█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年春季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018春季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
★★★CAMPUS LANGUES★★★
法语/英语/备考/国际班级
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
2018年春季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018春季入学申请进行时
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[提问解答] 自由职业手把手经验分享 警察局第一次申请及续签材料

新浪微博达人勋

我来分享一下自由职业的身份转换如何申请 之前战法已经有0帖子介绍 但也不算很详细

根据以往的经验在法获得艺术类毕业文凭的留学生更容易获得自由职业者长居。

但是有很多非艺术类的,比如文科或理科的学生想要获得在法国的合法居留 其实是可以有途径的,但是需要自己个人去申请:

1.首先要去INSEE注册
2.去URSSAF注册账号
3.注册完了这两个地方之后会有RSI,也就是管理自由职业者的保险的地方让你来选择你的保险公司,哪一家其实不重要,只要有就可以
4.你的文凭,一般来说至少要M2以上的文凭即可,这里要解释一下,读的专业会相关到你自己的商业计划,这个很重要
5.商业计划 也就是business plan 这个很重要,主要是给警察局阐释为什么能够做一个自由职业者的原因
6.至少要有一份以上的公司服务合同,这里的合同是指由正规公司签署的自由职业者的服务合同,周期至少一年以上,一般来说如果已经有公司和你有协议可以给你每个月定期给钱,也就是走账,一般都会和你签署一份这样的合同,也是给警察局证明,你是有稳定收入的
*这里要备注一下,如果没有正常的公司走账,就需要有一个公司来和你签署,每个月定期走账,无论用哪一种方式,警察局只是想看到你的收入情况,和第一年你的合同上的服务金额的数字情况,一般来说,每个月的固定收款的数额最好不要低于2000欧,不然警察局会觉得你收入不够为理由拒绝你换身份
7.你的银行存款证明
8.其他的一些常规材料,例如:住房证明,居留复印件,往年税单等等
*这里看每个警察局的情况,材料的递交情况也有所不同

原则上只要第一年的时候所有的材料都齐全,换下之后,在一年的时间里面固定保证有固定金额的公司入账,并且在urssaf,RSI的保险都有固定缴纳费用的证明,基本上下一年的居留是没有什么问题的,但是需要注意的是,在每一年都要保存好12个月的银行对账单,因为在下一年换居留的时候,除了固定的缴费证明以外,税单和12个月的银行对账单都是必须的!!

第二年换居留所需要的证明大概是:

1.最后一次 URSSAF的cortisation的证明(大约每季度会有一份)
2.RSI保险的缴纳证明(保险公司会给你寄出)
3.税单
4.十二个月的银行流水对账单
5.这里还会需要用到一下某个公司给你开具的服务合同的证明,当然是新一年的
6.其他的一些常规材料

如果按照这样的方式一直合理入账并按时交纳 URSSAF及保险的话,一般来说是没有问题的,那么和工签一样 大约5年之后就可以申请换十年了,有些警察局甚至3年以后就可以开始申请了

基本情况就是这些了,欢迎一起来讨论

补充补充更新一下:

关于大家提问的入账问题,给你开具服务合同的公司,理论上是需要给你走账的,如果你不是从法国的银行帐户走账的话,对于第二年的续签会有问题,因为第二年的续签材料是要一份12个月的银行账单的,如果警察局无法从你的银行账单中看到公司走账的话,是会有疑问的

最近有挺多人私信来问的,如果大家有需求可以建个群?看有多少人需要~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

游客  发表于 1970-1-1 02:00:00
post_deleted

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你好 请问续居留的时候一定需要十二个月的银行流水单吗?
我看liste上有一条Tout document comptable permettant de vérifier la viabilité de l’entreprise ou de l’activité
这是指银行账单吗?还是说可以用ussaf rsi缴费证明代替?
我收的钱很多都是在中国账户,法国账户这里基本都是支出的 ,这可怎么办。。。

新浪微博达人勋

你好,请问我是高商金融一年硕士,可以办自由职业吗?我也不知道自己是不是M2

新浪微博达人勋

你好,我知道每年自由职业者是要自己交税的,而且逐年递增。请问第一年大概要交多少税啊?谢谢

新浪微博达人勋

同问同问!因为打算拿到自由职业者的居留就在外地做生意,银行流水怎么破!

新浪微博达人勋

我是黑三胖 发表于 2016-8-5 19:05
同问同问!因为打算拿到自由职业者的居留就在外地做生意,银行流水怎么破! ...

可以找个公司换流水 让对方开支票给你 现金换给他

新浪微博达人勋

秀妹达人 发表于 2016-7-22 22:44
你好,请问我是高商金融一年硕士,可以办自由职业吗?我也不知道自己是不是M2 ...

最好有M2

新浪微博达人勋

glass的风景 发表于 2016-7-20 22:20
我看liste上有一条Tout document comptable perm ...

一定是要看12个月的流水的!!
需要有公司每个月固定或 间歇给开支票 virement 证明你是自由职业收入的 金额需和impot申报基本一致

新浪微博达人勋

glass的风景 发表于 2016-7-20 22:20
我看liste上有一条Tout document comptable perm ...

一定是要看12个月的流水的!!
需要有公司每个月固定或 间歇给开支票 virement 证明你是自由职业收入的 金额需和impot申报基本一致