█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[实际案例] 2015-2016 申请法籍 历时一年 AF终于等到你

新浪微博达人勋

wu199980 发表于 2017-2-5 15:17
这么快从头到未也就一年时间!~不是说现在巴黎恐怖袭击申请时间和审批时间都延长了吗?想冒昧问一句你的爱 ...

那个至今单身中。。。

新浪微博达人勋

becky1026 发表于 2017-6-14 17:11
请问楼主申请法籍的材料里需要动机信吗?还有那个P237去impot时怎么说,要说是申请法籍用吗? ...

我当时申请的时候没有写动机信,个人觉得吧,还是写一下比较好。P237的IMPOT可以直接说,他们明白。

新浪微博达人勋

papariri 发表于 2017-5-3 23:31
我现在也是工居 但是不到两年 看来申请法籍的路很漫长 在这期间 也就是面试后 楼主就一直是工作居留还是他 ...

那个,你的问题有点多,是这样的,法籍上面的材料是越详细越好的,这样可以免去他们要求你解释或者补办的麻烦,因为他们有权利要求你补交任何list上面原本不需要的材料。我在法籍申请期间也就是我还是工签期间,一切法律手续还是按照工签来,因此在面试之后,AF之前,我依然续了工签,只是运气不错,续完之后几个月就通知我AF了。法籍在申请阶段不会一直给你rcpc让你等着的,你还是得按照正常工签步奏来。不知道我解释的清楚不。祝好。

新浪微博达人勋

骄傲的公主 发表于 2017-4-18 22:49
请问有张税单上是0也没关系么 因为毕业后做些小生意第一年没怎么盈利

第一张税单我写的0,因为当时我还是学生身份,也没打工,因此报0解释的过去,之后就不是0了。

新浪微博达人勋

背心穿山甲 发表于 2017-3-10 14:38
首先恭喜lz,有一个问题想问! 你提到
“10月发出邮件询问,得知材料已经在内务部审理
2016年3月,漫长的等 ...

你好,抱歉太久没上战法,不知道现在回复对你还有没有帮助:
1.邮件地址我找了半天但很抱歉太久远可能已经被我删了。我当时是在网上找的prefec和内务部的邮箱,群发了之后是prefec回复我的,你可以google一下你当地的prefec邮箱地址。
2.我一直没有询问过进度,只是等待,当时已经做好了持久战的准备,所以一边上班一边等着。

希望我的回复还能帮到你,祝好。

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2017-2-14 15:22
Bonjour,

J'aimerais savoir avec quels documents puis-je demande le passeport?

你好,很抱歉很久没上战法。申请护照和入籍仪式无关,你需要申请act de naissance,就可以申请护照了。具体流程每个省不一样建议查询当地Prefec。希望我的回复还能帮到你,祝好

Merci bcp! ça y est, j'ai eu mon passeport. Bon week-end!  发表于 2017-6-16 23:56

新浪微博达人勋

楼主很nice 谢谢这么详细的解释

我2016年8月30日收到小巴黎 prefecture的numéro de dépôt de dossier 之后就是漫长的等待 现在一年时间了毫无音讯 上周写邮件询问那边说材料toujours en préfecture   

本人来法超过10年,工作CDI 很多年, 换法籍的事一直没有上心,结果现在需要了,有点着急了。
看官网说超过10年的审批进度会快一些 但是现在发现然并卵

祝大家一切顺利

新浪微博达人勋

你也算顺利了,我面试都比你多了两轮,第一轮准备材料的时候就问了1小时,然后第二轮交材料的时候又问了一小时,第三轮一个内政部的人专门开车1小时跑我住的地方又聊了2个半小时,非要让我回忆我所有大学同学的职位,工作,(因为我很多同学在军事系统的位置还不低),我娘的毕业那么多年了,哪里知道他们的具体职位,而且还神秘兮兮的查到我在华为干过一年,还问我为什么没写,我说早忘了,大学毕业就去的华为,现在早忘了。 面试我那人简直就是一中国通,包括我上大学的时候为什么军训一年的事都知道(69),还有什么各种研究所,连什么508, 634之类的都知道。 感觉我这入籍成了间谍了。

新浪微博达人勋

papariri 发表于 2017-5-3 23:22
你好 首先祝贺你顺利拿到的法籍 然后我想请教你几个问题 我现在也在办 材料准备的差不多了 但是还没有准备 ...

同问同问。国内那些材料是三个月就过期的吗?你如今入籍了吗!

新浪微博达人勋

恭喜楼主,请问楼主这些国内翻译成法语并且双认证的材料,来法国交入籍材料的时候还需要请法国的官方中文翻译再翻译一遍吗?

新浪微博达人勋

楼主你好,非常感谢这么详细的信息,对后人帮助很大!
可否请问你面试的时候拿的是最新的三张工资单还是最新一张工资单?
非常感谢!

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-3-29 18:28
恭喜楼主,请问楼主这些国内翻译成法语并且双认证的材料,来法国交入籍材料的时候还需要请法国的官方中文翻 ...

好久没登录,没想到已经盖到五十五楼了。。。
那个,回复虽然太晚了点,但是还是回答一下,我当时翻译并且在国内双认证之后,法国这里没有要求我再翻译,不用担心。

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2018-4-5 11:35
楼主你好,非常感谢这么详细的信息,对后人帮助很大!
可否请问你面试的时候拿的是最新的三张工资单还是最 ...

当时带了最新的三张工资单,这是当时材料要求的。

新浪微博达人勋

流浪欧洲 发表于 2018-7-14 07:28
当时带了最新的三张工资单,这是当时材料要求的。

谢谢!
今年超慢啊。。。我交了材料等了五个月了,估计得到九月才给numero。。。

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2018-7-17 09:44
谢谢!
今年超慢啊。。。我交了材料等了五个月了,估计得到九月才给numero。。。
...

其实还有人等一年的