QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

一个上海人的惨剧,更新

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有人怎么也是饱读诗书国内国外看过经历过的,张口闭口营业员文员如何如何的,反而不让我们这种看官觉得那些职业有什么低端,却真实感受到评论之人极其肤浅与市侩。
claire830
+1 

新浪微博达人勋

Angelsimon 发表于 2016-5-6 11:50
我只工作了7个月,固定工资有38K。关键也是女朋友的事让我关心起上海的事情来。昨天又和我父母聊了一下午, ...

大男人,志在四方,不要在20多岁时,就为一个女人,一间房子,而愁成这样,你也要懂得如何安慰你父母。你在法国工作,你周围的同龄人,热衷的是什么?是结婚生子,是成为房东?不是的,有很多其他的更有意义的或者说更快乐的事情在等着你去做,不要那么年轻轻地就被这些事情束缚了。

新浪微博达人勋

看出来lz是因为没有赶上魔都房价上涨的车尔懊恼,上海房价上涨已经不是一天两天的事的了,当年选择了出国这些都是应该能遇见到的,换句话说,就算当年没有出国,不能拼爹,大部分可能还是找个工作,每月还着高额房贷,忍受着高物价和恶劣环境问题,小心翼翼地过日子,就算自己的房子升值了又能怎么样?卖了吗?在上海的生活是面临全国的人尖的竞争,稍不留神就给拉下来了,看看现在上海的有钱人都在干嘛,大部分还不是移民美加嘛。lz刚来几年,这么困难的环境也能找到小40k的工作,也算是有为青年了,以后的路还很宽,光看房价的话巴黎可比上海的性价比高多了,人生就是选择题,选了左就不能看到右边的风景和无奈,既然不能回头再选,就好好地走下去,何况你选的这条路也很好。很少在战法上码这么多字,希望你心情能好点,言多勿怪。
zhaorushan
单身月薪3000多,那个税啊, 

新浪微博达人勋

其实,什么事都是此一时彼一时,人都在变,一个人的价值观,恋爱观,看问题的方式都是阶段性的,也许今天你感觉在物质上的失落,也许过几年,过十几年你又会找到一个新的平衡点,今天你喜欢的某个你以为的灵魂伴侣,再过了很多时间之后,激情也许会平淡到话不投机半句多的状态,不要以为那些共同经历了十几二三十年的夫妻离婚收场没有经历过海誓山盟的真爱,人生什么是最悲惨的我不知道 ,不过我觉得一个人永远都不应该失去追求自己梦想和快乐的勇气。

新浪微博达人勋

过几年你那些同学就要卖房子求移民了,你干吗伤心没走这个弯路呢?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-5-7 11:05
老实说,其实嘴上大家现在不说了,心理还是这样暗比较的,人嘛,法国人也会的,真的,不比,放下,那是另 ...

完全放下的境界普通人也许做不到,但至少可以学会包容,学会尊重他人。刻薄成那样,自己很快乐吗?

新浪微博达人勋

就如隔壁一帖子,连出了法国都要追究人家在加拿大是住英语区还是法语区,我觉得这样的人,只剩悲哀两字了。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2016-5-6 21:49
我曾 经 也 觉 得 法 国 的 生 活 看 不 到 希 望 , 不 过 这 几 年 下 来 , 我 觉 得 作 为 女 人 还 是  ...

涂 满 玻 尿 酸 的 脸 , 目 标 是哪  天 和 自 己 儿 子 走 出 去 别 人 以 为 不 是 他 妈 是 他 女 朋 友 ,这 种 畸 形 的 社 会 难 道 不 是 女 人 的 悲 哀 吗 ,为 何 国 内 的 女 人 不 管 哪 个 年 龄 阶 段 都 要 一 味 的 装 年 轻 ,就 是 一 种 不 自 信 畸 形 的 表 现
amoramor
所以看到国内各种背着普拉达装嫩的女人,和肆无忌惮评价着女人年龄的男人,我就总觉的到处都能闻到浓浓的封建老朽的酸腐气 
amoramor
因为亚洲人根深蒂固的男尊女卑的思想,女人就是被用来欣赏和消费的,没有了外表就没有了价值,为了不被社会和男人抛弃,年轻就是必要的资本了 
claire830
赞 

新浪微博达人勋

bunnytutu 发表于 2016-5-6 15:00
踏空的多数都觉得这里日子好过,舒服没压力,也的确是没错。因为再凭今日的收入和存款,要在一线重起炉灶, ...

大多数人对“舒服”的概念也是醉醉的。踏空的人里,很多人是早晚挤公交(或者有个雷诺同款?),每天一路小跑接送小孩,在超市买打折货,住着一般街区的一般房,自己做家务做饭,周末中餐馆或者越南河粉,假期法国境内或者周边便宜度假屋住几天的人吧?---这样的profile,excuse me,跟国内一般工薪阶层难道不是一样的?反之,“舒服”不“舒服”,跟能get到多少服务有关。法国是一个享受不到“服务”的地方,巴黎地区2000多的人均工资,装个家具,看个孩子,打扫房间,甚至装修,哪些不用自己来?别跟我说,做这些其乐融融,生活质量高!我在上海弄了头发,回巴黎只能买罐焗油膏自己在脑袋上抹一抹;美容美体按摩就更是奢侈品。所以,就这样的生活质量,我看法国的黄脸婆比魔都的多了去咯
荣华富贵
好现实的话语 
amoramor
笑死我了 

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2016-5-6 19:11
另外,楼上两位真的别再撕了。
法国不管是巴黎地区还是外省,除了巴黎地区的治安问题,生存压力比北上深小 ...

