QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问大家的mutuelle是和carte vitale一张卡吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

mutuelle 是一张单独的小纸片,secu 给你报了之后,mutuelle 才会给你报,secu 报销比例是固定的,mutuelle 能报多少要根据你的合同来

新浪微博达人勋

法语医生分为secteur1 和 secteur2.

secteur1是固定诊费的医生,每次看病23欧。

secteur2是自由定价的医生,比如说你要看的这个医生就定价80欧。

保险报销所说的百分之多少报销,都是以23欧为基础来算的。

secu 一般是报销70%, 也就是23*0.7=16.1欧,

学生的mutuelle都不一定,一般也就是30%吧,也就是23*0.3=6.9欧。

也就是说,80欧的诊费最多最多也就能报销23欧, 这里面一般还要扣除1欧的手续费。

如果想要报销的更多,那就要买更贵的mutuelle。

之前我银行跟我推销过最多报销400%的mutuelle, 也就是说,23*4=92欧。

同一个人可以同时有好几个mutuelle, 报销的原则就是,报销的总金额<诊费。

最后,一般的mutuelle都是跟carte vitale关联的。如果没有关联,就要自己去联系保险公司。

新浪微博达人勋

嗯嗯, 确实是分开额!

新浪微博达人勋

我以前的是分开的,像楼上所说的一样,现在换了,就是一张卡的了

新浪微博达人勋

不可能是一张卡 但是mutuelle一般都自动关联到你的secu号 所以在医生那里不用带两张卡 在医院药房labo等等地方就需要两张带着 你在ameli网站上看一下你的账户 里面信息写的很全 mutuelle报销问题看你的合同 是100%的 就表示mutuelle给报销23欧 so

新浪微博达人勋

你的医生80欧 在你有declare家庭医生的情况下 社保报销23*70%-1欧 mutuelle报23欧 剩下来的你自己付

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-4-29 11:09

多谢多谢

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-4-29 16:04
不可能是一张卡 但是mutuelle一般都自动关联到你的secu号 所以在医生那里不用带两张卡 在医院药房labo等等 ...

多谢多谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

kappa 发表于 2016-4-29 11:09
mutuelle 是一张单独的小纸片,secu 给你报了之后,mutuelle 才会给你报,secu 报销比例是固定的,mutuelle ...

请问为什么买了mutuelle看专科医生还是报销了70%?我看ameli网上报销了70,然后写自动把资料转给mutuelle,是另外30mutuelle会单独返给我吗 谢谢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

爱睡觉的大猫咪 发表于 2019-3-1 11:43
请问为什么买了mutuelle看专科医生还是报销了70%?我看ameli网上报销了70,然后写自动把资料转给mutuelle ...

Mutuelles 也是有个人主页的。可以看到报销情况。如果还没有个人主页就申请一个。如果发现有secu 报销了但是mutuelle 没有报, 可以给mutuelle 写信给资料反映情况。这些部门有时会弄错。弄错原因有时是系统问题有时是人为错误。一般这些医疗报销的事情最好自己记录跟踪一下。

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-4-29 11:09

我竟然没看懂。
比如说我买了可以报销100%的保险
但是看了secteur2的医生,花费80欧,不给报80,只给报23欧吗?
为什么

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2019-3-1 22:38
我竟然没看懂。
但是看了secteur2的医生,花费80欧,不给报80,只给报23 ...

如果看了80欧的医生,你只有100%的mutuelle,按照社保和mutuelle规定只能报销23欧

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2019-3-1 22:38
我竟然没看懂。
但是看了secteur2的医生,花费80欧,不给报80,只给报23 ...

因为100%,是基于社保规定的标准的100%,而不是实际付诊费用的100%

ps 骨头好久不见

12下一页