QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

结婚了就一定要生孩子吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

国内七大姑八大姨的离得远就不要管那么多了 其实国内攀比风气很严重 你家孙子 我家孙女这类的 我姥姥也是每次回国就说 谁家儿女又给了多少钱 买了什么保健品 买了什么包 抱了孙子孙女 就是暗示我们呗 但是她其实并不是真的缺这个缺那个 就是想说出去跟别人攀比炫耀啊 觉得自己跟不上别人的话题了啊

你的人生一定要自己好好做决定 不要被别人影响 因为任何人都不能左右你的幸福 为你将来听从他们而可能的不幸负责任

新浪微博达人勋

yaking 发表于 2016-5-11 20:25
老了没孩子后什么样的悔?

单身的时候有没有生病过?那种身体难受的要死,精神上有孤单的要死的感觉我不能忍受,伴侣有一天会先走一个的,另外一个过这种孤单的日子还是挺难过的

新浪微博达人勋

真没人在乎你们生不生,生几个,甚至包括你们父母,他们以为他们在乎,和下意识问一句“吃了么”没本质区别

新浪微博达人勋

这种问题没有答案,就是决定一旦做出,将来不后悔就行。

wpcynthia
谁能知道将来是怎么样的?现在开心就行了 
伤怀
是的,自己做决定,不必理会任何人的决定,落棋无悔。 

新浪微博达人勋

那就不要生,如果没有孩子,自己生活不要太潇洒哦

新浪微博达人勋

每个人都有选择自己生活的权利。但的确见了不少年轻时潇洒, 年龄大了生不出来或只生一个后悔的。特别是女生。

新浪微博达人勋

自己不想的,千万不要生,一生你这一生就后悔吧,现在丁克不要太多

新浪微博达人勋

你说,生不生孩子是你们自己的事情,你们自己决定,请他们不要再说了。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2016-5-11 08:28
那就不要生,如果没有孩子,自己生活不要太潇洒哦

目前确实很潇洒,嘿嘿
wpcynthia
哈哈,看了我还大有时间 
vintagecompany
现在能潇洒就尽量profiter吧,我跟我老公婚前+婚后潇洒了12年呢~~~ 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-5-11 08:34
你说,生不生孩子是你们自己的事情,你们自己决定,请他们不要再说了。

感觉在国内,没有一件事是自己的事情,连吃早饭这么简单的事情都不是,哎~~

新浪微博达人勋

我妈当时跟我说,你们生不生、生几个都自己决定,别人要是话多你就放话出去不是你们不想要,只是一直没有而已。

新浪微博达人勋

被逼着生孩子就如被逼着相亲结婚一样。哈哈哈

回去就打打马虎眼吧,反正你们主要在法国生活呀
你们不原意,他们也就只能说说而已了

新浪微博达人勋

下次再有人劝你的话,你就说谢谢你的建议我会考虑的。自己不想要孩子的观点不一定要全部分享给别人,国内很多老人没办法接收这个观点。他们劝你要孩子,就一句话: 谢谢你的建议,我会考虑的。然后直接换话题。

至于你妈说把孩子放国内给她带。这话我妈也说了。我的回答是:
有条件的情况下,一个选择不陪伴孩子成长的母亲还是人么?还有人性么?自己生的孩子都不要,扔给别人,这得是多差劲的父母。我绝对不要做这样的妈妈。我能生,就能自己带。不然就不生。 如果我哪天真的生了,都是母亲,你怎么能狠心让我跟我的孩子分离?

我妈也是总劝我,我告诉她,我想生的时候会告诉她的,她说破天也没用。其他亲戚婉转的提过,我说的就是谢谢建议,我会考虑的。

我这方便态度比较强硬,我妈也爱唠叨,我每次都很冷静克制的回答她。几次下来她发现我态度坚决主意正,也就不太说了。

wpcynthia
向你学习! 
NANA2011
+1 

新浪微博达人勋

白胡子玫瑰 发表于 2016-5-11 09:01
我妈当时跟我说,你们生不生、生几个都自己决定,别人要是话多你就放话出去不是你们不想要,只是一直没有而 ...

这样说岂不是要被烦死,会不停问为什么没有孩子,是不是姿势不正确,是不是要看看医生啊。

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2016-5-11 09:18
被逼着生孩子就如被逼着相亲结婚一样。哈哈哈

回去就打打马虎眼吧,反正你们主要在法国生活呀

没对象被逼找对象,有对象逼结婚,结婚了逼生孩子,身不由己

新浪微博达人勋

白胡子玫瑰 发表于 2016-5-11 09:01
我妈当时跟我说,你们生不生、生几个都自己决定,别人要是话多你就放话出去不是你们不想要,只是一直没有而 ...

这个我说过,但是结果就是要去医院检查,看看有没有毛病。服了都

新浪微博达人勋

如果能接受丁克那就不管其他人怎么说 本来丁克要做的思想准备里有一项就是接受来自各方的压力 如果觉得这辈子一定要有个孩子只是不是现在的话那还是抓紧要比较好 年轻带孩子好处多