QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 回馈战法&最新信息:办理visa de retour&关于签证ofii过期无长居返法说明

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:
楼主今天刚刚拿到了visa de retour,并且在法国领事馆北京签证处以及首都机场法航柜台均确认了现实行的政策。

首先回答很多人的疑虑!!!关于第一年签证过期,持有ofii小蓝纸和第一次申请的rcpc能否返法的问题。
北京签证处法国人的回答:不可以!!!!!!!!!!!!!!必须要办visa de retour
至于为什么是第一次rcpc不可以,我也不清楚。反正楼主在4月14号晚上也是因为只有rcpc,没有有效签证而被拦下了。
至于有些人问为什么以前行,为什么有的地方行?这个问题我无法回答,我已亲测过被拦在了首都机场并办理了visa de retour。今天拿到签证第一时间跑去机场,到法航驻机场办公室以及询问法航柜台人员,将现持签证以及学校出具的能够证明是留法学生的材料交付于签证官处,终于历时将近3周获得了出境许可。但返签是3个月内仅一次有效的,所以回去以后还是要抓紧办长居。

下面是关于visa de retour办理方法

lz是证件被偷的情况,此类情况一定要到警察局获得被偷盗的证明!
具体的材料参照法国驻中国大使馆网页,菜单栏:赴法签证,问题解答,问题的第13条。该附件中详细解释了需要的材料 关于长居和签证过期的情况,参照第12条,但是办理程序同第13条。

关于受理过程和时间

首先你要打中智法签,进行电话预约。返法签证一律需要自行到签证处递签,中智不负责处理只能帮助预约。
把网站上要求的材料准备好,等到预约的时间就可以去签证处了。工作人员会叫号让你进去,然后到指定窗口*交材料,给收材料的人解释一下你的情况,然后交钱就可以走人了,等到办好了就会给你打电话。

网站上写的核对信息需要数周,但是只要你资料全,并且长个心眼儿,和你在法居住地的警察局打好招呼,就不会等那么久。lz是4月19号交的材料,4月29号接到了电话,让5月2号去取签证(由于五一放假所以耽误了几天)。该时间大家可以参考,但要不停地给使馆网站留言,就是催催催!!!还是有用的~

如果你真的想打电话问,其实是没用的,因为使馆的联系电话基本就是炮灰,我打了很多次得到的回复都是:我们接电话的不能联系到签证处,你只能等。所以大家还是留言吧,次数多了,还是会有回复的。

关于首都机场法航的情况

一旦你的证件不是有效签证或有效长居卡,他们都会把你的材料拍下来去问机场的常驻签证官,这个人回复能走还是不能走,所以如果你是法航首都机场赴法的情况,请你一定确认办妥了证件再安排出行哦~
法航客服还表示,如果你是单程票且仅持有三个月有效的visa de retour,需要有学生证或者其他证明学生身份的材料(学校注册单,学校出具的出勤证明等),否则在机场可能会出问题。

以上都是经验之谈,只针对于北京的情况

最后希望大家都一切都好,平安无事,留法顺利!!!
Nirit + 1 感谢分享!期待更多精彩内容!.
revefrance10 + 1 我很看好你哦!

查看全部评分总评分 : 声望 +1 战斗水晶 +1

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-5-3 16:42
lz帖子写得清晰有条理,信息也很有用。我想和lz确认几个小问题

你的rcpc上面写着rcpc premier demande么? ...

我之前是直飞的机票。
rcpc上没有写第一次,只是签证处的法国人说第一次不可以。
关于长居卡,我已经预约了还没有去交材料,当时丢了证件很着急,就去申请了rcpc,并且还有以前签证和ofii的扫描件。当时prefecture的人回复是被偷盗证明加上我以前证件的复印件和rcpc可以往返。但是事实还是被拦了,然后才有了办返签的事。这次拿到签证发现是3个月一次有效的,就赶紧预约了办长居卡。
我在发居住地是Tours,在Indre et Loire地区
跟prefecture打招呼是要的邮箱,再递签后发邮件表示很着急,然后还算比较快就核实了,信息函发回给北京的时候还通知了我,然后过了两天就出签了。
Nirit + 1 我很看好你哦!

查看全部评分总评分 : 声望 +1

新浪微博达人勋

钢结构与其它建设相比,在使用中、设计、施工及综合经济方面都具有优势,造价低,可随时移动。

一、钢结构住宅比传统建筑能更好的满足建筑上大开间灵活分隔的要求,并可通过减少柱的截面面积和使用轻质墙板,提高面积使用率,户内有效使用面积提高约6%。

二、节能效果好,墙体采用轻型节能标准化的C型钢、方钢、夹芯板,保温性能好,抗震度好。节能50%,

三、将钢结构体系用于住宅建筑可充分发挥钢结构的延性好、塑性变形能力强,具有优良的抗震抗风性能,大大提高了住宅的安全可靠性。尤其在遭遇地震、台风灾害的情况下,钢结构能够避免建筑物的倒塌性破坏。

四、建筑总重轻,钢结构住宅体系自重轻,约为混凝土结构的一半,可以大大减少基础造价。

五、施工速度快,工期比传统住宅体系至少缩短三分之一,一栋1000平米只需20天、五个工人方可完工。

六、环保效果好。钢结构住宅施工时大大减少了砂、石、灰的用量,所用的材料主要是绿色,100%回收或降解的材料,在建筑物拆除时,大部分材料可以再用或降解,不会造成垃圾。

七、以灵活、丰实。大开间设计,户内空间可多方案分割,可满足用户的不同需求。

八、符合住宅产业化和可持续发展的要求。钢结构适宜工厂大批量生产,工业化程度高,并且能将节能、防水、隔热、门窗等先进成品集合于一体,成套应用,将设计、生产、施工一体化,提高建设产业的水平。

