QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yangguang888

求助,建筑师或懂建筑装修的高人请进。感谢Charlotte

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-5-14 13:14
我觉得如果内部改隔墙,不用报批。你这个属于封阳台性质么?大概要申报,我不懂。你等等别的高人,也许entr ...

谢谢你的指点,申报是申报SYNDIC?
这个是SECHOIR,就比全封闭杂物间多了五条照片中的大缝隙通风,这样不算半封闭阳台外墙吧?

新浪微博达人勋

你这几条缝就不算hors d'eau hors d'air了,是不算居住面积的,理论上算半室外。我说了不算,去问syndic吧

新浪微博达人勋

要我说你这个sechoir算loggia,属于室外。不过最好还是要问你们syndic能不能局部封起来

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-5-14 13:38
你这几条缝就不算hors d'eau hors d'air了,是不算居住面积的,理论上算半室外。我说了不算,去问syndic吧 ...

发重了。。。。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-5-14 13:38
你这几条缝就不算hors d'eau hors d'air了,是不算居住面积的,理论上算半室外。我说了不算,去问syndic吧 ...

好,谢谢你回答我这么详细。周一我再问问他们。。(如果没问做了会被告官司吗?)
前些天想他们告知哪些属承重墙,他们说不管承重非承重,建议不要打 任何墙,要我找建筑师。这。感觉就是得不到回答。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-5-14 11:51
一切都有可能。最简单的方法已经和你说了,拿钻头打个洞看看掉出来的是什么材料的粉末。如果是loggia也就 ...

你说最简单的方法是钻个小洞看里面材料的粉末,然后判别标准是什么呢?

如果是什么材料就是承重墙?
如果是另外什么材料就不是承重墙呢?

谢谢你。

新浪微博达人勋

yangguang888 发表于 2016-5-15 09:31
你说最简单的方法是钻个小洞看里面材料的粉末,然后判别标准是什么呢?

如果是什么材料就是承重墙?

如果是beton,铁定承重墙
如果是parpaing,可能是承重墙可能不是,关键要看楼上的墙和楼板是怎么被支撑的
如果是石膏砌块,根据你的位置看,不是承重墙
如果是ba13石膏龙骨,铁定不是承重墙

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-5-15 11:39
如果是parpaing,可能是承重墙可能不是,关键要看楼上的墙和楼板是怎么被支撑的 ...

LZ说钻出来的是黑色粉末,parpaing的可能性大吧?

charlotte_x
根据她那内阳台的位置,我感觉不是beton就是parpaing要么就是砖。石膏不可能,不防潮防水啊 

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-5-15 10:39
如果是parpaing,可能是承重墙可能不是,关键要看楼上的墙和楼板是怎么被支撑的 ...
那个14CM的墙钻出来的粉和这个图上灰色的部分一样材质。这部分是我打了房间的一扇门,8CM墙看到的。如何判定?

新浪微博达人勋

这玩意看着像beton cellulaire,这货从做隔墙的5cm的到承重且CF的20cm的都有。。。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-5-15 22:10
这玩意看着像beton cellulaire,这货从做隔墙的5cm的到承重且CF的20cm的都有。。。 ...

那还是不能判定啊如果找建筑师来看,一般要多少钱呢?
求推荐建筑师,或建筑方面的法国论坛链接,我求教去。谢谢

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-5-14 13:12
我不好下结论。如果是maison肯定没问题。公寓的话要考虑是不承重楼上邻居。我不想下结论。个人意见只打个80 ...

如果 开个73的门,就算这是承重墙,做个梁就可以是吗?
浇灌梁还是钢梁?
balasko
她告诉我底楼曾经开过咖啡店,打掉了承重墙, 所以她喝汤时,那个汤在汤盘里, 一边不满一边外溢, 所以正在准备官司, 可是咖啡咱变成traiteur ... 
balasko
你最好花钱找个architecte 之类的看看帮你做出决定。Charlotte 挺棒的但她不能实地给你expertiser,我跟你说,原来我在一个公寓楼里, 楼上老太太告诉我 

新浪微博达人勋

所以还得寻找开咖啡的公司。所以我劝你,别心疼那几个钱, 找建筑师, 并通知 syndic。这个房子也一样, 晒台施过工,往楼下漏水, 重新做一遍,晒台很大,老太跑来告诉我, c'est très cher. Je n'ose même pas prononcer le chiffre. 结果,她也prononcer 了,五万多。

新浪微博达人勋

yangguang888 发表于 2016-5-16 10:01
如果 开个73的门,就算这是承重墙,做个梁就可以是吗?
浇灌梁还是钢梁? ...

如果是承重墙,在技术上一样能打洞,门洞上架梁就好了。你这公寓楼室内还是钢梁吧,你混凝土放哪搅拌啊?当然具体施工过程有要注意的地方。问题是你这不是自己maison而是公寓楼,所以即便技术上可行也要争得syndic的批准,具体施工图也要给他看。
如果不是承重墙,是室内隔墙,随便改。如果不是承重墙,是外墙(我还是怀疑你这个loggia的墙算外墙),也应该通过syndic批准。
我周围同行大多是SALARIEE,也都不做室内装修,不清楚价钱。