QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求助,建筑师或懂建筑装修的高人请进。感谢Charlotte

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

yangguang888 发表于 2016-5-19 12:31
谢谢大家,里面有管道,,不能打这墙。决定在房间直接加个浴室。防水要注意什么?墙贴瓷砖,下水做高,就 ...

这我真是不懂,但要小心。比如我们家本来是浴缸,一年我们出门不在家,不知为什么就漏水了,回来赶快处理。
后来去掉浴缸改成淋浴了,工匠知道怎么做,别自己弄。原来浴缸时代那个écoulement 就高于地面但看不出来,改淋浴淋浴部分当然也就高出来了,不过先生说,若不想高出来,另一个方法是做一个水泵,那水泵在朋友家见过,大小如一个小板凳,在淋头下面的地上。那你那地方本来看上去不大, 还真不如价高地面。找施工的公司吧,尽管贵些,事后若有问题可以找他们。

新浪微博达人勋

这个墙不可能是承重墙,可以打通,几乎没有用14cm(含finition的)做承重墙,是保温墙。这个sechoir是non chauffre 的。楼上说的请ingenieur的价格太跨张了,最多几百欧。
如果有管道在14cm墙里面,也应该是你自己家的,别人家的肯定不会在你家墙里,除非是在gaine technique,你说的墙镂空,因为一般local里面必须要通风,如果没有VMC的话,一般会留VH,VB自然通风口。
重新加下水很麻烦,房间就小了,好好设计一下房子吧,如果要弄的话,舒服点,不要工程也做了,还住得不舒服。
总结:放心拆吧。
不放心的话,找个ingenieur看看,找不到的话找我吧,路费加食宿,哈哈(最后一句玩笑)

新浪微博达人勋

yangguang888 发表于 2016-5-16 10:01
如果 开个73的门,就算这是承重墙,做个梁就可以是吗?
浇灌梁还是钢梁? ...

如果是承重墙,在技术上一样能打洞,门洞上架梁就好了。你这公寓楼室内还是钢梁吧,你混凝土放哪搅拌啊?当然具体施工过程有要注意的地方。问题是你这不是自己maison而是公寓楼,所以即便技术上可行也要争得syndic的批准,具体施工图也要给他看。
如果不是承重墙,是室内隔墙,随便改。如果不是承重墙,是外墙(我还是怀疑你这个loggia的墙算外墙),也应该通过syndic批准。
我周围同行大多是SALARIEE,也都不做室内装修,不清楚价钱。

新浪微博达人勋

vb vh是ventilation basse 和ventilation haute是通风口。其它图看不清。理论上超过10厘米就是承重墙,或者里面有管道井。你是公寓?找个建筑师来看吧,黄页查查电话

新浪微博达人勋

承重墙本身承重,不需要有梁。上面如果有梁下面就是填充墙了,不承重。你敲敲看是空心的还是实心的。或者钻个洞,看看掉出来的灰是石膏灰,还是砖,还是水泥

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-5-14 08:29
承重墙本身承重,不需要有梁。上面如果有梁下面就是填充墙了,不承重。你敲敲看是空心的还是实心的。或者钻 ...

墙的一边是房间,另一边是杂物室/半封闭阳台,不是凸出去的阳台是内嵌的,(就是多了五条大缝隙通风),这段14CM的墙只是90CM长,(就房间和杂物室链接这段),然后延续8CM的墙(图中房间和WC的隔墙)。
会不会这段14CM的墙是保温作用?
如果这样(不起承重作用)的话,我在这儿开个门,(其实就是把墙往杂物间推1米多)多加个小浴室,可行吧?

谢谢你的专业意见,

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-5-14 08:29
承重墙本身承重,不需要有梁。上面如果有梁下面就是填充墙了,不承重。你敲敲看是空心的还是实心的。或者钻 ...

墙的一边是房间,另一边是杂物室/半封闭阳台,不是凸出去的阳台是内嵌的,(就是多了五条大缝隙通风),这段14CM的墙只是90CM长,(就房间和杂物室链接这段),然后延续8CM的墙(图中房间和WC的隔墙)。
会不会这段14CM的墙是保温作用?
如果这样(不起承重作用)的话,我在这儿开个门,(其实就是把墙往杂物间推1米多)多加个小浴室,可行吧?

谢谢你的专业意见,

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-5-14 08:27
vb vh是ventilation basse 和ventilation haute是通风口。其它图看不清。理论上超过10厘米就是承重墙,或者 ...

是公寓, 1 Etage ,共 4 étages。1970年代的楼转了个小洞,是黑灰色石膏粉,和其它8CM的墙钻出来的粉一样的材质。
能确定是非承重墙吗?

新浪微博达人勋

yangguang888 发表于 2016-5-14 11:39
墙的一边是房间,另一边是杂物室/半封闭阳台,不是凸出去的阳台是内嵌的,(就是多了五条大缝隙通风), ...

一切都有可能。最简单的方法已经和你说了,拿钻头打个洞看看掉出来的是什么材料的粉末。如果是loggia也就是内阳台的一面墙,决定不可能是石膏板ba13的,但是承不承重不一定

新浪微博达人勋

如果最初设计内阳台不是封闭的,那么这面墙算是外墙。不管是砖还是parpaing还是voile beton,至少要10厘米后。剩下4厘米不可能是保温。4厘米的外墙保温和没有一样。

新浪微博达人勋

当然如果是原房东自己改造过的,那么又一切都有可能。。。。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-5-14 11:55

谢谢你,感觉有你同时在线回答帮助我,有了支持。原房东没动过。原始图。
钻了个小洞,不是水泥,是黑灰色石膏粉,和在8CM的墙钻出来的粉一样材质

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-5-14 11:55

谢谢你,感觉有你同时在线回答帮助我,有了支持。原房东没动过。原始图。
钻了个小洞,黑灰色石膏粉,和在8CM的墙钻出来的粉一样材质

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-5-14 11:53
如果最初设计内阳台不是封闭的,那么这面墙算是外墙。不管是砖还是parpaing还是voile beton,至少要10厘米后 ...

实地照片

新浪微博达人勋

动这个墙,加个小浴室需要SYNDIC批吗?还是自己可以做主?

新浪微博达人勋

我不好下结论。如果是maison肯定没问题。公寓的话要考虑是不承重楼上邻居。我不想下结论。个人意见只打个80的门洞问题不大,大不了施工时门框上架个承子,最后加根梁。至于要不要报批我不清楚。我是建筑师不是室内建筑师,不做家装

新浪微博达人勋

我觉得如果内部改隔墙,不用报批。你这个属于封阳台性质么?大概要申报,我不懂。你等等别的高人,也许entrepreneur比architecte更懂

123下一页