QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 删帖

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没合租过,不知道你们怎么搞,我的建议是在法国最好就是能简单就简单, 搞复杂了,最后谁都头疼,找个合理简单的办法。

新浪微博达人勋

住房税上第一个人名若是你呢, 你会不会把全部住房税都交上去 ?

新浪微博达人勋

呢可以参考一下论坛,对这个问题的讨论不少,如果大家收入差不多,很容易,若有的没有收入,有的有收入,我帮你看了看,1,算出你们收入总和,然后根据每人的收入算出每人占住房税的百分比,没收入的自然是零,这样根据收入来支付住房税,我看还算比较合理。你也自己查查

新浪微博达人勋

直接去税务局问吧
说不定当场给你表格 指点你填表
实事求是的申报

新浪微博达人勋

谢谢大家回复,刚在税务局网上查了下,一整套房只给一个人发住房税税单,谁收到就认倒霉了。可是我一个人交整套房的税也太不公平了吧。 请问大家有类似经验吗?

新浪微博达人勋

住房税确实是一人或两人名字,但谁付税务不门管不着,你们自己商量。所以,你自己查查网上类似情况人家怎么做的不完了,而且我都替你找了一种做法了。或者你自己去税务局问问colocation 如何分摊住房税。

新浪微博达人勋

小小泡泡 发表于 2016-5-1 12:39
谢谢大家回复,刚在税务局网上查了下,一整套房只给一个人发住房税税单,谁收到就认倒霉了。可是我一个人交 ...

ls已经教你怎么做了 不过碰到不良的人你就只能自求多福了 我之前交的时候是和室友一起去的税务局 虽然只有室友的名字 那时因为我们都是学生 税务局的大妈当场让我们填了资料 七七八八一算减免了不少 两人平分就剩几十块 立刻交了支票走人 还是很方便的

新浪微博达人勋

小小泡泡 发表于 2016-5-1 12:39
谢谢大家回复,刚在税务局网上查了下,一整套房只给一个人发住房税税单,谁收到就认倒霉了。可是我一个人交 ...

说不定税单上不是你的名字呢

人家都是学生 无收入 人家要是去税务局申请减免 成功了呢

新浪微博达人勋

合租住房税最麻烦了,本来都是没有收入的,那么很大可能可以减免。如果有一个人工作,就不能减免了。如果lz的房子收到住房税,不管是不是你的名字,到最后估计都是lz交。因为即使是其他没有收入的人的名字,那个人去税务局申请减免是不可能减免这套房子的住房税的,因为按照住房税的规定,你们房子里有人收入超限就一定要交。但是可以将要交住房税的人名改成有收入的那个人

新浪微博达人勋

合租住房税最麻烦了,本来都是没有收入的,那么很大可能可以减免。如果有一个人工作,就不能减免了。如果lz的房子收到住房税,不管是不是你的名字,到最后估计都是lz交。因为即使是其他没有收入的人的名字,那个人去税务局申请减免是不可能减免这套房子的住房税的,因为按照住房税的规定,你们房子里有人收入超限就一定要交。但是可以将要交住房税的人名改成有收入的那个人

新浪微博达人勋

我们合租但是每个人都有单独的合同,我的合同上是有写明是一个chambre,那我申报住房面积的时候只报我卧室的面积,税务局计算的时候会prendre en compte吗?