钢结构与普通钢筋混凝土结构相比,其匀质、高强、施工速度快、抗震性好和回收率高等优越性,钢比砖石和砼的强度和弹性模量要高出很多倍,因此在荷载相同的条件下,钢构件的质量轻。从被破坏方面看,钢结构是在事先有较大变形预兆,属于延性破坏结构,能够预先发现危险,从而避免。

钢结构厂房具有总体轻、节省基础、用料少、造价低、施工周期短,跨度大,安全可靠,造型美观,结构稳定等优势。钢结构厂房广泛应用于大跨度工业厂房、仓库、冷库、高层建筑、办公大楼,多层停车车场及民宅等建筑行业。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-6-23 20:17
下次我注意下,这种问题,这个板块问
话说你看下我问的问题啊,我今天刚问了警察局,他们说带着小蓝纸和 ...

我和你说啊

这个第一年的visa 在ofii网站上面写着要贴了小蓝纸,就是ofii盖章认证以后才有效
具体见ofii网站
http://www.ofii.fr/IMG/pdf/Formu ... n_du_24-12-2015.pdf
TRES IMPORTANT :
1) Si vous souhaitez vous rendre à l’étranger dans un pays de la zone Schengen : votre visa de long séjour à entrées multiples vous
suffit pour circuler dans l’Espace Schengen.
2) Si vous souhaitez vous rendre à l’étranger hors zone Schengen ou effectuer un séjour dans votre pays d’origine :
- Pendant les 3 premiers mois de votre arrivée en France : circulation autorisée sans vignette OFII ou sans attestation de dépôt
de dossier OFII avec visa de long séjour à entrées multiples,
- Au-delà de 3 mois : obtention obligatoire de la vignette OFII ou à défaut, de l’attestation de dépôt de dossier OFII pour circuler hors de France. Si vous n’avez pas effectué les formalités OFII dans le délai imparti (3mois) une nouvelle demande de visa de long séjour devra être déposée à la représentation diplomatique ou consulaire de votre pays d’origine.

如果你贴了小蓝纸,拿着护照就可以回中国,也可以从中国回法国,这个是肯定,不需要担心的

如果没有贴小蓝纸,你还是可以回中国,但是如果你从中国回法国,可能需要申请visa de retour。但是有人直接从中国飞回法国,在visa 的有效期内,没有贴蓝纸也可以

但是这个纯粹拼运气

新浪微博达人勋

恭喜lz顺利拿到visa de retour。

新浪微博达人勋

lz帖子写得清晰有条理,信息也很有用。我想和lz确认几个小问题

你的rcpc上面写着rcpc premier demande么?

你离开法国以前已经提交了下一年的居留卡申请么?材料是否已经交给法国这边的prefecture?

你原来买的机票是中国直飞法国么?

新浪微博达人勋

另外 lz 如何和住地的prefecture打招呼的?用什么方式?电话还是去亲自找人去法国prefecture说?

新浪微博达人勋

YOGURT_720 发表于 2016-5-3 17:05
我之前是直飞的机票。
rcpc上没有写第一次,只是签证处的法国人说第一次不可以。
关于长居卡,我已经预约 ...

谢谢哦

新浪微博达人勋

楼主您好!
我也是证件被偷的情况,现在已经去办了长居并且拿到了rcpc但是还没拿到卡,我的机票是往返的,6月1号回国,8月9号回法国,原签证8月11号过期,请问就算是这样也必须去办理visa de retour吗??
非常感谢!!

新浪微博达人勋

寤寐。 发表于 2016-5-3 20:53
楼主您好!
我也是证件被偷的情况,现在已经去办了长居并且拿到了rcpc但是还没拿到卡,我的机票是往返的,6 ...

是的 需要办visa de retour

新浪微博达人勋

楼主写了这么好的帖子。谢谢。坚决必须不得不顶。

新浪微博达人勋

YOGURT_720 发表于 2016-5-21 22:39
是的 需要办visa de retour

好的好的,谢谢啦~我现在已经有卡了

新浪微博达人勋

楼主不好意思我没太看懂哈  请问您是申请到rcpc后才丢的证件吗?否则怎么能申请到rcpc呢?另外想问下办visa de retour需要哪些条件,只要签证过期就能办还是必须有rcpc? 办理时需要面签吗?
不好意思问题有点多哈  

新浪微博达人勋

yuanqqq 发表于 2016-6-3 01:02
楼主不好意思我没太看懂哈  请问您是申请到rcpc后才丢的证件吗?否则怎么能申请到rcpc呢?另外想问下办visa ...

有挂失时警局开具的证明和办的新护照,还有住房证明学校注册单等等证件加起来可以证明是正在在法长期居住的,然后就办了rcpc。返签不需要面签,递交材料等着就行,需要在法长期居留证明,我交的是rcpc,不清楚别的可不可以,打电话给使馆问一下吧。

新浪微博达人勋

楼主楼主,请问下下,到签证处递材料的话跟工作人员是中国人吗?还是你需要用法语或英语交流

新浪微博达人勋

YOGURT_720 发表于 2016-6-7 23:55
有挂失时警局开具的证明和办的新护照,还有住房证明学校注册单等等证件加起来可以证明是正在在法长期居住 ...

您好,我想问下
我是一年家庭签证,到今年10月份签证到期
但是我7月初到8月底要回国,现在只有小蓝纸,可以不
我今天还特地去了尼姆的警局问了我的情况
他们说有签证只能回中国,回不来法国
有了小蓝纸就可以回来了
但是看你帖子我又乱了。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-5-3 16:41
恭喜lz顺利拿到visa de retour。

版主,我这个帖子是不是应该发这边来。
http://bbs.xineurope.com/forum.p ... &extra=page%3D1

123下一页