QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: oyamada

买房装修的那些事

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

oyamada 发表于 2016-5-11 23:00
人工费加所有装修材料费(油漆,地砖,水泥什么,colle,所有水龙头,马桶,浴缸,洗碗槽,等)总共要25k。 ...

不贵!
主要是省心满意,这个最重要

新浪微博达人勋

请问下是哪国的“老外”装修的?之前听有个朋友说,现在法国有不少东欧工人在做装修,但比较粗糙。

新浪微博达人勋

我朋友也和你一样,价格一万欧
但时间本来一个月,后来搞的二个月完工
而且做的比较粗糙
工人是 印度人,听说要天天去监工

我现在也在找 工人

新浪微博达人勋

想知道你厨房如何搞?

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-5-12 05:50
请问下是哪国的“老外”装修的?之前听有个朋友说,现在法国有不少东欧工人在做装修,但比较粗糙。
...

我家做电的是法国人,做工也就那样,但是也不错,价格比较好。
其他方面的包工头是一个土耳其二代,他下面各国人都有(包括法国人和没有身份的科索沃人),也是要天天盯着,不省心。
我们工程比较大,联系了几个中国人感觉更不靠谱。
我们刷墙,铺地板,之类的finition都是自己做的。感觉finition没啥比较,如果要做的仔细,工时肯定多,价格也就高了
jzm
MM可以私信包工头的联系方式给我吗?谢谢! 
jzm
MM可以私信包工头的联系方式给我吗?谢谢! 

新浪微博达人勋

楼主家很漂亮,赞一个

新浪微博达人勋

确实漂亮,赞一个。

新浪微博达人勋

普遍来说,找中国工人便宜,但是质量就呵呵了。我有一朋友,她因为预算有限,只能在战法找了个工人搞她家,她家工程不算大,谈好价钱后,正常应该10天完工。结果中间这个师傅(应该也是包工头)派了另外一个感觉各种不专业的小工来做,粗糙不说,还各种错误百出,比如要求浴室要垒多宽,小工尺寸弄错了,垒一半又要全砸重新弄,只好重新买砖石。。。最后拖了20多天才勉强完成,各种收尾工作无比粗糙就不细说,装个热水器又要重新计费。。。。whatever,完工结帐之后,这个师傅(包工头)开始还打电话给我朋友抱怨他们多做了那么多东西,不能按之前的工钱来结算。我朋友和他说你给我按的电热水器都是安反的,现在我家都用不了热水,而且里面的xx(不知道什么部位)烧掉了,等于热水器就做废了,那你怎么说,然后那个师傅就不吭声了,再没有来电话过。 我朋友后来又重新花了n个大洋买了新热水器,找了法国工人来装。花了n多冤枉钱。。。
你们以为这样就完了,这才是噩梦开始。某一天晚上我朋友被一顿猛烈敲门惊到,后来知道是楼下邻居上来投诉,说他们家漏水,那个方向应该是我朋友浴室那边开漏的,也就是说之前那个做travaux的是个豆腐渣工程,总之最后和各路保险公司电话,先需要人过来评估,找漏水原因,后来又要完全重新做浴室的travaux,etc。。
这样又搞了一个多月终于又可以入住了,听说前几天又被楼下的楼下夺命连环call,说是可能她家的travaux把一部分公共管道搞破了,楼下的楼下也漏了。。。我不知道她花了多少冤枉钱,但是想想这个曲折的故事,大家还是不能一味求便宜。。。

新浪微博达人勋

oyamada 发表于 2016-5-11 20:52
老外装修就是你想怎么装开头就要跟他说好,然后就报价给你。在他还没开始装就要说的,不然后来想改就要重新 ...

请问这老外装修是什么意思?
楼主怎样找到的?
谢谢

新浪微博达人勋

oyamada 发表于 2016-5-11 21:22
装修分4部分,油漆工,电工,地砖工还有水管工。我都是包给工头,然后他叫人过来装,总共装了20多天。 装好 ...

20多天还挺快的。
对了, 请问亲这包工头的为什么不给包材料的价格。
或者说亲可以和他一起去选材料不是更好吗?

新浪微博达人勋

oyamada 发表于 2016-5-11 23:00
人工费加所有装修材料费(油漆,地砖,水泥什么,colle,所有水龙头,马桶,浴缸,洗碗槽,等)总共要25k。 ...

价格很公道。
质量看上去也不错。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-5-12 05:50
...

装修工人有,油漆工是印度人,头一天工头带老~板来看了,估价,然后就是工人来做,平时跟我们就是打招呼,没跟你们说话,油漆老板很不错,交钥匙是老板过来的,你跟他说哪里不满意,他给你改,后来也是老板跑过来改的。地砖工是葡萄牙人,水管工是个法国人,电工是阿拉伯人老板加印度人小工。都不错

新浪微博达人勋

tit 发表于 2016-5-12 09:05
20多天还挺快的。
对了, 请问亲这包工头的为什么不给包材料的价格。
或者说亲可以和他一起去选材料不是 ...

亲,就是油漆方面我有包给他了,我是房东介绍认识的,如果包材料当然可以的,只要是认识他不好意思多赚我钱的,都但是包工头有陪我们去买材料,我们什么都不懂,

新浪微博达人勋

ivry09 发表于 2016-5-12 08:38
普遍来说,找中国工人便宜,但是质量就呵呵了。我有一朋友,她因为预算有限,只能在战法找了个工人搞她家, ...

太支持最后一句了,装修过才知道安装费不能只看价格。。。看看我那被打的千疮百孔的新橱柜就心疼。

新浪微博达人勋

ivry09 发表于 2016-5-12 08:38
普遍来说,找中国工人便宜,但是质量就呵呵了。我有一朋友,她因为预算有限,只能在战法找了个工人搞她家, ...

太支持最后一句了,装修过才知道安装费不能只看价格。。。看看我那被打的千疮百孔的新橱柜就心疼。