分封了做浴室,防水一定要做好,否则楼下万一漏水你就 ...

多加浴室在这里会有漏水风险?因为是半封闭阳台结构还是因为浴室墙弄湿了会渗透到楼下?贴满瓷砖可以吗?

新浪微博达人勋

NSH 发表于 2016-5-16 22:00
我打过这种semi porteur 就是半承重墙 加了ipn 加固 因为是 maison 所以没有找 architecte 如果是楼房 一定 ...

那如果在房间内做个浴室,(房子是地暖的),能做吗?是不是比利用半封闭储藏室 做 好些?

新浪微博达人勋

yangguang888 发表于 2016-5-16 22:51
那如果在房间内做个浴室,(房子是地暖的),能做吗?是不是比利用半封闭储藏室 做 好些? ...

可以 师傅会加高地面 到时候 你房间里的地面和其它的地方不是一个高度 因为加排水管

新浪微博达人勋

NSH 发表于 2016-5-16 22:58
可以 师傅会加高地面 到时候 你房间里的地面和其它的地方不是一个高度 因为加排水管  ...

谢谢。是浴室的地面比其他地方高出来是吗?

新浪微博达人勋

找ingenieur做etude mur porteur。建筑师也是找人做etude。 网上看过,好像也不是很贵。有的装修队,你没做etude就不给继续施工。

新浪微博达人勋

如果是你铅笔指的地方,一般是不能打的。非要打的話,上面有人说了处理方式,技术上是完全正确的。费用5万是夸张了,这个处理是要structure的工程师来计算的,加上保险大概2万左右应该够了。

新浪微博达人勋

风过巴黎 发表于 2016-5-19 01:20
如果是你铅笔指的地方,一般是不能打的。非要打的話,上面有人说了处理方式,技术上是完全正确的。费用5万 ...

你好,如果这个费用五万是我说过的五万,那和楼主打墙洞修浴室没有关系。是我们楼上老太的一个大晒台➕两个小阳台的rénovation 的造价。因为一要拆二要重做防水层,然后铺新的地砖加上garde corps 用不锈钢。想清楼主注意,万一有不慎,如Charlotte 所言以后扯不清,而且重来也很贵的。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-5-19 05:14
你好,如果这个费用五万是我说过的五万,那和楼主打墙洞修浴室没有关系。是我们楼上老太的一个大晒台➕两 ...

谢谢大家,里面有管道,,不能打这墙。决定在房间直接加个浴室。防水要注意什么?墙贴瓷砖,下水做高,就没问题了吧 ?
谢谢提醒

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-5-19 05:14
你好,如果这个费用五万是我说过的五万,那和楼主打墙洞修浴室没有关系。是我们楼上老太的一个大晒台➕两 ...

谢谢大家,里面有管道,,不能打这墙。决定在房间直接加个浴室。防水要注意什么?墙贴瓷砖,下水做高,就没问题了吧 ?
谢谢提醒

新浪微博达人勋

yangguang888 发表于 2016-5-19 12:31
谢谢大家,里面有管道,,不能打这墙。决定在房间直接加个浴室。防水要注意什么?墙贴瓷砖,下水做高,就 ...

这我真是不懂,但要小心。比如我们家本来是浴缸,一年我们出门不在家,不知为什么就漏水了,回来赶快处理。
后来去掉浴缸改成淋浴了,工匠知道怎么做,别自己弄。原来浴缸时代那个écoulement 就高于地面但看不出来,改淋浴淋浴部分当然也就高出来了,不过先生说,若不想高出来,另一个方法是做一个水泵,那水泵在朋友家见过,大小如一个小板凳,在淋头下面的地上。那你那地方本来看上去不大, 还真不如价高地面。找施工的公司吧,尽管贵些,事后若有问题可以找他们。

新浪微博达人勋

这个墙不可能是承重墙,可以打通,几乎没有用14cm(含finition的)做承重墙,是保温墙。这个sechoir是non chauffre 的。楼上说的请ingenieur的价格太跨张了,最多几百欧。
如果有管道在14cm墙里面,也应该是你自己家的,别人家的肯定不会在你家墙里,除非是在gaine technique,你说的墙镂空,因为一般local里面必须要通风,如果没有VMC的话,一般会留VH,VB自然通风口。
重新加下水很麻烦,房间就小了,好好设计一下房子吧,如果要弄的话,舒服点,不要工程也做了,还住得不舒服。
总结:放心拆吧。
不放心的话,找个ingenieur看看,找不到的话找我吧,路费加食宿,哈哈(最后一句玩笑)