QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【求助】关于专业的选择,请教各位,大家给点意见

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶一下……

新浪微博达人勋

各位帮帮忙,给点意见吧

新浪微博达人勋

没有人能帮我出点主意么

新浪微博达人勋

Post by marco_gwj
本人在所谓“211”重点大学本科毕业,专业是信息管理(图书馆方向)。本科的课程设置泛而不精,主要是三大块,经济管理,图书档案管理以及计算机(主要是数据库)。毕业后在一事业单位做档案管理方面的工作,同时兼顾简单的系统维护,已经工作3年。考虑到职业前途很不明朗,工资待遇也不高(加上社保年底双薪等月薪在4.5K左右),现在想出去修读一个master学位。

最近咨询过有关中介,对留学法国有了一个大概的...

这个真晕

我的意见   要么正经搞开发出身    技术背景以后转PM   
要么就销售  

其他那几条路实在不靠谱

还有一个我认为还是尽量少考虑未来几年如何如何        似乎常听人说未来几年什么行业会吃香
比如高考那会就常听人说未来几年生物工程很吃香,21世纪是生物世纪, 搞生物工程会如何如何赚钱之类

现在看来   22世纪或者23世纪可能才是生物世纪,    21世纪的生物学还是跟物理化学一样的基础科学,  产业化不起来

所以啊   看专业还是先把稳一个明确能用来谋生的专业再说        当然也可能您喜欢拿自己前途去豪赌一把

物流我不清楚,   不知道现在是吃香还是不吃香, 更不知道未来吃香与否

但如果您是把希望寄托在未来会吃香,  那我建议还是再重新慎重考虑。

bless

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 英基拉
这个真晕

我的意见 要么正经搞开发出身 技术背景以后转PM
要么就销售

其他那几条路实在不靠谱

还有一个我认为还是尽量少考虑未来几年如何如何 似乎常听人说未来几年什么行业会吃香
比如高考那会就常听人说未来几年生物工程很吃香,21世纪是生物世纪, 搞生物工程会如何如何赚钱之类

现在看来 22世纪或者23世纪可能才是生物世纪, 21世纪的生物学还...

我也很清楚不能用前途作赌注。只是我的本专业 档案管理 实在不能再读的了,也没这个兴趣,但是我可以转读的专业也不多。正是因为从实际的角度出发,希望能选一个能平衡 就业、兴趣以及专业背景的好专业,所以在这里想各位请教。
实在头疼啊……

新浪微博达人勋

顶一下……

新浪微博达人勋

被各位说得好象MBIS很没有前途...

新浪微博达人勋

个人感觉MBIS可能可以出来做做MOA,但是从profil上看,和技术出身或者业务出身的consultant比没有什么优势,因为业务方面也不是长处,反而缺少了技术背景。