QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: YOGURT_720

全法 回馈战法&最新信息:办理visa de retour&关于签证ofii过期无长居返法说明

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-6-23 19:49
版主,我这个帖子是不是应该发这边来。
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2262245 ...

都可以

两边发也行

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-6-23 20:12
都可以

两边发也行

下次我注意下,这种问题,这个板块问
话说你看下我问的问题啊,我今天刚问了警察局,他们说带着小蓝纸和护照就可以了
根本没有任何一个人和我说哪个RCPC啊。这个到底是个什么东西。
我签证10月份到期,我8月底就回来
只带护照和小蓝纸可以来回吗
直飞的。谢谢

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-6-23 20:17
下次我注意下,这种问题,这个板块问
话说你看下我问的问题啊,我今天刚问了警察局,他们说带着小蓝纸和 ...

我和你说啊

这个第一年的visa 在ofii网站上面写着要贴了小蓝纸,就是ofii盖章认证以后才有效
具体见ofii网站
http://www.ofii.fr/IMG/pdf/Formu ... n_du_24-12-2015.pdf
TRES IMPORTANT :
1) Si vous souhaitez vous rendre à l’étranger dans un pays de la zone Schengen : votre visa de long séjour à entrées multiples vous
suffit pour circuler dans l’Espace Schengen.
2) Si vous souhaitez vous rendre à l’étranger hors zone Schengen ou effectuer un séjour dans votre pays d’origine :
- Pendant les 3 premiers mois de votre arrivée en France : circulation autorisée sans vignette OFII ou sans attestation de dépôt
de dossier OFII avec visa de long séjour à entrées multiples,
- Au-delà de 3 mois : obtention obligatoire de la vignette OFII ou à défaut, de l’attestation de dépôt de dossier OFII pour circuler hors de France. Si vous n’avez pas effectué les formalités OFII dans le délai imparti (3mois) une nouvelle demande de visa de long séjour devra être déposée à la représentation diplomatique ou consulaire de votre pays d’origine.

如果你贴了小蓝纸,拿着护照就可以回中国,也可以从中国回法国,这个是肯定,不需要担心的

如果没有贴小蓝纸,你还是可以回中国,但是如果你从中国回法国,可能需要申请visa de retour。但是有人直接从中国飞回法国,在visa 的有效期内,没有贴蓝纸也可以

但是这个纯粹拼运气

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-6-23 20:32
我和你说啊

这个第一年的visa 在ofii网站上面写着要贴了小蓝纸,就是ofii盖章认证以后才有效

也就是只要帖了蓝纸,回去回来肯定都没有问题了是吗
那我明天打电话给蒙彼利埃的OFII,让他给我贴纸去

艾玛,爱你。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-6-23 20:42
也就是只要帖了蓝纸,回去回来肯定都没有问题了是吗
那我明天打电话给蒙彼利埃的OFII,让他给我贴纸去

只要帖了蓝纸,回去回来肯定都行,别担心

回国玩开心点
Nirit
对了 要在你visa的有效期内回到法国哈 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-6-23 20:43

回国玩开心点

爱你,在的
我签证10月底才到期
我7月初回,8月底回来
爱你,么么哒

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-6-23 20:43

回国玩开心点

我知道了,我没有RCPC的原因应该是我签证还没有到期吧
如果签证到期了,还没有新的居留,应该是会给这个短居吧
现在一年的居留多少钱了。

新浪微博达人勋

雨桐呀 发表于 2016-6-23 13:33
楼主楼主,请问下下,到签证处递材料的话跟工作人员是中国人吗?还是你需要用法语或英语交流 ...

抱歉 最近才刷 看人品吧 中法都有

新浪微博达人勋

你好,这里也打算最近办visa de retour, 我是刚好回国那天长居卡被偷了,去机场的警察局报案拿了证明就上飞机回国了,长居卡10月份到期,我9月份回去,现在大概只有房东发给我的合同的扫描件(如果只是证明长期居住不知道edf行不行),学校上学期成绩单和注册证明,这个也没有原件,然后....我没有我长居卡的复印件,非常担心,不知道会不会被拒签

新浪微博达人勋

楼主,你好!
我在法国是第二年了,4月份在法国丢失了护照和已经领到的长居卡,然后我申请了RCPC,回国了。  问警察局说是可以凭借RCPC和新办的护照回国的。  

你知道我回去还要办理 VISA DE RETOUR 吗?   
看到你的帖子是最新的想要问问你!非常感谢!!

新浪微博达人勋

slzfg 发表于 2016-7-19 09:38
楼主,你好!
我在法国是第二年了,4月份在法国丢失了护照和已经领到的长居卡,然后我申请了RCPC,回国了。 ...

需要办返回签证 我当年就是这么被坑的 回法国必须要visa de retour

新浪微博达人勋

湘凌映月 发表于 2016-7-13 12:29
你好,这里也打算最近办visa de retour, 我是刚好回国那天长居卡被偷了,去机场的警察局报案拿了证明就上 ...

具体的办理材料在使馆官网有,我当时材料是齐的,不太清楚您这样可不可以,先预约去现场问问,把能带的都带上。

新浪微博达人勋

lz我想问一下学校的注册证明放在法国了怎么办啊,现在学校也放假了,发邮件也还没有回复

新浪微博达人勋

楼主好, visa de retour只能在法国住中国大使馆申请吗?可以在法国申请吗?我现在拿的申请居留的recepisse,急事八月要回国.
感谢

新浪微博达人勋

Judithcc 发表于 2016-7-22 08:00
lz我想问一下学校的注册证明放在法国了怎么办啊,现在学校也放假了,发邮件也还没有回复 ...

呃 这不太清楚 其他能证明学生身份的材料应该也可以吧 请你向使馆咨询 我不是很清楚