QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

很急! 把vital卡弄丢了,那生产期间的费用是不是要自己...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

问社保要一张attestation 就可以了

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2016-4-28 18:12

谢谢回复,有了attestation 就和卡是一样的吗?

我现在不是secu,是rsi,那我是不是要去rsi 要一份证明?

还是要去secu 要?

新浪微博达人勋

daisyya 发表于 2016-4-28 18:14
谢谢回复,有了attestation 就和卡是一样的吗?

我现在不是secu,是rsi,那我是不是要去rsi 要一份证明 ...

我也是rsi,就是要一张attestation就可以了。我第一胎快生的时候转的,最后就给医院rsi的attestation

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2016-4-28 18:17
我也是rsi,就是要一张attestation就可以了。我第一胎快生的时候转的,最后就给医院rsi的attestation ...

太感谢了,我的rsi 是属于外省的。刚搬到巴黎,还没有落脚。

看来只能邮件过去要一份了。谢谢

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2016-4-28 18:17
我也是rsi,就是要一张attestation就可以了。我第一胎快生的时候转的,最后就给医院rsi的attestation ...

那我把卡的补办单子还是交给secu吗?

我会不会又弄错了

新浪微博达人勋

daisyya 发表于 2016-4-28 18:21
那我把卡的补办单子还是交给secu吗?

我会不会又弄错了

如果你是rsi的话应该是rsi帮你补办卡

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2016-4-28 18:23
如果你是rsi的话应该是rsi帮你补办卡

那亲最后拿着证明,

有让你先掏钱吗?  

然后 寄 feuille de soin 给 rsi?再报销

还是一开始就不用掏钱了

新浪微博达人勋

去医院看一次病就知道了

新浪微博达人勋

daisyya 发表于 2016-4-28 18:28
那亲最后拿着证明,

有让你先掏钱吗?  

我是社保卡和rsi的attestation,没有掏钱,我们这的公立医院都是医院直接把facture寄到你的社保单位

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2016-4-28 18:40
我是社保卡和rsi的attestation,没有掏钱,我们这的公立医院都是医院直接把facture寄到你的社保单位 ...

看来,只有去医院问问,没有vital卡了, 是不是也可以不用掏钱

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2016-4-28 18:40
我是社保卡和rsi的attestation,没有掏钱,我们这的公立医院都是医院直接把facture寄到你的社保单位 ...

看来,只有去医院问问,没有vital卡了, 是不是也可以不用掏钱

新浪微博达人勋

我怀孕后第一个月去Lab验血,他们就把我的社保卡弄丢了,一年半以后在他们的计算机夹缝里找到,娃都生完了。掉了以后补办新卡等了估计有半年多,我也是RSI的。没有卡的那段期间就要张证明就好了,没给过一分钱。对医院来说,只要你的账户还在,可以报销就行。但是如果另外看医生或去药房买药还是要你自己先掏钱。

新浪微博达人勋

我的也是丢了......看医生..买药...抽血等...全部都是要自付的....
但是你一定要保留好所有的票据......等新卡办理下来.全部都是可以报销的...别怕...
楼上说的对....你去看一次医生..你就知道了...预约处会给你填表...
我的新卡刚办理下来....前面付出的费用全部报销了...

12下一页