QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

公司关门,如何换居留

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

公司关闭,你就失业,拿着 Pôle Emploi 的注册证明去续居留。能不能续到是个未知数。关于辞退金,跟老板和工会协商,但 Pôle Emploi 的失业补助是可以拿的,前提是你的居留有效。如果居留不能续,失业补助就在居留结束之日停发。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-4-26 19:28
公司关闭,你就失业,拿着 Pôle Emploi 的注册证明去续居留。能不能续到是个未知数。关于辞退金,跟老板和 ...

我的长居是7月过期,那我五月可以拿着现在公司的在职证明去续下一年的工作签证吗

新浪微博达人勋

a_wy 发表于 2016-4-26 19:47
我的长居是7月过期,那我五月可以拿着现在公司的在职证明去续下一年的工作签证吗 ...

我又不是续居留的权威,只有 préfecture 给出的回答才有效,你还是去那里咨询吧。

新浪微博达人勋

a_wy 发表于 2016-4-26 19:47
我的长居是7月过期,那我五月可以拿着现在公司的在职证明去续下一年的工作签证吗 ...

根据最近正在续居留的同事说,工作居留到期后即使没有任何工作合同,仍然可以自动续6个月。按照这个原则,楼主居留到期后是可以去prefecture续6个月的。

但是,在法国,理论永远不等于实践。即使理论上可以,估计实践起来也比较麻烦。楼主最好是去prefecture咨询一下。

新浪微博达人勋

论坛里看到有人说失业同样换到了居留 有几个人都证实了 我觉得肯定有这个可能性的 公司关门 头一年你会拿到和工资差不多的失业金 不过补偿是你和公司谈的 正常拿不到太多补偿 公司关门了没钱啊 你要是不想去客户公司至少这头一年中不吃亏 正好趁机会好好找找工作

新浪微博达人勋

你查查政府网上licenciement économique是怎么办的 心里清楚些

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-4-26 20:02
我又不是续居留的权威,只有 préfecture 给出的回答才有效,你还是去那里咨询吧。 ...

嗯,我查了查,我应该收到解雇的挂号信的,我们公司现在还在希望我去客户那里签,估计得等到公司真正关的时候我才会收到挂号信,所以之前我还是在职的,我应该交在职证明。谢谢你。

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-4-26 20:33
根据最近正在续居留的同事说,工作居留到期后即使没有任何工作合同,仍然可以自动续6个月。按照这个原则 ...

嗯嗯,谢谢

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-4-26 20:51
你查查政府网上licenciement économique是怎么办的 心里清楚些

谢谢回复,特别特别感谢。今天一下子跟我说整的我真的有点懵。网上查了些信息,我打算明天去跟老板谈一下赔偿,问一下具体关门的日期,公司关门前要一个在职证明,5,6月找找工作。