QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: xucase

离开法国后去新西兰定居了,很想念法国的日子

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-4-28 16:44
感觉是不是还没习惯而已,就像刚从中国来法国,也是觉得中国各种好。

那其实也不是,我已经呆魁北克8个月了,还是不喜欢这里。
主要是医疗条件太差,找工作也不容易,唉,,,,,
说多了都是泪,都是我自己的折腾

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-4-28 16:44
感觉是不是还没习惯而已,就像刚从中国来法国,也是觉得中国各种好。

擦,手贱多按了几次,发了无数遍啊

新浪微博达人勋

哪里都是有的好有的不好,不能比,
一比,
哪儿都没法活了

应该也很少有一个国家比别的国家啥都好,
当然还有个人的习惯程度和生活方式吧

我是哪儿都懒得去了,
折腾就是受罪

新浪微博达人勋

坐等分享

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-4-28 16:46
主要是医疗条件太差,找工作也不容易,唉,,, ...

魁北克是条件差,去温哥华,我有几个朋友在那,说那可好了,前年来巴黎玩,除了奢侈品多以外,其它的都不如。

新浪微博达人勋

没考察好就决定去定居了啊。我没去过新西兰,去过澳大利亚,不明白为什么那么多法国人向往那里的不得了。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2016-4-28 20:29
没考察好就决定去定居了啊。我没去过新西兰,去过澳大利亚,不明白为什么那么多法国人向往那里的不得了。 ...

法国人去美国英国新西兰的好多,感觉他们也是特别崇拜英语国的,虽然嘴里不说,进来去中国的更多,不过他们不如我们中国人会忍会适应,所有回国的也很多

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-4-28 20:35
法国人去美国英国新西兰的好多,感觉他们也是特别崇拜英语国的,虽然嘴里不说,进来去中国的更多,不过他 ...

去美国英国的我都理解,澳大利亚不理解。去过就知道,跟前者真不是一个级别的。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-4-28 16:46
主要是医疗条件太差,找工作也不容易,唉,,, ...

我刚从蒙特利尔搬到法国,很伤心,我喜欢蒙特利尔

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2016-4-28 20:38
去美国英国的我都理解,澳大利亚不理解。去过就知道,跟前者真不是一个级别的。 ...

法国人有的喜欢大农村,另外那里没有英美贵,所以过去练练英文啥的,弄个工作经验回法,听过一句话,留美的有本事,留英的靠银子,留澳流新的,三教九流混日子:)

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-4-28 20:46
法国人有的喜欢大农村,另外那里没有英美贵,所以过去练练英文啥的,弄个工作经验回法,听过一句话,留美 ...

赞一个,同感

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2016-4-28 20:45
我刚从蒙特利尔搬到法国,很伤心,我喜欢蒙特利尔

我也喜欢蒙特,除了冬天太长外,在市中心逛感觉很舒服放松,另外没有外来感,中餐不是温州味道,喜欢自然的,大片湖畔深林,不过我觉得住那里时间长了都会有抱怨的,最好最最好的还是自己故乡…

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-4-28 21:04
我也喜欢蒙特,除了冬天太长外,在市中心逛感觉很舒服放松,另外没有外来感,中餐不是温州味道,喜欢自然 ...

我们今天去看房子 只有到乡下才能看到我心仪的房子 真痛苦

新浪微博达人勋

楼主赶紧继续吧,印象里的新西兰多好的地方啊,移民国家,中国人也挺多。快给我们讲讲!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-4-28 20:46
法国人有的喜欢大农村,另外那里没有英美贵,所以过去练练英文啥的,弄个工作经验回法,听过一句话,留美 ...

留美的有银子也就可以了,不一定有本事。留新,留澳也不比英国便宜多少。
富人喜欢新,澳,大概是觉得那里资源丰富,而且从地缘政治上来说,相对比较稳定吧。。