QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助:孩子抚养权和离婚律师

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

要看法官怎么判。我一个朋友离婚,还是因为男人出轨,最后孩子归她但是爸爸有探视权,她就不能搬到离开孩子爸爸太远的其他城市去。但是后来她又找了个男人还是一起搬到外地了,我们再没联系,不知道她最后孩子的事情和前夫怎么商量的。
个人认为,如果对于孩子本身爸爸没有过错,不应该剥夺爸爸探视孩子甚至轮流抚养孩子的权利。这样对孩子好,虽然自己心里会不舒服,而且生活上的安排会复杂一些

新浪微博达人勋

不太懂,但是,我所知道的法国人(某些),他们是先争取抚养权,争取到抚养权就比较肆意横行了。可能有点夸张。
我知道一个妈妈为了争抚养权,故意唆教孩子在法庭上说假话,说爸爸对他不好,一个4-5岁的孩子懂啥呀。。。这个妈妈最绝的是,挣到抚养权后把孩子带到法国那个另个半球的岛去生活了,爸爸看孩子得跑多远啊。。。而且这个妈妈当初离婚没要孩子,是后来找到一个男人条件不错,回来打官司争的抚养权。

楼主加油!

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-5-10 10:40
不太懂,但是,我所知道的法国人(某些),他们是先争取抚养权,争取到抚养权就比较肆意横行了。可能有点夸 ...

这样的妈妈太自私了。除非爸爸有虐待孩子的行为,否则就是伤害孩子

新浪微博达人勋

首先,要活下去绝对不难,就算在巴黎。就算你收入低,单亲妈妈是有各种补助的,我自己的亲身经历。
其次,你一直呆在巴黎吧,去过外省吗?你一个人带着孩子,去一个陌生的地方重新开始,你以为会比呆在巴黎容易吗?
再次,只要爸爸不是十恶不赦,为什么要剥夺孩子见爸爸的权利呢?这样对孩子好。

以上意见,仅供参考。

我想说的是,没有过不去的坎,离婚不是什么大不了的事,最主要的是把对孩子的伤害降到最低。
至于怎么争取抚养权,这方面我没有经验。

新浪微博达人勋

一般这种两眼一抹黑的最后都不了了之了

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-5-10 09:45
要看法官怎么判。我一个朋友离婚,还是因为男人出轨,最后孩子归她但是爸爸有探视权,她就不能搬到离开孩子 ...

谢谢你的回复。其实我没有想剥夺爸爸的孩子探视权,我考虑的是在巴黎生活太贵,所以现实需要上我想去外省生活,不过像你朋友那样,爸爸有探视权妈妈就一定不能搬到太远,是吗?如果这样的话就只能留在巴黎,那会苦很多。可是我就不明白,那我在外省找到工作,难道只有爸爸有权选择工作生活的地方,妈妈不行?

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-5-10 10:40
不太懂,但是,我所知道的法国人(某些),他们是先争取抚养权,争取到抚养权就比较肆意横行了。可能有点夸 ...

谢谢鼓励!你朋友真厉害,其实我倒不想孩子讨厌她爸爸,可是我也要争取我的权益,本身已经独自一人在这里,孩子现在是我留在法国唯一的理由了。

新浪微博达人勋

你和他爸商量过吗?或许人家愿意给你抚养权,也不反对你去外省

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2016-5-10 11:13
首先,要活下去绝对不难,就算在巴黎。就算你收入低,单亲妈妈是有各种补助的,我自己的亲身经历。
其次, ...

我在法国多个地方都生活过,所以才会想去外省,因为像我们上一个住处,500多欧元可以租到60平的3pieces,但在巴黎要1000多!我再不济找份smic的工在外省也能生活,可是在巴黎连住的地方都不行!我会开车,所以我真的不怕去外省住,只有能找到住处和工作就行。
然后我没有想剥夺孩子见爸爸的权利,我想过如果他暑假能让我带孩子回国过几个星期,那么寒假圣诞节我也可以让孩子和他过一下,平时周末也是没问题的,只是我知道对我来说外省生活会比较好,可是孩子爸在巴黎工作,所以这一点上会有矛盾,我不知道可以怎样解决,所以想寻求帮助,我只是觉得难道就只有我去迁就孩子把的工作和生活吗?

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-5-10 13:54
你和他爸商量过吗?或许人家愿意给你抚养权,也不反对你去外省

简单谈过,但不敢太深入谈,他很爱孩子,所以我知道他肯定不会愿意我去外省的,目前我没有收入的情况下我不想闹太僵,免得现在打官司我怕孩子不能归我。

新浪微博达人勋

什么是命 发表于 2016-5-10 13:51
谢谢鼓励!你朋友真厉害,其实我倒不想孩子讨厌她爸爸,可是我也要争取我的权益,本身已经独自一人在这里 ...

我只是举例,不是让你也这样做,但是支持你要抚养权。
另,他们不是我的朋友。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-5-10 10:50
这样的妈妈太自私了。除非爸爸有虐待孩子的行为,否则就是伤害孩子

我觉得他们法国人自私起来真的是非常自私,这个妈妈自己出轨离婚,不要孩子,混好了又不择手段来抢孩子,做爸爸的也没办法。

新浪微博达人勋

我觉得真的可以像别的家庭一样,轮流一周或者两周照顾孩子,就是抚养权都是对半分。一人照顾一周。

新浪微博达人勋

为啥离开那么远?是你,我留巴黎啊,工作多一点。外省房子便宜。工资也低啊