没撕 多大头戴多大帽子 只是不能理解既不开源又不节流 几百是小钱 一万也是小钱 把小钱都花了得到了乐趣又不爽没钱……

新浪微博达人勋

这位小弟,你说的那事不算什么。若干年前,在国外工作的一回到中国,可不都被看作为"有钱人"吗,如今世道变了,国内人们富起来了,挣钱的道道五花八门,所以和在这里的employé 一比,咱们就成了苦挣扎的了。我不说国内的巨富,能支持国内或国外子女买房的那些家庭,靠自己工资在这里买房,不都是自己的血汗钱吗,所以和国内没法比了,你也用不着比,反正你的生活不在上海,何必在乎上海的房价,管他别人买几套房呢,过好你的每一天是真的,嫌贫爱富的女人,让她去吧,别在呼。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-5-6 07:20
这位小弟,你说的那事不算什么。若干年前,在国外工作的一回到中国,可不都被看作为"有钱人"吗,如今世道变 ...

说的是没有错,可是我还是想工作几年回国啊,我们家就30平米老房子,你叫我怎么办呢。这种情况上海真的是没有办法结婚啊,我家里也急死了。这年头有个好爸爸比什么都强啊。
amoramor
上海房子的确是小,我亲戚和朋友家都太小。其实你也可以考虑往沪宁线上发展啊,昆山到上海都有地铁了,以后高铁再提速了每天火车上下班不是梦 

新浪微博达人勋

已经这样了,现在只能加油赚钱了。

新浪微博达人勋

这种选择没有对错,在选择的时候你永远不知道结果如何?
你刚工作,买400万人名币的房子肯定不现实。就是在法国,你也最多买个250k€的房子,也就是200万人名币这样。
认清现实吧,你这样真心建议还是留在法国打拼吧

新浪微博达人勋

刚毕业就这工资不错了,我也是上海的,比你早几年,人生也是进入过低谷,比如失业代孩子,让好强的中国女人抓狂,不能改变的事就是命,然后不要东比西比,总有隔壁班的比你好,错过的时机本来就不是你的,我觉得你现在稳定下情绪未来不一定比你上海同学差

新浪微博达人勋

为什么2012年拿得出100w现金的人,家里只有30平方老房子?

新浪微博达人勋

如果楼主说的都是真的,我只能说你们一家人投资思路不行啊,你留学也用不掉一百万,剩下50w应该2012年就投入房产置换中去,不说房市是涨还是跌,住30平房子,拿100w现金留学?看不懂这思路

新浪微博达人勋

如果楼主说的都是真的,我只能说你们一家人投资思路不行啊,你留学也用不掉一百万,剩下50w应该2012年就投入房产置换中去,不说房市是涨还是跌,住30平房子,拿100w现金留学?看不懂这思路

新浪微博达人勋

对,留在法国和我们大家作伴吧,国人估计会越来越富有,你追不上,在这里没人和你比试,算了憋多想,留下吧!,

新浪微博达人勋

bunnytutu 发表于 2016-5-6 08:17
如果楼主说的都是真的,我只能说你们一家人投资思路不行啊,你留学也用不掉一百万,剩下50w应该2012年就投 ...

我留学用了50万不到,剩下的钱我家里人买了理财产品了。当时我大学毕业的时候也迷迷糊糊的,反正家里有点钱就跟着出去涨涨。其实2011年12年房子没有大涨,我们买房子的首付的预算只有60万,而且我又没有工作,在上海根本就买不了房子,2012年房子已经很贵了。我们一家当时买房子的意志也不是很坚定,很多经济学家都说房子要调整,政府一直说要打压房价。我家里人还去咨询过别人,说我们这点钱最保险的还是投入理财产品中。当时还做梦,想想房价调整一下,我回国之后找个好点的工作。家里面再攒点钱付首付,这样一来日子还不做。现在我想明白了,就我们一家的智商,穷也非常正常,不是吗。哈哈

新浪微博达人勋

我也有责任,我们家这种经济情况更本就不应该出国留学的,是我自己太贪婪了。

新浪微博达人勋

Angelsimon 发表于 2016-5-6 08:47
我留学用了50万不到,剩下的钱我家里人买了理财产品了。当时我大学毕业的时候也迷迷糊糊的,反正家里有点 ...

反正住30平的房子 花50w买理财产品。。。我也是不大能理解

新浪微博达人勋

2003 年莘庄地铁新房100平米只卖50w

手误手误哈 见谅

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-5-6 09:10
2013 年莘庄地铁新房100平米只卖50w

不可能的事情,2013年上海的平均房价是20000一平方了,我家就住在徐汇区。闵行的房价是郊区里最高的,莘庄又是闵行最贵的,你说莘庄的房子5000一平方是哪个楼盘啊,还是靠近地铁的。没准我们家现在还买得起。