QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有人早上眼口干燥的嘛?中国家具甲醛中毒,剧情变八卦

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼上说的中国家具是指从中国带过来的  还是在法国这里买的 但是made in china的东西???
因为现在法国卖的家具很多也应该是made in china的吧?? 如果按这样的思维 岂不是家里在法国买的便宜家俱都要扔掉了啊?????!!!!!!!

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2016-6-28 12:34
可不是,不仅是中国婆婆,还是温州婆婆。所以你就能了解他们的品味了吧 ...

楼主,突然想起你这个帖子,一身冷汗。我家老大从五月还不六月开始干咳,先药房买了非处方糖浆,吃了没用。然后去看generaliste 怀疑是过敏,让吃aerius,其实她两年前查过过敏源,啥都没查出来,可是医生说小孩测试结果不准。吃了一阵没用,又去看儿医。儿医说应该不是过敏,说喉咙红是春天病毒感染,不用吃药过阵就好了。结果停了aerius还是咳。转眼暑假了去了乡下,结果咳嗽明显好转。想想大概真是巴黎空气污染就又开始吃aerius。吃了两周还是没用又去看generaliste这次怀疑是食道反流,开了药让试两周有没有用。目前看有好转,但还没好。
结果我忽然想起你这帖子。话说我家在老大咳嗽前刷过两个房间的墙,因为是屋顶漏水弄坏的,是保险公司派的公司来刷的,根本不知道是啥油漆。当然刷完以后还是狠狠的通风了,刷的是浴室和楼梯间。
第二个是五月底我买了个新沙发,据说布,海绵和木框架都有可能有甲醛?不过沙发自从运来真是一点味道都没发现,是意大利产的,不是中国造的。。。
第三个是两个中式床头柜,confo还不哪里买的,当时觉得有味,晾了一个月才放进房间的。今早果断搬到杂物房去了。
沙发舍不得扔啊,快2000呢。。。
周二约了医生,去问他咳嗽会不会是甲醛中毒,有没有办法验血什么的。
网上有卖测试产品,我真心打算买来测测,有没有谁用过啊,别是骗人的。
我有进展再来说,昨晚想着我家娃和你的帖子,一夜木睡好。
对了,我也是眼睛刺养几个月了,但我从小是过敏体质所以从来没往一块想,我经常断断续续吃aerius的。现在想想难道也中毒了?。。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-9-10 09:55
楼主,突然想起你这个帖子,一身冷汗。我家老大从五月还不六月开始干咳,先药房买了非处方糖浆,吃了没用 ...

你已经扔了床头柜的话,等一段时间看是否你自己的干眼症有好转,床头柜是放在你自己的房间吧?至于沙发,如果是布艺的,如果多洗几次是否能把甲醛的危险降低些呢?木头框架应该是问题不大的,其实主要是胶水和油漆的危害大。至于墙面,如果是水性的乳胶漆,其实危害算比较小的,油漆的话就呵呵了。

在此提醒装修的各位,墙漆千万不要用油漆,乳胶漆相对好些,不要不信邪。我亲戚51岁就没了,死于气管癌。05年底住进新房,墙面是油漆,散了6个月的味儿,住进去依然有很很重的味道。结果08年人就没了。现在想想,细思极恐。

新浪微博达人勋

是不是卧室空气不流通的原因?客厅地方大,空气好一点?家里装的是电暖气?

新浪微博达人勋

koi 发表于 2016-4-28 11:54
是不是卧室空气不流通的原因?客厅地方大,空气好一点?家里装的是电暖气?
...

是电暖,我最近也没打开暖气啊,屋子温度都是20度左右,湿度50%,冬天也差不多一样的,我都弄湿布加湿。而且房间有对流,每天开窗的呀

新浪微博达人勋

koi 发表于 2016-4-28 11:54
...

是电暖,我最近也没打开暖气啊,屋子温度都是20度左右,湿度50%,冬天也差不多一样的,我都弄湿布加湿。而且房间有对流,每天开窗的呀

新浪微博达人勋

这个也可能啊!不过两个房间是一样的朝向啊!风水的问题的话咋破啊?

新浪微博达人勋

这个也可能啊!不过两个房间是一样的朝向啊!风水的问题的话咋破啊?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我家也是,我都半夜起来喝水

新浪微博达人勋

可以到药房里去买omega,晚上睡觉前吃一粒,持续1周,就可以了!到一间好药房,vendeur会推荐的

新浪微博达人勋

是身体缺少什么元素? 我也很好奇

新浪微博达人勋

我也会。我是鼻子干,有时候有血块。我只是简单地认为是干燥。难道是风水?