QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

CDD合同结束后休产假的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

居留卡7月份到期,那你现在就赶紧准备续居留的材料。
如果没有有效居留,两个机构都无法登机注册。

新浪微博达人勋

我的情况非常复杂,老公是scientific,我拿的是家庭团聚签证,但去年老公去德国工作了,所以我需要换成自己独立的scientific签证,但是因为生孩子我的CDD合同结束后,要等到产假结束才能拿到老板给的新的CDD合同。
现在警察局就以我的目前的CDD快到期了为由不给我换成scientific的签证,只给了RCPC,而且只到合同结束的那天。

新浪微博达人勋

建议:
1请雇主给你签一个promesse d'embauche ,去警察局约一个转身份的约会。
2跟你老公换德国的居留。

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2016-5-13 11:00
建议:
1请雇主给你签一个promesse d'embauche ,去警察局约一个转身份的约会。
2跟你老公换德国的居留。

我凭promesse d'embauche,有足够的说服力吗?最近几次去,警察局的人都说现在只认contract 和convetion d‘accueil . 还是等合同结束,凭Certificat de travail和attestation employeur destinée à Pôle Emploi去警察局延居留呢,其实他能给我RCPC让我得以去POle emploi注册上我就谢天谢地了。

新浪微博达人勋

换德国的居留,我就完全没机会拿到失业金或者产假津贴了。我真不甘心走这条路,明明是警察局的刁难啊

新浪微博达人勋

wuyuhere 发表于 2016-5-14 20:01
换德国的居留,我就完全没机会拿到失业金或者产假津贴了。我真不甘心走这条路,明明是警察局的刁难啊 ...

prefecture没有刁难你,科技居留一向都只能给到合同结束的当天,目前,我没有见过一例例外的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-5-14 21:23
prefecture没有刁难你,科技居留一向都只能给到合同结束的当天,目前,我没有见过一例例外的 ...

但是现在允许CDD合同结束后,凭去劳工局的登记可以延长一年居留。他们的刁难主要是不肯帮我换成独立的scientific居留

新浪微博达人勋

wuyuhere 发表于 2016-5-16 09:52
但是现在允许CDD合同结束后,凭去劳工局的登记可以延长一年居留。他们的刁难主要是不肯帮我换成独立的sci ...

cdd合同以后如果你还有有效居留,才能注册pole emploi。科技居留的问题在于,合同到期的当天居留就到期了,你根本没有机会注册失业局,没有失业局的注册,你也没法继续续居留

失业可以续居留仅限于非科技的工作居留

新浪微博达人勋

wuyuhere 发表于 2016-5-16 09:52
但是现在允许CDD合同结束后,凭去劳工局的登记可以延长一年居留。他们的刁难主要是不肯帮我换成独立的sci ...

就算不是rcpc,是居留卡,你的科技居留卡也是到你合同结束的当天

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-5-16 13:57
就算不是rcpc,是居留卡,你的科技居留卡也是到你合同结束的当天

从2014年起一个新的法律已经允许科技签证的人在合同结束后拿额外的一年签证,连博士生都可以享受这个政策。我的问题是警察局不同意把我从conjoint 转成scientific。

新浪微博达人勋

wuyuhere 发表于 2016-5-16 19:44
从2014年起一个新的法律已经允许科技签证的人在合同结束后拿额外的一年签证,连博士生都可以享受这个政策 ...

是否能够转科技居留取决于你有没有prefeture给你盖章的convention d'accueil,就是说是否能批准你科技居留,prefecture有权决定。

事实上 vpf 也有权利享受失业金,但是问题是vpf续居留不能有失业金续

ps 这个新法律目前为止,我认识的科技居留持有人没有人成功享受过

无情杀手 + 1800 战法有你更精彩!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +1800