QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国如何选医生 求果子医生帮忙

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

还是需要继续到处打听
一般都是口耳相传

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-5-9 11:39
还是需要继续到处打听
一般都是口耳相传

难啊 本来咱一个外国人就不认识多少人 哪里可以口耳相传找到医生啊

新浪微博达人勋

到大城市的教学医院 (CHU) 找个教授。

新浪微博达人勋

righthere 发表于 2016-5-9 15:46
难啊 本来咱一个外国人就不认识多少人 哪里可以口耳相传找到医生啊

去看各种医生都要问
再就是网上找那种在医院工作的医生的信息

不是说教授就一定好
见过教授做的活
两个人,还不如一般医生呢
估计不太动手了

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-5-10 11:57
去看各种医生都要问
再就是网上找那种在医院工作的医生的信息

谢谢  最后来了个傻冒方法找了一个 贵的   frais consultation 120
只选贵的 不找对的
因为我原来都是电话打到医院 然后他们给随便约的医生 真的感觉 好敷衍 不管我死活的糊弄我
balasko
诊费不到50 
balasko
诊费不到50 
balasko
你的médecin traitant 应该介绍呀。我也是爬山爬多了膝盖疼得用过手杖,大夫共找了两个,第二个成功。一年打一个针 

新浪微博达人勋

法国的医生技术其实并没有想象中的那么高湛,设备都是不错,也挺干净,但是他们的服务真的不敢恭维,有过一次经历,惨痛啊,护工半夜吵醒,嘴里还含着棒棒糖,还是数一的医院,太可怕了。现在国内的医疗设备其实也都很先进,而且很多医生也有海外学习经验,外国人手指的功夫不如中国医生,如果回国方便,或许也可以回中国看一下,而且国内医院大多网上可以直接预约,同时可以通过医院页面详细了解医生简历

新浪微博达人勋

楼主,我那膝盖疼看的是rhumatologue,不是骨科

新浪微博达人勋

info8c 发表于 2016-5-11 15:51
法国的医生技术其实并没有想象中的那么高湛,设备都是不错,也挺干净,但是他们的服务真的不敢恭维,有过一 ...

我住院时也一样,半夜三更只听见男女护士们打打闹闹,吵得半夜睡不着

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-5-11 16:58
我住院时也一样,半夜三更只听见男女护士们打打闹闹,吵得半夜睡不着

太有同感了,法国的医院竟然可以找不到拍的片子,检查前咖啡对于他们比病人重要。之前听一个法国老人抱怨说周末的时候医生要休息,去急诊的时候在外面要等几个小时,去药店买药却吃个闭门羹,在法国千万别生病,否则,就一个字“忍”。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-5-11 16:58

我上次住院了两天 不知道是不是孕妇的原因 半夜临时决定住院观察 什么准备都没有 值班护士还帮忙我找了替换的衣物和枕头 可能人太累了 半夜三更地吃了饭 在医院居然比在家睡的好 唯一一次经验 看了大家说的感觉走运了啊

新浪微博达人勋

我在医院的感受也不错 护士晚上轻手轻脚过来看我 看我醒着 给我倒水来喝

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-5-12 00:32
我上次住院了两天 不知道是不是孕妇的原因 半夜临时决定住院观察 什么准备都没有 值班护士还帮忙我找了替 ...

不一定,可能是我运气不好。

新浪微博达人勋

不过我觉得法国医院比较可怕的是急诊,其他还好。家里有人晕倒在街上,下午三点吧,到五点才知道去了急诊。应该说,pompier 是真棒,他们把自行车锁在路边,其他的私人物品和车钥匙放在背包里,送到了急诊。我五点赶到医院,很多病人在走廊里等着。一直到晚九时病人出来一趟,衣服上全是血。医院倒是给做了个关于脑子的检查,第二天出院,走廊住了一夜。后来我们打听了一下,不知真假,说是一些人和大夫约会需要等,直接去急救也可看上病,所以造成了急诊部如集市的局面。