QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: YOGURT_720

全法 回馈战法&最新信息:办理visa de retour&关于签证ofii过期无长居返法说明

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

希望zai眼前 发表于 2016-7-25 14:57
楼主好, visa de retour只能在法国住中国大使馆申请吗?可以在法国申请吗?我现在拿的申请居留的recepisse,急 ...

是的 visa de retour只能在中国申请 法国可以给你提供的只有rcpc和长居卡

新浪微博达人勋

YOGURT_720 发表于 2016-7-27 10:10
是的 visa de retour只能在中国申请 法国可以给你提供的只有rcpc和长居卡

谢谢 解答

新浪微博达人勋

请问有没有在成都申请过Visa de retour 的朋友呢?大概要等多久?我7月19号申请的然后就没有然后了...订了8月27号的机票真的好着急呀!打电话说联系不到签证处,发邮件也不回复!是不是时间越长拒签的可能性就越大呢?

新浪微博达人勋

粹白韶华 发表于 2016-8-15 04:30
请问有没有在成都申请过Visa de retour 的朋友呢?大概要等多久?我7月19号申请的然后就没有然后了...订了8 ...

visa de retour申请的时间和你在哪个使馆申请的关系不大,也不是时间越长被拒的可能性越大

visa de retour申请的时间主要取决于你在法国住地的prefecture的工作效率。如果你住地的prefecture平时工作效率就很慢,visa de retour就很慢

如果你是正常工作 学习和生活,一般visa de retour 不会被拒,只不过时间长一点。

你这样的情况除了直接联系使馆没别的办法,试着直接去使馆问一下,不行就只有改签飞机了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-8-15 07:19
visa de retour申请的时间和你在哪个使馆申请的关系不大,也不是时间越长被拒的可能性越大

visa de reto ...

太感谢啦!最近真的急死我啦!之前一点消息也没有,打给领馆也告诉我他们只能帮我转发邮件。不过还是一直猛发邮件,中文法文交替发。今天下午居然就接到电话说可以拿了,也不知道是不是那几封邮件起了作用……总之就等结果了,希望没什么大问题!

新浪微博达人勋

请问lz,visa de retour的申请材料和相关表格我在法国驻中国使馆的官网没有找到,也许是我打开方式不对。可不可以直接去使馆要表格和材料?

新浪微博达人勋

黄连质朴 发表于 2017-9-18 16:46
请问lz,visa de retour的申请材料和相关表格我在法国驻中国使馆的官网没有找到,也许是我打开方式不对。可 ...

使馆你是进不去的,戒备森严,可以打电话问,对方回告诉你在哪个板块上,但是态度可能一般。