QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 2016年没有房补了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小天使爱吃不二 发表于 2016-5-15 00:30
我在说你一遍,我是问问题的,并没有纠结于一定要拿上房补,只是疑惑为什么像我一样的只有我被停了?像你 ...

原因就是你如实报了,其他人没有报!所以你没有房补了

新浪微博达人勋

亲啊~我手贱填多了父母给的钱被停了房补,按你的方法是说直接去impots那里拿个表格填完复印一份给caf,然后再提交一份给impots?还是等着impots 那里收到我的材料更新我的网上信息后,我在下载justification?谢谢了!真的很重要!我周围都没有同样情况的。。

新浪微博达人勋

harmykitty 发表于 2017-3-29 23:55
亲啊~我手贱填多了父母给的钱被停了房补,按你的方法是说直接去impots那里拿个表格填完复印一份给caf,然后 ...

我去,真的哦,我是学生,讲真的,我去年一年都没有领到房补就是因为我填了父母给的生活费,在这里还要重复一遍,我后来咨询了caf,工作人员明确告诉我,如果我们的父母只要没在法国工作的,给多少钱你都不需要填,因为他们并没有义务交法国的税,所以以后都不需要填。我看了前面的评论我也是醉了说啥的都有,没一个去caf问清楚的就随便说我我是真的@#¥。
然后,现在的报税单都是从caf抱的,我今年重新申请的房补因为我搬家了,他们需要我们填写上一年的declaration,还有ressource,两个需要填写的,你如果在这边有签约合同工作了就需要写你的工资和时间,如果你什么都没做就什么都不需要填,只需要填写你的基本信息,四月之前你都可以问caf要一张填写收入和税单,你就说你写错了,四月之后好像就无法保税了,具体的报税停止时间你可以上网搜一下,我去年改了两次,都是四月之前,四月之后,就不能再改了。反正不能改就按你最后一次填写的收入,超出了,你就没房补了。

新浪微博达人勋

zukiya 发表于 2016-5-17 10:05
学生也要报税呀,只是每年caf包办了,然后转给了税务局,你要自己跑一趟税务局,然后说你是学生没收入, ...

谢谢你,一年了哈哈哈

新浪微博达人勋

小天使爱吃不二 发表于 2017-3-30 15:10
我去,真的哦,我是学生,讲真的,我去年一年都没有领到房补就是因为我填了父母给的生活费,在这里还要重 ...

今天去caf,结果他今天关门。。倒霉死。明天就4月1日了。那你那一年是一整年都没房补吗?之后搬家就会有了吗?还是你搬家是在一年之后了,又做了新的报税就有了房补。因为我今年6月会换城市。这样会有机会改么?
最后一个问题,如果不去更正这个,就永远没房补么?

谢谢了!

新浪微博达人勋

harmykitty 发表于 2017-3-31 13:20
今天去caf,结果他今天关门。。倒霉死。明天就4月1日了。那你那一年是一整年都没房补吗?之后搬家就会有 ...

是的是的,我去年除了一月份有房补,整一年都没有房补,然后我是下半年搬家的,我转到小城市了,房租很便宜也没想申请,但我朋友说我的情况可以的,以为我是税单写错了,16年没有房补,我今年三月17年才caf申请的,还没有下来,但是资料什么的都OK。可能你今年应该都没有了,但是你搬家后,你再试一试。

新浪微博达人勋

同学,ressource要填的,你可以少填一点, 在论坛很多别人的经验总结下来看, 如果你不填 caf会质疑没有任何生活来源也没工资你在法国如何生存,他们会让你补充完成材料的。你说你去问清楚了说都不需要填。但事实上法国人做事情是没有统一标准的,看每个办事人员个人的意愿的,这就是我为什么说在法国过日子是靠运气的。这句话是在法国多年后总结出的整理。日子久了就能看到为什么同样去办个相同事情,怎么有些人成功,有些人失败,比如减免住房税,你可以搜索下论坛,什么样的结果都有。
话再说回来 之后审核你caf材料的人 不是那个跟你说都不需要上报的人 那你又怎么办?要求你补材料 你怎么办?当然了也可能材料直接通过的。就是看运气的事情。
所以呢 为了顺利及少花时间 最好的就是少报一点ressource。

新浪微博达人勋

小天使爱吃不二 发表于 2017-3-31 18:39
是的是的,我去年除了一月份有房补,整一年都没有房补,然后我是下半年搬家的,我转到小城市了,房租很便 ...

我父母都是往我中国的银行卡打钱,我在法国取现金。我有个想法,就是打印个中国的银行流水单再公证,递给税局。可是公证费价格邮费加起来,还有税局那边认不认我也不知道。
这是税局给我回的信
Bonjour,
Nous vous demandons un document officiel en français pour les revenus de l'année 2015.
Cordialement.
他的意思是要我法国的银行流水单,还是法语版的就行?

--------------------------------------------------------------------
所以以上情况让我不知道要不要去搞个国内银行流水公证。亲给个建议吧

新浪微博达人勋

harmykitty 发表于 2017-4-1 12:34
我父母都是往我中国的银行卡打钱,我在法国取现金。我有个想法,就是打印个中国的银行流水单再公证,递给 ...

要的是你2015年的收入, 收入就是工资 向法国政府报税的。 父母给的钱叫资金来源

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2017-4-1 16:18
要的是你2015年的收入, 收入就是工资 向法国政府报税的。 父母给的钱叫资金来源
...

那不是更荒唐了!不工作没工资,哪来的收入证明?

新浪微博达人勋

harmykitty 发表于 2017-4-1 17:14
那不是更荒唐了!不工作没工资,哪来的收入证明?

他怎么知道你没工作呢

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2017-4-1 12:49
同学,ressource要填的,你可以少填一点, 在论坛很多别人的经验总结下来看, 如果你不填 caf会质疑没有任 ...

有法律可循的吧,去caf问清楚就行了啊。

新浪微博达人勋

harmykitty 发表于 2017-4-1 13:34
我父母都是往我中国的银行卡打钱,我在法国取现金。我有个想法,就是打印个中国的银行流水单再公证,递给 ...

revenus de l'annee 2015是指2015你的收入,收入是一张表格,ressources是另外一张表格,两个都需要填的,你是学生,只有ressources ,没有实习或者工作的话就是没有revenus,不用道听途说了,你发邮件给你的caf 或者打电话或者约rdv,拿着表格去跟他说你是学生,你的所有资金来源都是父母给的,父母在国内工作,两个你都要填写,都是0,因为他们在中国工作,无需用他们的钱给法国报税,但是你要是在法国工作了几个月你就要填写revenues了,报税有好处的,没工作都是0 哈。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2017-4-1 12:49
同学,ressource要填的,你可以少填一点, 在论坛很多别人的经验总结下来看, 如果你不填 caf会质疑没有任 ...

我以前没有搞清楚就是抱你这样的心态,凭运气,凭什么啊,我身边各种消费水平比我高得多了还不是房补拿的,我自己凭什么就停了,caf是政府的一部分吧,怎么填写表格,怎么报税当然都是有规定的,要搞清楚比较好吧,你看前面那几个人怎么回我的,自己没搞清楚blabla说一堆我的不是也是醉了,要是大家都一样,我用得着发帖子吗。

新浪微博达人勋

harmykitty 发表于 2017-4-1 13:34

不是啊,你父母给你打的钱是不用报税的,不对,你需要去报税,但是那不是你的收入,你的收入是指你自己工作有工作合同所赚取的钱,假如你学校要求你实习两个月了,两个月你赚了1000,这个1000就是你要报税填写的数目。即使你没有工作,你也需要去报税,但是都写0 。