QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xucase

离开法国后去新西兰定居了,很想念法国的日子

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-4-29 15:54
哦,确信我们说的是同一个国家同一个城市吗?
我很少带宝宝去逛商场,因为几乎所有的地铁站在下站台楼梯 ...

我们很少坐地铁,对的,他们的地铁很多电梯没有,或者还要走很多楼梯,所以如果不开车就坐公车或出租车了,但是公车要等很久。你们住在靠近哪个地铁站?

新浪微博达人勋

我很少带宝宝去逛商场,因为几乎所有的地铁站在下站台楼梯 ...

Westmont的草地和房子都很漂亮,我如果能在那里有自己的房子就好了

新浪微博达人勋

我觉得还是每个人对生活的要求不一样。

新浪微博达人勋

温哥华不知道,蒙城自然环境没的说,但是城市本身却萧索,没有人气,市中心很多地方都看不到什么人,甚至是地铁站,常常是1个人在诺大的地铁站等车, 甚至是从所谓的市中心走到最繁华的st catherine,长长的一段路,居然可以走过去却不遇到1个行人,绿地倒是大片的,儿童活动场地多,但是儿童在哪里呢,。在法国呆久了肯定不习惯,因为这里的人不会互相问候,前面的人推门不会给后面的人挡门,即使你给别人挡门了,没人说谢谢,没人说pardon,很奇怪的,加上奇怪的魁北瓜口语,简直是对耳朵的折磨。好的地方也有,这里的华裔超级多,st catherine大街上的华人是一波又一波的来来去去,你不会感觉到自己是1个移民,很放松,很自由,可以尽情追求自己的生活相对中国,这里的中餐口味还不如法国的,但是胜在量大,非常大。总之,其实也没有哪个地方好或不好,关键还是看对自己适合不适合吧

新浪微博达人勋

rose-chi 发表于 2016-4-29 20:57
温哥华不知道,蒙城自然环境没的说,但是城市本身却萧索,没有人气,市中心很多地方都看不到什么人,甚至是 ...

甚至是从所谓的市中心走到最繁华的st catherine,长长的一段路,居然可以走过去却不遇到1个行人,

这里的华裔超级多,st catherine大街上的华人是一波又一波的来来去去,你不会感觉到自己是1个移民,

你说的话不自相矛盾 ?
rose-chi
一个是从市中心走到st catherine的路,一个是st catherine本身这条路,你的明白? 

新浪微博达人勋

听在米国的朋友说,在米国买医保是很大一笔支出。做一次胎心监测,价格是1600刀,买了保险后,还要自己支付500刀。朋友的朋友眼睛有点不舒服,去看急诊,医生滴了几滴眼药水就行了,账单1000多刀。

新浪微博达人勋

想知道从法国 去了新西兰哪里不适应了,求更新

新浪微博达人勋

这点我很同意。去意大利旅行时发现各种地方都没有无障碍设施,真的很不方便,瞬间对这个国家好感降低。

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2016-4-30 15:41
听在米国的朋友说,在米国买医保是很大一笔支出。做一次胎心监测,价格是1600刀,买了保险后,还要自己支付 ...

加拿大比美国的医疗福利还是好点,不过医疗条件特别是魁北克真的很差。
一般很少有人有自己的家庭医生,要想有的话要等政府分配,一般都得等1-2年,然后分个也不知道医术咋样的。
没有自己的医生的话,就得大清早去诊所门口排队,或者拼命打电话预约那少的可怜的位子。唉,说多了都是泪,还好家里有个壮汉,愿意在大冬天体感零下40度的时候帮我去排队。
药也是贵,大概是法国的十倍,有商业保险也还是要自己出些。
我要是事先知道加拿大是个病不起也不敢病的国家,我肯定就不来了。。。。。

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2016-4-29 18:03
我们很少坐地铁,对的,他们的地铁很多电梯没有,或者还要走很多楼梯,所以如果不开车就坐公车或出租车了 ...

你住westmont啊,你是不是说英语的?
我们现在住东区,7月搬去snowdon。

你是所有我认识的去过法国或者在法国呆过后又住过加拿大的人中,第一个说觉得加拿大好的。。。。。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-4-29 21:16
甚至是从所谓的市中心走到最繁华的st catherine,长长的一段路,居然可以走过去却不遇到1个行人,

这里 ...

我读她这几句也觉得矛盾,不过也确实可以这样。。。
从downtown到st catherine是走其他的街道,晚上7点后就可以一个人都没有了,但这条主商业街上肯定还是有人的。
rose-chi
就是这个意思啊,去过的人就能明白 

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-5-2 21:15
加拿大比美国的医疗福利还是好点,不过医疗条件特别是魁北克真的很差。
一般很少有人有自己的家庭医生, ...

过几年拿到枫叶卡之类的就回法国吧。看你写关于就医方面, 实在很不方便。我是不太理解, 在法国已经漂泊了很多年, 好不容易稳定了, 再去其他地方, 重新再开始, 真心麻烦。我老公说要去第三国, 我从来是泼凉水。年纪大了, 折腾不起了。

新浪微博达人勋

想说就说,坐沙发等着

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-5-2 21:18

Snowdon好偏僻 我们住在bonaventure 我们的朋友买房子在mont royal市,我们说英语和法语

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-5-2 21:18

我是先住 加拿大再住法国