QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 护照被偷

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1617660034 发表于 2016-5-4 16:53
可是我本来都没有卡的来法国交换学习一年,它的长居就是一张贴在护照上的蓝色纸张
...

你丢了visa 和旧护照以后,去prefecture申请以后,会给你居留卡

有了居留卡才能出法国。否则不能出去的,出去了直飞中国还好,可以回中国,但是不能再从中国回法国,除非你申请visa de retour

如果不是直飞中国而是去了其他申根区,那就是非法入境其他申根国,不较真的回让你买机票或在直达法国的火车回法国,较真的可以遣返你回中国,因为没有居留卡,按照规定你无法回到法国

新浪微博达人勋

lz 看这个帖子,有详细的流程

不过提醒你,没有拿到居留卡(不是rcpc)之前千万不要离开法国

否则可能会在其他申根国家被认为是非法入境,会被遣返中国的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-5-3 17:48
lz 看这个帖子,有详细的流程

不过提醒你,没有拿到居留卡(不是rcpc)之前千万不要离开法国

超级谢谢您!!

新浪微博达人勋

想问一下,什么是RCPC?

新浪微博达人勋

先去在法国的中国领事馆重新申请护照,然后凭护照去Prefecture补签证,若在警察局报案的话,去Prefecture带走着警察的报案笔录
Nirit
prefecture不能补签证啊,只有法国使馆才能给正常的签证。某些prefecture 可以给特殊情况的人给visa de retour。但是极少极少 

新浪微博达人勋

只有rcpc是不能去申根国的,rcpc只有在和过期居留+护照一起的时候才能算数

新浪微博达人勋

windlike 发表于 2016-5-4 12:44
只有rcpc是不能去申根国的,rcpc只有在和过期居留+护照一起的时候才能算数

可是我的那张ofii是贴在护照上的一起被偷了 请问那怎么办呀?

新浪微博达人勋

windlike 发表于 2016-5-4 12:44

我只是来法国交换一年的学生~所以那个居留证就是一张蓝色的纸贴在了护照上

新浪微博达人勋

1617660034 发表于 2016-5-4 16:42
可是我的那张ofii是贴在护照上的一起被偷了 请问那怎么办呀?

所以你不能出法国,一定要等到卡才能出去

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-5-4 16:50
所以你不能出法国,一定要等到卡才能出去

可是我本来都没有卡的来法国交换学习一年,它的长居就是一张贴在护照上的蓝色纸张

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2016-5-3 20:43

是récépissé的缩写。一张证明你正在办理一年居留卡的attestation。一般三个月至六个月有效,相当于你在法国的临时身份纸。

新浪微博达人勋

wxl5157 发表于 2016-5-4 20:43
是récépissé的缩写。一张证明你正在办理一年居留卡的attestation。一般三个月至六个月有效,相当于你 ...

谢谢

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2016-5-3 20:43

这是一个在没有拿到titre de séjour 之前的一个证明文件。。应该是临时签证。。一般三个月有效期。。我现在就拿着RCPC。。被困在法国不能出去玩了撸。。
步高里
rcpc可以去申根国的呀 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-5-4 17:14
你丢了visa 和旧护照以后,去prefecture申请以后,会给你居留卡

有了居留卡才能出法国。否则不能出去的 ...

哈哈哈今天去移民局办了recepisse,那里的工作人员说凭着我的recepisse和护照是可以随便在申根国走动大 也可以坐飞机! 谢谢你啦

12下一页