QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: marans

怎样对付这样的婆婆

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ多锻炼,会好的.宝宝小,是你和婆婆不合。  孩子大了又是另一事,我家老大爱在婆婆和我之间挑拨,而且还会说谎还好这些年的锻炼,习惯婆媳杂事

新浪微博达人勋

lz 心塞!这些年都以为错了啊! 没撕开就敬而远之好了
懂礼数的法国人也是有的,但是得碰,那你婆婆正好不是

新浪微博达人勋

像楼上说的,婆婆永远不是妈,就是两个不相干的女人因为一个男人才有了一层关系。
看淡点,保持距离,客客气气的,不期待,就不会失望。

话说我自己的婆婆人超级好,即使如此,我也只是对她尊敬和感激,不会把她真的当自己妈一样对待。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2016-5-13 19:00
难道这个论坛里就没有好婆婆吗?还是有的不上来说? 婆婆只要没啥坏心眼我觉得就不错了,不能要求太高啊!  ...

我觉得还是有的,所谓好婆婆,坏婆婆,好媳妇,坏媳妇,就得看你看重的是优点大于缺点,还是看重缺点大于优点。还有看什么时期,外界环境也会影响。比如,楼主,如果不是妈妈过来,或许不会激化这么快。我觉得在看婆婆或者别人缺点的时候,想想自己的缺点,想想婆婆看到我的缺点又会如何。
我婆婆也可以说极品,但是我也必须得承认某种程度上我非常幸运,具体就不敞开说了。
不能拿公婆和亲爹妈比,这个已经是对公婆不公平的一件事,做媳妇的不会对公婆有对亲爹娘的了解和容忍,反之也是一样的。
所以我觉得媳妇不要冲在老公的前面对公婆好也罢,坏也罢,然后最好能做到健忘,经营好自己的小家,搞定老公就一切都好。当然,有些极其变态的,涉及人身攻击,非常过分的,那就干架吧。
claire830
嗯,没错 

新浪微博达人勋

婆婆永远是婆婆怎么都变不了妈!过年过节意思意思就好了,把自己妈先孝顺好了再去孝敬别人的妈

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-5-13 15:05
婆婆毕竟不是妈,客客气气的过得去就可以
有时候想想,自己以后也会是婆婆,挺心塞的,不知道该如何和儿媳 ...

将心比心就好

新浪微博达人勋

唉太难了。

新浪微博达人勋

其实我觉得lz婆婆还不错…

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2016-5-13 19:00
难道这个论坛里就没有好婆婆吗?还是有的不上来说? 婆婆只要没啥坏心眼我觉得就不错了,不能要求太高啊!  ...

有的有的 。 我家的就不错,虽然我也会嫌她啰嗦 。
有时我都怀疑她是中国人投胎

新浪微博达人勋

她如果对我儿子很好,好好经营他们的小家庭就挺好的。。。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-5-13 16:00
其实我也觉得这个婆婆还好啦
估计是她为人这样,不见得针对你

哈哈哈哈
老人家都这样

新浪微博达人勋

说“对付”也不至于,无非是LZ把你婆婆当妈人家把你当儿媳妇而已,尤其还预期你婆婆能像中国人一样礼尚往来为人做事,这有点强人所难了。你送人家多少钱的礼人家还你多少钱,说白了就是不占你便宜罢了,不用想太多

楼上诸位说的再清楚不过,婆婆永远成不了自己妈,保持距离就好,年啊节啊,意思意思就行,也给人家少点负担

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

说白了楼主的婆婆就是假和小气,很多法国人都这样啊,适当保持距离就好了。