QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有最近搬家回国的亲吗?海关真的这么严吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-5-5 21:39
看完这个帖子,突然发现德国海关算仁慈了啊。。。
如果衣服的关税太高了,楼主只能扔掉价格低于300rmb的, ...

还不止衣服呢,孩子的书啊玩具啊,家里的一些小家电像高压锅面包机的,唉,欲哭无泪啊……我就是觉得打击海淘可以,我们很无辜啊,东西衣服都是旧的,也没什么奢侈品,就这样雁过拔毛的一件衣服还收100,也太黑了……

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2016-5-4 12:03
正规途径搬家,就是有齐一切证明。 全世界都是一样,所有物品,自用,购买日期超过6个月的,都是免关税的。 ...

找了三家了,还是公司找的,都是一样的,中国海关现在据说就是这个政策...给了个完税报价表格,说是列出来的是每样东西的最低报价,我一看衣服300,内衣100,鞋300,税率都是30%...哭死我了

新浪微博达人勋

上次貌似看到魔女回家寄了旧衣服被税 不知道后来她交了没

新浪微博达人勋

关键这也太黑了,我们是自用啊,一件100块...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2016-5-4 14:11
你有说清楚是你搬家吗?
你搬哪里 ? 上海?

工作调动,公司找的就是专门搬家的。是上海,不过人家和我说哪儿的海关都是这情况,也不知道真的假的,说是4月8号以后就这样了

新浪微博达人勋

海关这也太黑了

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2016-5-4 15:35
海关这也太黑了

别说了,号称打击海淘的,我们也变成牺牲品了...本来以为好歹得折旧算价钱吧,结果看来很缺钱啊……

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

去年就这样了,托运公司没有骗你,所有进海关的物件都要收税。
我有同事国内托运一堆东西来,过了2年回国了想把东西托运回去,海关还要收税。。。

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-5-4 16:51
去年就这样了,托运公司没有骗你,所有进海关的物件都要收税。
我有同事国内托运一堆东西来,过了2年回国了 ...

唉,我们也有东西是这个情况,还有孩子的中文书……

新浪微博达人勋

这?那也就是说现在回国行李箱里带自己的衣物孩子的用品在机场一律都要收税?

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2016-5-4 17:11
这?那也就是说现在回国行李箱里带自己的衣物孩子的用品在机场一律都要收税?
...

理论上是这样的,过了5000就要收税,但是很多时候查不过来就算了。但我们搬家躲不过啊,唉...

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2016-5-4 12:03
正规途径搬家,就是有齐一切证明。 全世界都是一样,所有物品,自用,购买日期超过6个月的,都是免关税的。 ...

不是的。我2年前去俄罗斯也被税了将近1000欧,还只有自己的一部分旧衣服。
记得当时是30% de valeur déclarée 或者每公斤几钱的,取最高值

123下一页