QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

试用期被炒没有失业金,但是第二次试用期被炒有没有呢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

失业金的条件是28个月里有166天工作时间。两个试用期如果加起来达到了,应该就可以了吧。
然后,公司给你交URSAFF,联网的,应该都查得到的吧,不可能隐瞒的。我是说Pôle Emploi查得到的。公司是没有权力到这个系统去查的。
你自己主动辞职的那段经历,估计是不能计入的。也就是你后面两段经历加起来,一定要满6个月。

新浪微博达人勋

前田 发表于 2016-5-10 22:11
谢谢你哦 你说两个试用期加起来166天 意思是之前的那两年多主动辞职的cdi不算么? ...

这个问题我倒犹豫了。。如果说后面两个试用166天达到了,那么前面自己辞职的可不可以加上去,就不知道了。
但是反正你后面一个一定要熬到能够满足166天吧。不然肯定再被拒呀。这个是根据一般的条例这样得出结论的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看试用期的时间,一般来说不会超过6个月。不超过六个月的试用期被开了去pole emploi是拿不到失业金的。你第二份工作也是一样的道理。只要是你自己决定辞职的,pole emploi不会给失业金,除非你是被公司开了,或者是CDD结束。

新浪微博达人勋

magibear 发表于 2016-5-10 16:15
看试用期的时间,一般来说不会超过6个月。不超过六个月的试用期被开了去pole emploi是拿不到失业金的。你第 ...

我的意思是之前一分工作是被炒的 不是我主动离职, 如果下一份再被炒 算前一份的话 不是我主动离职啊

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2016-5-10 17:16
失业金的条件是28个月里有166天工作时间。两个试用期如果加起来达到了,应该就可以了吧。
然后,公司给你交 ...

你是说下一个公司可以查到 之前试用期不过的经历么

新浪微博达人勋

前田 发表于 2016-5-10 17:54
你是说下一个公司可以查到 之前试用期不过的经历么

不是。我是说Pôle Emploi系统里任何就职经历都有。所以要对Pôle Emploi隐瞒什么是不可能的(我一开始回贴的时候没看清,还以为你想对Pôle Emploi隐瞒什么呢)。
下一个公司是没有权力去查的啦 :-)

新浪微博达人勋

就算按照166天的标准,lz两个试用期撑死了刚够,失业金能拿多久?

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-5-10 21:59
就算按照166天的标准,lz两个试用期撑死了刚够,失业金能拿多久?

你是说之前主动辞职的那个 不算166天以内么?

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2016-5-10 18:08
不是。我是说Pôle Emploi系统里任何就职经历都有。所以要对Pôle Emploi隐瞒什么是不可能的(我一开始回 ...

谢谢你哦 你说两个试用期加起来166天 意思是之前的那两年多主动辞职的cdi不算么?

新浪微博达人勋

我就是第一个cdi工作一年自己辞职,第二个cdi工作不到2个月在试用期被开除,就拿到失业金的呀,能拿1年多,为啥楼主不行,难道政策变了?我是2014年4月拿的。

新浪微博达人勋

没看懂,是公司开除LZ,还是LZ自己走人,前者有失业金,后者没有

新浪微博达人勋

没看懂,是公司开除LZ,还是LZ自己走人,前者有失业金,后者没有

新浪微博达人勋

前田 发表于 2016-5-10 22:09
你是说之前主动辞职的那个 不算166天以内么?

这个....太复杂了,被问倒了!如果第三个工作被炒能算上第一份cdi的工作时间,那为什么第二个工作被炒不能算上第一份工作拿失业金呢??要能算就都能算,不能算就都不能算

12下一页