QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

喜欢吃牛肉的请进,可以说 尝试成功了。上做法了。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

tit 发表于 2016-5-9 17:48
亲说的很有道理。

请问亲买的是什么部位?

部位我说不好 描述一下样子吧 我是买一大块用来烤的牛肉 这个切肉片方便 放烤箱里烤着吃也好 有时候也会买那种片好的 切肉丝方便 不选steak就是了 那个我感觉只能用grille 中式做法不行 炖的就选有牛筋的 这种反而便宜 我同事他们就不懂为啥我们喜欢吃这种肉 但是红烧牛肉面非这种肉不可 前面一个mm说切的时候要逆纹切也很重要 切的薄和匀称也影响熟的时机 红薯粉德国那个在线亚超能买到 我用的是我妈妈带回来的 应该是一样的东西 哎呀 我也太唠叨了 果然越来越有欧巴桑气质

新浪微博达人勋

tit 发表于 2016-5-8 13:28
也一直这样煮,但是还是硬。

加芡粉的时候不要加水 直接放到牛肉上 我一般喜欢吃蒜苗或者洋葱什么的和牛肉一起的 先把牛肉炒了 油放多一点 不需要炒熟 大火快炒 后面余温牛肉自己还会再熟的 再单独炒蒜苗或者洋葱 等菜差不多好了牛肉放进去炒两下起锅 因为家里做不方便 其实饭店里面都会把所有的东西过油再炒更快 所以牛肉会更嫩更滑 勾芡的粉我是用红薯粉 我们家乡都用这个 个人感觉比这里超市卖的好用

新浪微博达人勋

不吃牛肉,飘过。
其实很少吃红肉。

新浪微博达人勋

吃了三十多年素,就馋红烧肉。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有一个部位我忘了但是名字里有fondu这个词,炖起来很好吃啊。

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2016-5-8 11:06
切片炒就买faux filet 或Basses côtes,萝卜牛肉就买 bovine bourguignon,这个有透明的筋,咖哩也可以买r ...

上次买的FAUX FILET 炒的,

还是失望, 硬硬的。

其实炒的时间很短, 还带血。

Basses côtes,给FAUX FILET还硬。

然后还是焖炖的还好处理。

对了, 亲的这个咖哩是怎样做的?

咖哩粉或者咖哩块做的?

谢谢
claire830
放一点点食用小苏打会好很多的 

新浪微博达人勋

很少吃牛肉 每次炒都老的咬不动 放弃了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

红烩牛肉,放土豆胡萝卜番茄一起炖,牛肉带点肥或者筋更好

新浪微博达人勋

牛肉做的嫩可以勾芡 就是先用芡粉腌一下 咖喱我喜欢用日本咖喱块 煮的时候还加一点lait de coco 苹果和红萝卜

新浪微博达人勋

炖的时候用铸铁锅 尽量保持原味

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2016-5-8 11:24
咖哩粉是做印度式的,咖哩块是做日式的,看你喜欢。还有一种调好的咖哩酱,玻璃瓶装的,英国产的,印度口 ...

谢谢亲的建议,

下次买来试试。

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2016-5-8 11:24
咖哩粉是做印度式的,咖哩块是做日式的,看你喜欢。还有一种调好的咖哩酱,玻璃瓶装的,英国产的,印度口 ...

谢谢亲的建议,

下次买来试试。

新浪微博达人勋

talo2006 发表于 2016-5-8 13:04
红烩牛肉,放土豆胡萝卜番茄一起炖,牛肉带点肥或者筋更好

好主意,谢谢。