QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

怎样对付这样的婆婆

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

marans 发表于 2016-5-18 00:08
这次我妈妈来,如果我婆婆好好陪下我妈妈,带她去周边转转,或礼尚往来送个酒香水或请个饭啥的,都会让我 ...

其实这个是习惯问题,你应该直接说。
上次我公婆去中国,我就忽悠老公和他父母说第一顿得他们请。
你父母来法国你应该直接告诉你老公中国的待客之道。我每次都直接说。公婆觉得这样做挺简单的,我父母也高兴。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-5-13 16:09
我觉得这就不错了
没折腾你就是好婆婆

其实我也觉得这个婆婆还好啦
估计是她为人这样,不见得针对你

上了年纪的女人是要八一点 我婆婆到我家三天,比我们住了三年获得的周边情报还要多
去邻居家都坐了一遍 然后这家女主人刚怀孕,那家夫妻俩闹离婚,她都知道了,然后回家八给我们听

过了几天,送女儿去学校碰到别的家长,过来问我 据说你换了工作,新工作怎么样?
我纳闷呢,从没和人说过啊,怎么知道的?
回家和我老公说起,他说,你以为我妈拿什么信息去套别人的八卦的啊?
乐乐豆
你老公说的那句话太逗了 
观察体验思考
有这样的妈妈,你老公情商一定不差。 

新浪微博达人勋

回LZ的问题,以后不要送150的礼,每个节日15欧的预算。偶尔忘记送礼,因为你太忙了。

你妈那事,没办法的。和法国亲家相处,中国人的那套估计不行。送个礼,然后眼巴巴地等人家回礼,以为这样就能建立起关系。我觉得国人还是要把自己本身变得更interessant些。比如有的人经常旅游,新鲜好玩的事说起来一大堆,周围的人自然被他吸引,吃个饭,聊个天,成为朋友,一起出去逛。

新浪微博达人勋

还以为前阵子给婆婆送礼的人回来反馈了。

话说回来,不仅有语言障碍,一起吃饭,还得有共同话题。一般是先喝个咖啡喝个茶,聊得过来,再一起吃饭逛街。

婆媳之间没什么话说很正常的,我婆婆是中国人,她在我家的时候,没有共同语言,两个人都觉得很难受。婆婆就是对自己的儿子和孙子女感兴趣,和媳妇真没太大关系。要血缘没血缘,要感情没感情。

新浪微博达人勋

楼主入戏太深,婆婆就是婆婆永远不是妈妈,何况你婆婆还极品。以后少联系。

新浪微博达人勋

lz是掏心掏肺太多,到头来发现热脸贴冷屁股。怎么劝lz呢?婆婆永远不是你妈!

新浪微博达人勋

距离造成美 过年联络一次 送点东西 已经是很不错了 敬而远之才是婆媳相处之道。。。

新浪微博达人勋

婆婆中国人还是外国人?

新浪微博达人勋

付出太多,失望越大

新浪微博达人勋

距离产生美,希望越大失望越多,毕竟不是亲妈别期待太多,法国人虚伪 也是一种礼貌。

新浪微博达人勋

10年了lz才看出来啊,希望越大失望越多,保持距离吧

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-5-13 13:01
还以为前阵子给婆婆送礼的人回来反馈了。

话说回来,不仅有语言障碍,一起吃饭,还得有共同话题。一般是先 ...

确实 我记得以前小的时候我们过年去爷爷奶奶家 我妈说因为我睡觉不好 所以为了哄睡我 第二天早上我们两就都起的比我爸爸晚一些 我奶奶做早饭只给爷爷和我爸爸吃的分量 等我妈起来之后 我妈自己再单独做她和我两人吃的 我奶奶喜欢她的小儿子就是我叔 又有点重男轻女 所以呢连带对我都不怎么样 当然我和她感情也很淡了 还好我爷爷相对公平 对我也比较好 幸运的是我叔和我爸两兄弟关系很好 而且关键他也只有一个女儿 所以我奶奶没有办法在孙辈上做太多文章 不过我小的时候她几乎没有带过我 等了四年我叔的女儿诞生 她只好放弃了有孙子的梦想 但是就这样 我爷爷奶奶帮忙把我妹妹带到了上小学呢 我妈妈说我们后来住的远了 一年就见两次面 所以她也没把这事放在心上 现在我和我外公外婆的关系就特别好

新浪微博达人勋

婆婆毕竟不是妈,客客气气的过得去就可以
有时候想想,自己以后也会是婆婆,挺心塞的,不知道该如何和儿媳妇相处。。。

新浪微博达人勋

我觉得这就不错了
没折腾你就是好婆婆

新浪微博达人勋

国内人礼尚往来那一套,对有些八十年后,九十年后看法又 不一样,更别说老外了
在法国住久了,礼是越看越淡,买个几个欧和买个几百欧,对付一样开心
付出不用老记着回报,不然人活的很累
在紧要关头,任何母亲想着的是自己孩子(除非国内重男轻女现象)
说实话我和自己妈也有矛盾的时候,婆婆更不例外了,最好的方法,大家冷静下来,打电话或写信告知对方
我时而写émail给婆家,说出内心,有的话很重,她很伤心,而她也会打电话说我,我也一样气,但年纪大的人不用计较,毕竟不和你住,真的看不下去就当她是在放屁,空气
有时真需要人时还是找最近的。没办法自己父母太远了

12345下一页